9563

Времена

Времена

Отсюда: https://vk.com/wall-182615932_53305

Лига Геймеров

55.8K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем корректная картинка. Самая шумогенерирующая часть системного блока - кулеры... а в компе "раньше" их могло не быть вообще (БП не в счёт). Не то сейчас - с двумя-тремя вентиляторами на видюхе, двумя-четырьмя-шестью на вдув и выдув в самом системнике и т.п.

раскрыть ветку (77)
66
Так раньше, в основном, жесткий диск всю жизнь изображал! Ну и флоппик подбрякивал мило. Плюс диск в дисководе крутится.
А кулеры, если были, то гудели что надо, особенно после нажатия кнопки "турбо", если была)
раскрыть ветку (19)
23

До сих пор не могу привыкнуть к тому, что не слышно хода головок (про SSD даже молчу). :(

раскрыть ветку (12)
20
Да сейчас и некогда наслаждаться, все летает. А раньше выбора не было: если открыл папку с кучей файлов, то минимум пару секунд можно наслаждаться потением харда)
раскрыть ветку (9)
9

У меня WD красный :( "Наслаждаться" при открытии папки с Raw'ами - можно достаточно, чтобы чая сходить налить :(

раскрыть ветку (8)
6

А WD Green так вообще "сказка", засыпает через несколько секунд бездействия, а тыркаешь его и он начинает разгоняться, конечно в это время ничего с него не открыть.

раскрыть ветку (1)
0
WD Green
Скидываю на такой то что очень редко/не особо нужно, и кладу его на полку в шкаф) Для активного использования black и raid(из старой ещё серии)
3

У меня Toshiba 4 года отработал и только тогда шуршать начал. Сейчас только m2 на 512 в ноуте, страдаю...

0

SSD сейчас стоит достаточно доступно, чтобы его приобрести. 6-7к за терабайт Sata.

раскрыть ветку (4)

Вопрос в том, через сколько оно посыплется :(

раскрыть ветку (3)
5

Несколько лет гарантии и 300-500 ТБ перезаписи. Вполне норм вроде как.

2

Минимум 5 лет живут, остальное, зачастую, по гарантии. Но ссд под файлопоймоке, особенно если каждый день что-то перезаписывается, не советую.

0

У меня OCZ уже хз сколько лет работает.

0

У меня на работе два пятитерабайтника под xp. Вполне слышно, ибо мне лень отключать парковку головок при длительном не использовании.

раскрыть ветку (1)
0

Так парковку вообще не надо отключать, пусть "летают"!

4

ты еще про модем забыл )) https://www.youtube.com/watch?v=wfcGMum72g4&ab_channel=S...

Предпросмотр
YouTube1:24
раскрыть ветку (2)
2
>модем
И включает флоппотрон...
раскрыть ветку (1)
1
Ну, модем вообще, а флоппотрон в тему обсуждения.
5

Во времена кнопки "турбо" такие жиденькие вентиляторы на процессорах использовались, что они в исправном состоянии не могли особо шуметь. Да и стрекот жесткого диска на самом деле тише, чем шум современных систем охлаждения.

0

А когда игры с CD диском требовали запуска, там блять на взлет пк шел.

0
О как раз вспоминал как если отжать кнопку турбо, первый мортал комбат превращался в слоу мо. Детство детство ты куда ушло...
17

Чем больше вентиляторов, тем меньше шума они издают ¯\_(ツ)_/¯ Само собой вентиляторы должны быть хорошими, а не дребезжащей дешевкой.

раскрыть ветку (21)
12
Чем больше РАЗМЕР вентиляторов...
ещё комментарии
0
DELETED
Как выбрать не цыкающий вент?
пофиг на поток, обороты минимум, но, сцука, "тык-тык-тык". На всякие ноктуа бюджета нет экспериментировать, да и обзорщики всякие только на вой воздуха обращают внимание
раскрыть ветку (12)
1

Магнитный подвес вне конкуренции. Но это как раз и есть "всякие ноктуа", конкуренты не дешевле.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Не, звук не от подшипников, а от статора-ротора. Если пальцем остановить и медленно поворачивать, то когда катушка срабатывает слышен щелчок
раскрыть ветку (6)
0

извини, но это уже какая-то психосоматика - сам принцип работы двигателей в куллерах не может создавать звук от работы самих обмоток. Это тебе не шаговые двигатели. Тем более, на обычных оборотах работы.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Да какая психосоматика, чего вы мне своей теорией тыкаете, если отчётливо слышно цыкание) боксовый кулек от рузенов, к примеру, весьма ощутимо рычит)
да и как это нечему создавать звук: механика? Механика, значит звук по-любому будет. Вот те же дроссели в БП могут же пищать, хотя они вообще номинально не имеют движущихся частей, но магнитное поле таки способно шевелить провода и сердечник, так же дела и в моторах, может там у ротора-крыльчатки жёсткости и мало и он в магнитном поле звук издает, яхз, могу только догадываться
раскрыть ветку (4)
0

Дроссель может звучать из-за магнитострикции и хуёвого изготовления. В электродвигателях вентильного типа разница в мгновенных величинах тока в обмотках и значений магнитного поля не может быть настолько большой, что бы деформация ротора могла быть услышана человеческим ухом. Что, сцуко, логично - при таких знакопеременных нагрузках любой подвес очень быстро выйдет покурить. Так же, момент на роторе довольно мал, что не может создавать при нормальной работе эффекта "перешагивания" который ещё теоретически мог создавать какие-то звуки.

Кроме того, даже если мы предположим, что звук таки могут издавать обмотки, то тогда это должен быть высокочастотный неприрывный звук, а не "тики" - нету там напряжения нужной формы

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Блядь, да вы издеваетесь. Вент крутиться на своих оборотах - тррррр, 800 оборотов в минуту, 13.3 в секунду, якорей там 4, включаются попарно, т.е. 52 раз в секунду чикает. Томозишь его рукой и медленно вертишь - и правда каждые четверть оборота "чик", какой, в пизду, высокочастотный непрерывный, откуль оно там?
микрофоном записать что-ли? А, не, будете орать что это программист в Фотошопе накрутил и быть такого не может!
раскрыть ветку (2)
0

ну может, блин, о того, что ты какую-то хуйню делаешь? Что бы двигатель работал, система управления вектор магнитного поля изменяет и когда ты его вручную под "напругой" вертишь, ты "спотыкаешься" о моменты совпадения вектора и магнитного полюса ротора. И что такого явления не происходит на оборотах по физике процесса?

Чувак, я передержал в руках просто ебучую гору самых разны куллеров, начиная от самого дешманского китая и заканчивая топовыми ноктуа и серверными монстриками, жрущими ампер току и нигде я такой хуйни не встречал. А я слышу как обычные современные электрические часы настенные ходят, так что на слух мне рано жаловаться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О, блядь, нашел таки к чему прицепиться чтоб нести хуйню дальше! Да поебать руками торможу, на минималке он крутится или шпарит во все 3300 оборотов - помимо шума воздуха или шелеста подшипников, если он есть, везде присутствует цыкание, где-то почти не слышное, а где-то весьма ощутимое. Про часы хуйня, они все разной громкости, просто ты глухой
1

ARCTIC P12. Практически та же Noctua, только ощутимо дешевле. У меня такие стоят, вообще их не слышно, даже на максимальных оборотах.

Вот тут можно послушать их и посмотреть тесты в сравнении с Noctua.

Предпросмотр
YouTube9:53
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Да в том и дело что плевать на макс обороты и шум воздуха, на низких бы катушки эти или что там не цыкало.
в тестах этих нихера не слышно, в магазине нихера не слышно, но дома, когда тишина, этот звук становится слышен.
у меня мелкий корпус аэрокула на столе, в нем родной вент цыкает, но очень тихо, прям ухом прижаться надо, хотел ещё один вент добавить, взял такой же - громкий, засранец. В БП чифтек тоже тихий - взял их - громкий засранец. Взял кулера сильно с запасом, чтоб на минимальных хватало, а тоже цыкает, сссука. Уже цисто поржать сменил на нем вертухан на какой-то завалящий у меня в ящике дешёвый дексп - и вот он цыкает, но ощутимо тише, его уже почти не слышно. Я в принципе предполагал что слим корпус на столе это сложно чтоб был беззвучен, но думал что шум будет создаваться потоком воздуха, а по факту все совсем наоборот
раскрыть ветку (2)
0

Никогда не сталкивался с такой проблемой. Ни на каких оборотах. Дома всегда практически полная тишина, поэтому очень требовательно отношусь к ней. Возьмите эти Arctic. Если речь о 12 см, то они точно работают отлично.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да по-моему все цыкают, просто кто-то громче, кто-то тише. Ну и звуки мы все тоже по-разному фильтруем: у меня жена какой-то писк вентилятора в машине слышит, а я не могу его уловить, при том вот буквально вчера открываю ночью окно: -слышишь, птички пищат уже? -неа, вообще не слышу)
5
Я вот тоже считал, что шум издают вентиляторы. А потом убрал из компа жесткие диски полностью и понял, что такое тишина. Причем вентиляторов в корпусе было 6 (только корпусных, еще три на видяхе, 1 на проце, 1 на бп).
раскрыть ветку (30)
2

вот это правда, у меня 7*140 кулеров в корпусе+проц+видюха, но все они абсолютно бесшумны в 99% приложений и шумят реально только винты

поэтому я все харды останавливаю через 15 минут, а всё повседневное держу на ssd

ходя баг 10й винды с обращениям к хардам раз в час так и не шмог победить =(

раскрыть ветку (27)
2
7*140 - а что за корпус куда это всё добро влезло? Что то из full tower сегмента наверное.
раскрыть ветку (22)
5

ага =)
Fractal Design Meshify 2 xl

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Ух какая дорогая коробочка)
раскрыть ветку (5)
0

ну моему бигтауреу от Чифа (который 15 лет назад тош стоил немало) явно понадобилась замена, ибо с охлаждением он уже справлялся плохо (там только 90мм но это адский шум)

а так корпус шикарен, его внутри можно как хочешь повернуть... да и красивый просто =)))

ps
нда, ценник на него что-то совсем негуманный стал =)

раскрыть ветку (4)
1

у бигтауреу от Чиф
https://www.nix.ru/autocatalog/cases_chieftec/Bigtower-Chief...

Примерно это ?

Если и буду переезжать с fx8350, то буду искать подобную коробку, так как какой-нибудь Define 7 XL это дикая переплата. Полный комплект кулеров 92мм с улучшенной аэродинамикой выйдет намного дешевле)

раскрыть ветку (3)
0

да, почти такой =)) ниже только на 3и 5,25 и дизайн морды другой =)

могу сказать, что 92мм дуют только на максималках, а это очень шумно (я проверял) + общая схема потоков воздуха в фрактале намного правильнее чем тут и это сильно важно при горячих компонентах

в этом корпусе организовать правильно охлаждение практически анрил =(((( а так шикарная дура =))

раскрыть ветку (2)
1

шикарная дура
chieftec ar2000. Влезет всё)

раскрыть ветку (1)
0

я кстати когда свой чиф покупал, он тош как самолет стоил =) я когда его в Никсе на Звездном забирал, на меня вся выдача и зал смотрели =)))

0

Даже на дешевом deepcool matrexx 70 ставится 6 вертушек 140х точно, но возможно и на заднюю панель тоже можно, у меня там просто 120.

раскрыть ветку (14)
0

ну сравнивать их не совсем корректно =))) это как мерседес и жигули, вроде у там и там 4 колеса и руль, но стоят по разному =))
+ дело не только в кол-во вертушек, а в том где они, какие у них возможности по установке (тут в корпусе все вертушки имеют полозья и их можно точно подвинуть куда надо) и как ими управлять (тут есть отдельная плата)

у меня запилено как на картинке. Самое горячее - это проц и мамка (питание), поэтому туда максимум прихода и ухода, видюха же шикарна чувствует себя с задувом снизу и выплевывает всё наружу + её так же обдувают передние вентиляторы

всё это работает на оборотах от 600 до 900 и абсолютно бесшумно

единственный шум может издавать видюха 100% кулеров, но это бывает только в одной игре - Киберпанк =)))

можно конечно программно урезать кулера до 90% и шум уже будет не такой сильный

раскрыть ветку (13)
3

Мой системник. Матрекс 70. Покажи мне отличия. Внизу тоже можно убрать стекло и поставить вентиль, но мне так больше нравится. Разница в цене с твоим «мерседесом» 5,5 раз! Причем у тебя снизу будет дуть чуть больше, чем нихрена из-за несъебного короба бп.

раскрыть ветку (12)
0

Управляются все вертушки и подсветки из винды как заблагорассудится. У меня тупо стоит видянка на сайлетне, а 140е на фулл, т.к они бесшумные абсолютно. Звук идет в основном от видюхи.

0

я не хочу сказать, что ваш корпус плохой, я хочу сказать, что его низя сравнивать с моим, ибо это как говорить - зачем мне кондей если я могу открыть окно =) я платил за определенные фишки, которых в вашем корпусе тупо нету (про  дизайн молчу, но по мне вашему корпусу до морды моего далековато =))

Покажи мне отличия.

там просто проигрыш по всем параметрам =)
можем начать с веса и размеров, пройтись по размерам водянки и видюхи и закончить кол-вом хардов =)))

еще раз - это напоминает спор владельца жигулей и мерса =)))

ps
у меня как минимум все фронтальные вентиляторы расположены выше нижнего отсека =) а вот зачем вы дуете в нижний закрытый короб - мне не совсем понятно ¯\_(ツ)_/¯

pss
я если чо без наезда =)))

раскрыть ветку (10)
0

Ну пойдем по пунктам:

1. Дизайн дело субъективное. Мне не нравится морда у фрактала. Точно такая же морда у кучи других корпусов за 3 копейки. Ровная стеклянная панель как по мне выглядит лучше. На продуваемость не влияет, проверено.

2. Размеры у моего меньше. Так в чем проигрыш? Ваш корпус создан для кастомной водянки с колбой с жидкостью, отсюда и доп место.

3. Размер видюхи? Он тут причем? Как видно по фото в мой корпус встает абсолютно любая видюха. Моя 3080ti.

4. Водянка у меня стоит полноценная 360я. Ее так-же можно поставить и на морду, в отличии от фрактала. Шланги не дотянутся.

5. Как на морде у Вас стоят 140е выше короба не понятно. Можно фото? В отзывах ДНС на фото вижу что нижний вентиль так же дует в короб.

При том сняв нижнее стекло, я могу поставить еще 1 или 2 вентиля на вдув снизу, что в фрактале невозможно или по меньшей мере имеет не много смысла, т.к воздушный поток будет сбиваться решеткой все равно.

Вот фото вашего корпуса с отзывов ДНС.

И про жесткие диски 2022 бред. У меня в матери 3 слота под м2. Зачем мне в корпусе еще миллиард саласок? Они у мени к слову тоже есть, сразу снял и в коробку кинул.

раскрыть ветку (9)
0

1 как это не влияет на воздушный поток? 0_о я когда руку подношу, там так нормально засасывает
2 размеры - это как минимум удобство сборки, а как максимум - можно очень много чего впихнуть и без ущерба чему либо + это не только место для водянки - это место для хардов
+ как говорил известный персонаж "Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно." =)
3 ну фиг знает, что хорошего в вентиляторе который дует прям в торец карты =)
4 водянки у фрактала до 480 и её можно ставить куда угодна (см скрин 1)
5 см фото 4 (это нижний, 3й вентиль)
6 (про низ) там можно поставить целых 2 вентилятора на 140мм (см скрин 2), а у вас посадочных мест внизу нету ¯\_(ツ)_/¯ точнее дырки, есть, а вот поставить его некуда (см скрин 3)
у меня же даже с установкою 2 корзин остается свободный коридор снизу к видюхе =)

итого - получается так, что вы ничего не знаете про возможности моего корпуса + опять скатываетесь к формулировке - "если я могу открыть окно, то зачем платить за кондей в машине" =)) я купил его по старой цене и imho он свои деньги оправдывает для меня на 99% (1% за то что нету леда для хдд =)))))

я корпуса покупаю раз в 10-15 лет и этого корпуса мне хватить практически под любой вариант компа и охлаждения =)

снова повторюся - я без грубости и прочего пишу, плохого в моих словах искать не надо =)

раскрыть ветку (8)
0

Фото всей внутрянки в студию! С 480 водянкой и кучей хардов

раскрыть ветку (7)
1

Тоже в одно время мучался с хардами, а потом психанул и взял два терабайтных ссд (вд блю). А харды шуршат себе на кухне в самодельном NAS. Причем и там они в 99% случаев спят. Торренты качаются и раздаются еще с одного ссд китайского (брал на алике за 5 рублей на распродаже, кингфаст на терабайт).

раскрыть ветку (3)
0

блин, не хотся колхозить nas (хотя для него всё есть, но там дура большая), а покупать и раньше было не бюджетно то сейчас же совсем ужас =(

пока спасаюсь отключением + думаю часть хардов (типо с видео и фигней) тупо вытащить и втыкать в подставку

раскрыть ветку (2)
0

Делал свой нас на основе материнки с встроенным процессором celeron j3455, не шибко дорого они в свое время стоили. Сейчас думаю тоже не прям сильно дорогие, если конечно найдутся.

Очень энергоэффективная штука получилась, пока харды спят - потребление энергии в пределах 10-12 ватт при раздаче\загрузке торрентов. Если остановить - падает примерно до 9-10. Питается все от ноутбучного БП 19вольт на 90 ватт. (брал на али Pico PSU под 19 вольт для него). Система в принципе без проблем работает и от 65 ваттного БП, но я решил немного перестраховаться, запас по мощности пусть будет, ибо харды при раскрутке много тока кушают)

раскрыть ветку (1)
0

не люблю я колхозить =)) так купил коробочку, поставил её на шкаф к роутеру и всё

при нынешних ценах проще отрубить ненужные харды =)))

0

у меня тоже хард оказался самым шумным в компе. я подвесил его на двух нитках в корпусе и больше его не слышно вообще

0
Если вертушки на максимум оборотов выставить, будет вам шум вентиляторов.
2

А винчестер?

Я слышу как они шуршат в старых компах

раскрыть ветку (2)
3

Я слышу звуки винчестера. Крики раненных. Вижу ужас в глазах мертвых. Какого черта я делаю в этих Богом забытых джунглях? Ради чего? И только крепкий алкоголь ненадолго вырывает меня из объятий этого ада.

раскрыть ветку (1)
2

Нахрена винчестер в джунглях?
Винчестер же в прериях против индейцев!

0
Пффф. У меня был давно пентиум 3.так вот там был один вентиль. И тот на кулере. Мелкий, но херачил так, шопздц. Щелкало че то в хардах) Разок ударом руки по системнику я починил шум. Но решил посмотреть, как это работает. Вентиль просто отвалился 🙃🥴
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы