Врачом на Донбасс
Я почти год билась за то, чтобы поехать в Мариуполь, но уже не за свой счёт и в отпуске, а официально, в виде командировки.
Писала в местный Минздрав,Минздрав ДНР, в Минздрав РФ. Хубезову Д.А., и даже Медведеву Д.А., и в Единую Россию.
В итоге я добилась желаемого, нашла путь.
Но воспользоваться сама им не смогу, ибо количество макулатуры от моего имени и вышестоящего начальства на столько за*ло наш Минздрав, что мне тонко намекнули:уедешь-можешь больше не возвращаться.
Но могу поделиться: хотите ехать, пишите во всё инстанции, как я. Я в итоге получила помощь от Медведева Д.А. Написала на сайте электронное обращение. Мне ответили, что рассмотрят мою просьбу, а меньше, чем через месяц на почту пришло письмо из Федерального Центра медицины Катастроф имени Н.И. Пирогова, мол, собирайте необходимые документы, и мы включим Вас в список командированных.
Делать я этого не буду по озвученным выше причинам, на мне кредит и пожилая мама.
Поеду волонтёром, как в прошлый раз, в отпуске.
Но если кто-то хочет помочь, а руки там оооочень нужны, особенно хирургические и анестезиологические, езжайте. Работы всём хватит, а через Пирогова-еще и за денежку.