Врач, уволенная за замечание о губах пациентки: «Она сказала, что я морщинистая и дряхлая»4
Елена рассказала, что за кадром осталось начало осмотра пациентки.
«Поступила девушка, я нагнулась к ней во время осмотра, увидела такие большие губы и спросила: «Что с ними?» — предполагая сначала, что это может быть отек из-за аллергической реакции, например. Оказалось, что у нее губы увеличенные с помощью косметологии. Я была удивлена, они казались мне слишком большими», — объяснила врач.
Врач отметила, что не имела в виду ничего плохого, лишь хотела убедиться, что пациентке не нужно срочно вводить антигистаминные препараты, чтобы остановить отек. Но в ответ на ее слова сама девушка перешла на оскорбления.
«Она мне сказала, что я вся морщинистая, старая, — мне 56 лет, конечно, у меня есть морщины. Говорила, что мне уже давно нужно ботоксом обкалываться, что я такая дряхлая. Я ей ответила, что все мои морщины — заработанные, меня они устраивают. Доживи ты до моих лет, не знаю, какие у тебя будут морщины», — объяснила Елена.
Медик утверждает, что именно после взаимных реплик пациентка начала вести себя «театрально» и нарочито вежливо, только после публикации видео в Сети Елена догадалась, что именно в этот момент девушка включила запись видео.
«Ни с того ни с сего, она вдруг начала корчиться от боли — это меня насторожило, было очень наигранно и неестественно. Мы продолжили разговор, и она сняла только ту часть, где я говорю про губы, а как она меня оскорбляла — этого в видео нет», — подчеркнула женщина.
Елена оказала Марьям помощь и утром закончила дежурство. Лишь на следующий день врач узнала о том, что стала «звездой соцсетей».
«Утром увидела это сама в новостях, затем мне звонило руководство, я была в шоке». Я пыталась как-то решить эту ситуацию, объяснить, что произошло на самом деле, но меня уже никто и слушать не хотел», — объяснила женщина.
Ей предложили самостоятельно написать заявление на увольнение, иначе могло последовать дисциплинарное увольнение «по статье» за нарушение этики. Елена не хотела дополнительных проблем и «пятна» на своем безупречном более чем 30-летнем стаже работы и подписала документы. С этого момента она была снята с дежурств и оставлена без содержания до 19 мая, когда оформят расчет.
34 года в медицине и трое детей на иждивении
«Я больше 33 лет уже работаю, может, даже 34 года отработала. У меня трое детей на иждивении: один — в седьмом классе, один — заканчивает школу, дочка учится в ВУЗе. Я одна их воспитываю, основной мой доход — это работа, алиментов я не получала, пенсию еще не заработала», — поделилась Елена.
Она призналась, что не стремится к публичности, но сейчас подвергается общественным обсуждениям и комментариям соседей.
«Соседи на моей стороне, потому что меня они всю жизнь знают и поддерживают. Но те, кто меня не знают, легко поверят в слова одной стороны. Сегодня Интернет решает всё, раньше споры решались через официальные запросы, опрашивали обе стороны. А тут одно видео, и я лишилась всего», — рассказала Елена.
Елена поделилась, что сожалеет о случившемся и готова была извиниться перед девушкой.
«Не надо было мне ей этого говорить, делать замечание, что это некрасиво, и всё такое. Ну, красиво, наверное, у всех понятие красоты разное. Она сняла эту всю перепалку и как бы в очень грубой форме со мной тоже обращалась. Я не оставила без помощи больного, отработала свою смену, не вызывала никаких нареканий. И вот как всё закончилось. Я бы извинилась перед этой девушкой», — подытожила женщина.
Сейчас Елена приходит в себя и думает, как будет жить дальше. После отстранения она смогла впервые за последнее время выспаться.
И вот собственной персоной эта обезьяна "жертва"
UPD:
Видео конфликта и его обсуждение: #comment_392404886