462

Врачи убийцы?⁠⁠

У меня теща на днях умерла. В больнице. История очень мутная выходит. Тещу, на скорой, дочки в больницу отвезли. Там её с каталки на каталку перекладывали, да и уронили. Головой на каменный пол. Через час теща была в коме. Через 2 дня умерла не приходя в сознание. Сегодня получили справку, где причина смерти - гематома субдуральная нетравматическая. Если что, в скорую поехали совсем не по причинам, хоть как то связанным с головой. Там как раз всё хорошо было. Часть родни говорит забейте, ничего не сделать. А часть - идите в органы заявление писать. Только срочно, пока не закопали. Жена в раздрае полнейшем, не понимает что ей делать, дёргается. Хочу спросить уважаемое сообщество, чем обычно такие истории заканчиваются, если дело пытаться раскручивать?

76
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле бывают гематомы спонтанные, однако если есть доказательства, что действительно уронили, то возможно что все-таки она появилась не сама по себе. Но тут уже судмедэксперты должны выявить причинно-следственную связь. Ну а дальше, кто виноват? Те кто уронили? Вряд ли получится доказать, что они сделали это умышленно. Максимум халатность. Ну и те кто ее лечили, почему за 2 дня не удосужились назначить КТ головного мозга для диагностики? Вопрос. Если оно в принципе есть в больнице и если пациентка была транспортабельна при нахождении в коме. Была ли назначена консультация невролога или нейрохирурга?
Вообще очень мало данных. Неизвестно с чем привезли, в каком состоянии (если уж потребовалась каталка). Какой диагноз при поступлении, сопутствующие заболевания, факторы риска и прочее.
Сама по себе гематома не убивает. В моей практике были люди, которые месяц ходили с гематомой в голове и знать об этом не знали. Убивают отек, синдромы вклинения и т.д. обусловленные гематомой. Если спустя час она впала в кому, то удар должен быть нехилый. Либо она была на антикоагулянтах и тогда понятно почему так быстро натекло. Опять же это неизвестно. Но в этом случае, кстати, возможно и возникновение спонтанной гематомы. Короче слишком много неизвестных.
Врачебные "дела" ведутся с большим трудом, следователи их не любят, потому что долго, сложно и хрен че докажешь. К тому времени как дойдет до суда уже истечет срок давности по делу. И даже если определят виновного, то просто отпустят. Хотя я не юрист, а простой врач, могу ошибаться.
Попробуйте. Но человека и правда уже не вернуть.
Тут уж смотря чего хотите добиться - справедливости, моральной компенсации, извинений...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги