4

Вред от курения⁠⁠

Ранее я писала о плюсах курения, которые испытываю я лично, и теперь пришла очередь говорить о вреде данной привычки.

Зависимость

Многие комментаторы, да и просто мои знакомые, прочитавшие пост о плюсах, говорили, что я просто в рабстве и пытаюсь себя как-то оправдать. Может быть, я не спорю. Но зависимость – это реальный минус, который я чувствую и не отрицаю.

Риск развития различных заболеваний

Курение может стать причиной онкологического процесса в любом органе. Но я в основном слышала про легкие, бронхи, гортань, ротовую полость, пищевод и желудок (у тех, кто курит натощак).

Курение наносит вред сердцу и кровообращению, увеличивает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта, заболевания периферических сосудов (поврежденные кровеносные сосуды) и цереброваскулярных заболеваний (поврежденные артерии, которые снабжают мозг кровью).

Вообще, прочитав побольше про курение, мне стало казаться, что все болезни в мире возникают именно из-за этого. Их слишком много.

Преждевременное старение

С точки зрения дерматологии употребление табака несет в себе много опасностей для кожи, которые могут реализоваться как через прямое влияние на эпидермис, так и опосредованно — через кровоток. У женщин преждевременное старение выражено сильнее, чем у мужчин. Выраженность морщин усиливается за счет прямого контакта с сигаретным дымом, который высушивает роговой слой эпидермиса и вызывает умеренную воспалительную реакцию.

Подробнее советую почитать на медицинских сайтах, там очень много причин, связанных с веществами, содержащимися в сигаретах.

Запах

Никогда не обращала на это внимание, даже когда не курила, но, оказывается, многие просто-таки ненавидят запах табака от других людей. Ну, у всех вкусы разные и я никого не осуждаю. Мне наоборот нравился запах табака от отца, например.

Девушка с сигаретой – фу

Вот еще с каким мнением я столкнулась. Якобы, курящая девушка = легкодоступная девушка. Очень странное суждение, на мой взгляд, но пусть останется.

(Прежде всего, вы можете и не смотреть, если вам не нравится)

Стоимость сигарет

Все курящие люди заметили скачок цен на сигареты и, наверно, ужаснулись так же, как и я.

В завершение хочу сказать, что никогда не сталкивалась с таким количеством негатива, как в комментариях под постом о плюсах курения. Удивлена, но большинство комментаторов сами курильщики, которым просто важно вылить негатив на ближнего. Думаю, об этом будет мой следующий пост. А пока-что до свидания, пишите в комментариях о минусах, которые я пропустила.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d8c99e83d008800acac8adb/vred...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 57, курю 40 лет, запахи чувствую "как собака"))), все, кто заходят ко мне, даже не верят, что я курю на кухне, потому что всегда проветриваю и терпеть не могу запах сигарет в помещении. Выгляжу нормально, мой возраст мне не даёт никто, всегда говорят лет на 5-10 меньше. Со здоровьем все в порядке и да, я бросать курить не собираюсь, ибо считаю, что у каждого человека свои привычки и плясать под чьё-то мнение никто не должен. Каждый человек имеет право на свои ошибки и жизнь.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги