5

Врачи-это друзья

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! И Отдельный привет моему единственному подписчику ( не знаю откуда он взялся, но спасибо). До этого я редко публиковал дельные вещи, в основном это были глупые жизненные истории и какая-то фигня.
Дело в том, что я без пяти минут дипломированный врач, а именно врач-стоматолог( зуб -не орган, стоматолог -не врач, бла бла бла), и учусь я в единственном, насколько я знаю университете нашей страны, где разрешено принимать пациентов на студенческом приеме( мы лечим людей, под наблюдением преподавателей. Сразу извинюсь за свою орфографию и пунктуацию
Автор поста оценил этот комментарий
Это где такая если не секрет ? Просто сейчас остро встала проблема с зубами, а по Москве везде цены огого какие(((
раскрыть ветку (1)
прости, но не Москва)
не с ТГМУ ли вы случаем...?
раскрыть ветку (1)
нет) случаем)
показать ответы
Совершенно спокойно отношу к врачам. Мама мед.сестра, я любила к ней "в гости" ходить, да и стоматолог в детстве отличная была (хотя и речи не было об обезболивании). Так что спасибо им за то, что я не паникую при виде белого халата. Удачи тебе в работе и побольше благодарных пациентов.
раскрыть ветку (1)
спасибо большое) и вам всего хорошего)
В данном посте я расскажу о детской стоматологии, отношении детей к стоматологам и их родителях.Поехали.
Буквально пару недель назад мне позвонила моя мамуля и попросила полечить ребенка своей начальницы. Созвонились, назначили время, объяснил все необходимое.
Приходят они на следующий день.Встречаю их у регистратуры и сразу отмечаю заплаканную моську малыша, в то время как его мама светится от счастья, что ее ребенка примут, да еще и бесплатно. ЛАдно забил, все знают, как дети боятся врачей, к тому же стоматологов.
Проходят в кресло, мальчишка успокоился, но совершенно неконтактный.Элементарные вопросы типа "как тебя зовут? , а сколько тебе годиков?" остались без ответа....на все мои просьбы открыть рот молчит и даже не реагирует. Скажу сразу, выгляжу я совершенно безобидным парнем(кореец 22 года, но на вид лет 18 максимум) , да и голос у меня добрый. Попытки преподавателей, моих девчонок одногруппниц тоже не увенчались успехом.
Я решил действовать более хитро и подкупить маленького трусишку, пообещав ему новую зубную щетку с человеком-пауком. Благо это помогло мне и он открыл рот. Осмотрев полость рта, пришел к выводу, что ребенку не чистят зубы. Да, да именно не чистят, мальчишке 5 лет, мануальных навыков в таком возрасте недостаточно, чтобы хорошо чистить зубы. Задал вопрос маме, почему та не чистит ребенку зубы и что неплохо было бы перед стом. осмотром их почистить. НА что не получил ответа, а лишь укор в сторону мальчика: "почему ты плохо почитстил зубы, я же говорила тебе!" Окей не беда. Объяснили что да как. Однако "Глубокий" и "понимающий" взгляд мамаши доверия у меня не вызвал.
Нужно было провести проф. чистку зубов, беру наконечник, щеточку с пастой и тут понимаю, что зубы я мальчику не почищу, так как он закрыл рот и отвернулся. Объясняю, уговариваю час ,путем всех хитростей и сладких обещаний удалось почистить зубы( стоило мне это погрызенного пальца, весело ему, когда мне больно).
После проведенной чистки, сразу была замечена куча больных зубов,один, из-за которого они и обратились, шел на удаление, решил взять самый маленький и простой, дабы не затягивать прием с этим маленьким злым существом. Но услышав звук турбинного наконечника рот был закрыт и уже не открылся. Отправил их к специалисту, который должен провести псих. настрой с мальчиком, возможно даже медикаментозно подготовить его.
В большинстве случаев все беды из-за неадекватных и безграмотных родителей, в этом я в очередной раз убедился побеседовав с его мамой. Эти слова я услышал в ходе беседы :

1)Он же мужчина, ему так папа говорит, что он все должен делать самостоятельно.Зубы чистить в том числе...Может это и правильно учить детей самостоятельности, но включите хоть капельку логики, в 5 лет хорошо почистить зубы? да никогда. Почти все взрослые чистить то зубы не умеют, что говорить о ребенке.

Совет 1 - Помогайте своему ребенку чистить зубы, проконсультируйтесь у стоматолога, как их нужо чистить, чтобы у детей развилась полезная и к тому же правильная привычка.

2)Зубную щетку меняли где то год назад , когда были у стоматолога.Щетка взрослая Colgate 360

Cовет 2 - Щетку нужно менять каждые 3-4 месяца, детям-детскую щетку, взрослым-взрослую. Не просто так выпускают отдельно те и те. Детская рука не может удобно взять взрослую щетку с ее длиной рукояткой,как следствие плохая техника чистки, щетинки слишком жесткие для "мягких" детских зубов.Стоматолога нужно посещать не менее одного раза в полгода.

3)Да я ему сказала, что будет больно совсем недолго, нужно немножко потерпеть

Совет 3- Никогда нельзя говорить детям о боли, иголках, уколах, крови и т.д. ДАже в ласковой форме. ВО-первых, вы пугаете своего ребенка, во-вторых, усложняете работу доктору. Из-за таких вот родителей, люди уже во взрослом возрасте боятся стоматологов.

4) Нас лечила в прошлый раз злая врачиха, я сказала, что мы не пойдем к той злой врачихе,а пойдем к дяде Л.( то есть ко мне)

Совет 4- Никогда не ругайте врачей при ребенке, вы должны донести до него лишь то, что врачи-это друзья, и они помогают оставаться здоровым, красивым и сильным. Частая ошибка, которая ведет к недоверию в более зрелом возрасте к врачам и нежеланию лечится.

5)Нам Бабушка знакомая зубик травками лечила.Проходило ,не болело. Думали зачем к стоматологу идти.

Совет 5- Бл*дь вы серьезно!?Лечили зубы травками? своему 5 летнему ребенку!? В следующий раз еще плоскогубцами удалите зуб, который болит, а то чо вы к врачу пойдете?
Как только заболел зуб или появились какие-то первые симптомы идите к врачу, чем раньше обратились, тем выше шанс сохранить зубы. Не занимайтесь самолечением.

Спасибо за внимание, извините за много текста, надеюсь я кому-нибудь этот пост поможет)
показать ответы
Кто учился на стомате, тот не врач, а хуй в халате. (Прощу прощения, не удержался)
раскрыть ветку (1)
не слышал такого за все время обучения :-D все норм, не обижаюсь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы