Время Ибларда
Разбирала шкафы на предмет "чего бы такого выбросить ненужного". Наткнулась на DVD-диск , подписанный моей рукой: "Время Ибларда 2007, Studio Gibli". Совершенно не помню, что это и откуда. Поставила посмотреть. Хотела отправить в мусорку. Остановилась. Места занимает мало, оставлю для истории, так сказать. Может, внучка когда-нибудь глянет и скажет :" Ух, ты, какая древность".
Внизу фрагмент из этого мультика, который мне особенно приглянулся.
В основу фильма-фантазии «Время Ибларда» легли пейзажи выдуманного мира Наохисы Иноэ и обрывки его давно позабытых воспоминаний. Были отобраны 63 рисунка, а персонажей добавили для того, чтобы связать их между собой, превратив проект в путешествие. Подобно волшебным снам изображение природы, милых людей и зверей, а также симпатичных трамвайчиков навевает чувство спокойствия и умиротворения.
Мы никогда не попадём в этот мир. Но, может, тому, кому он понравился, он придёт во сне?
P. S. В этом мультике есть фрагмент, когда девочка и мальчик летят высоко в небе, над облаками. Мне давным-давно, в юности, приснился сон, где я так же летела над землёй, без взмахов рук, без напряжения тела - легко и спокойно. И подо мной были не облака, а вечерний мир, мигающий огоньками окон, медленно текущие реки, переливающиеся в свете луны, горы и долины... Вот этот сон я бы хотела увидеть ещё раз. Но теперь снится, что если я и летаю, то уже с усилием машу руками, сверху мне мешают провода, расчерченные в разные стороны, а снизу подпрыгивают какие-то люди, чтобы схватить меня за ноги и стянуть на землю :((
Миры Фэнтези
3.1K постов6.5K подписчик
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.