3

Временная проводка в квартире

Господа, добрый день. Постараюсь быть кратким.

Дано: квартира советских времён, 1 шт. Трёхкомнатная. Когда-то давно где-то между распред. коробками перегорел ноль, местные шаманы решили проблему прокладкой перемычки из коридора в гостиную (из 1 в 2). Потом ситуация повторилась в другом месте, опять сделали перемычку, только в этот раз проложили одну жилу (ноль) из коробки в гостиной в смежную розетку между гостиной и спальней (из 2 в 3).

Временная проводка в квартире

Красным на схеме выделена та часть квартиры, в которой электрика НЕ работает без перемычки 2-3.

Я сейчас в процессе полной замены проводки, помещения на новый щиток переключаю поэтапно (т.к. квартира жилая, не получается сразу везде). "Нижняя" часть квартиры уже полностью на новой проводке, с ней проблем нет. А вот с выделенной областью загвоздка.

Мне нужно убрать розетку под номером 3, заделать отверстие и убрать перемычки (мешают делать ремонт), но сделать я этого не могу, т.к. лишусь электричества в дальних комнатах.

Кабеля от моего щитка туда уже заведены, поэтому я попытался решить проблему прокладкой времянки от ближайшего кабеля до старой розетки (рабочей) в одной из комнат, но столкнулся с тем, что при включении у меня моментально вышибает УЗО (63А, 300ма).

Собственно, на этом этапе я малость завис и теперь толком не знаю, как поступить дальше. На полноценный монтаж проводки в ту сторону у меня сейчас нет ни времени, ни желания. Нагрузки там нет, но электричество нужно для всякой мелочёвки и света, т.е. совсем без него тоже не вариант. Надеюсь на совет.

Для контекста: приходящая линия на 100% рабочая и смонтировано всё было аккуратно. Подача из подъедного щитка на старую проводку была отключена.

Лига электриков

5.8K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
@user7919076
Меня автор под тем постом забанил, пишу ответ здесь.

Моё железо мало чем поможет, видеокарта уже не продаётся а память стоит в полтора-два раза дороже.

Напишите, под какие задачи комп и какое разрешение монитора, я помогу со сборкой.
раскрыть ветку (8)
0

@user7919076,

Короче, не буду ждать ответа, сразу накидаю.

На картинках перечень всех комплектух, кроме корпуса. Выбирал не по низу рынка, половина из списка у меня у самого стоит и работает стабильно. Сборка не из старья и не из хлама, спокойно потянет 2к гейминг прям из коробки.

Проблема только в том, что оперативка сейчас ОЧЕНЬ дорогая. То, что я добавил в сборку, раньше стоило 11-12к. А сейчас 25, как видишь. Сэкономить на этом не получится, увы.

Что сделать, чтобы скинуть прайс:

1. Помониторить цены на процессор, материнку и видеокарту на ОЗОН. Я половину компа там собирал, проблем не было. Главное не брать из-за границы и у левых продаванов без отзывов. Можно сэкономить 3-5к.

2. Выбрать кулер подешевле. Для этого процессора можно подобрать что-то нормальное за 1.5-2к.

3. Заменить блок питания. Я добавил надёжный и хороший вариант, но при желании можно чуток упростить и срезать тысячи полторы. Но я бы не советовал, оно того не стоит.

Если будут вопросы - пиши.

P.S. Скрины из ДНС, можешь прям по артикулам искать.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Из ноутбуков что-то можете посоветовать ?

Предпочтения - от 16гб ОЗУ, встроенная и дискретная видеокарта(опять же, не знаю нужна ли мне дискретная видеокарта, если только для будущего монтажа видео), бюджет до 100т.руб.

раскрыть ветку (5)
1

Ну если лёгкий повседнев, то купить ноутбук логичнее будет, наверное.

По сути варианта в этом бюджете всего два: красивая печатная машинка с упором в дисплей или нормальный рабочий пк, но с нюансами (пластик, шум, громоздкость).

Вот такой есть у меня (только не первой свежести, давно покупал):

https://www.dns-shop.ru/product/f8133bd211d0d582/142-noutbuk...

Это как раз из разряда печатной машинки. Моё мнение - пушка-гонка. Кайфую каждый раз, когда в руки беру. Металл, сочный 2к дисплей, увеличенный по высоте (удобнее сёрфить и работать с документами). Ощущается как макбук, выглядит как макбук. Очень качественная штука. Но с тяжёлыми задачами будет трудно, конечно.

Я его с собой таскал на учёбу, когда диплом писал, а дома подключал к монитору, клавомыши и работал как на полноценном пк. Автокад, офис, файлы разные - всё пережёвывал спокойно.

Монтажить, к слову, вообще можно на чём угодно, вопрос только во времени выполнения процессов. Формально можно и на этом хуавэе какой-нибудь видеофайл бомбануть, разве что придётся ждать не минуты, а часы (утрирую, но хз, не пробовал). Дискретная видюха сильно ускоряет этот процесс.

И касательно "нормальных" рабочих ноутов. Я эту тему не очень люблю, т.к. в этом сегменте всегда какие-то тяжёлые гробы из неприятного пластика с сомнительным дисплеем. Лично для себя не купил бы. Считаю, что если нужно именно работать, то надо собирать нормальное железо с нуля. Но если прям хочется, можно отфильтровать по наличию дискретки (5050 или 5060) и выбирать из того что понравилось. Разница там будет очень небольшой.

раскрыть ветку (4)
0

Всё понял. Ещё раз спасибо от души 🤝

0

Приветствую! Извините,не с кем больше посоветоваться, решил написать.

Выбрал на первое время два варианта ноута, но не знаю какой лучше, отзывы все перечитал, хвалят и тот и другой.

1. https://www.dns-shop.ru/product/ac349522046fd9cb

или

2. https://www.dns-shop.ru/product/25e7cf770920d582/16-noutbuk-honor-magicbook-x-16-plus-seryj/?ysclid=mirj307qs635365720&utm_medium=organic&utm_source=yandex&utm_referrer=https://yandex.ru/

(только ОЗУ 32ГБ)

раскрыть ветку (2)
0

Как по мне, лучше тот, что подешевле. За +15к вы не получаете никаких серьёзных улучшений.

У более дорогого выше разрешение дисплея, но при диагонали в 16 дюймов разницу можно заметить только с лупой. 2560x1600 - это прям очень хорошо для ноутбука. Гнаться за пикселями глупо, ноут и так не сильно производительная штука, а тут ещё и отрисовывать придётся в полтора раза больше.

Ну и у более дорогой модели есть плюшки в виде пары лишних портов и видеокамеры на пол-шишки получше. Стоит ли это 15к разницы - решать вам.

Опять же, лично я по совокупности факторов взял бы более дешёвую модель (естессно надо брать тот, у которого 32гб, это большой запас прочности на будущее).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, приму к сведению 🤝

0

О, спасибо за ответ и годную информацию. Вообще компьютер нужен для лёгких повседневных задач, в игры не играю. Также небольшое программирование, иногда монтаж видео(хочу начать учиться этому).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы