39

Врач отказала в приёме в поликлинике

Всем привет. Хочу поделиться очередной ситуацией с нашей медициной.
Я записался на приём к терапевту 8.09.2023 года. Мне нужно было получить направления на анализы для очередного посещения клиники МОНИКИ.
Зашёл в кабинет к врачу, она посмотрела мою запись у себя в компьютере и сообщила, что у меня не пройдена диспансеризация. Её нужно пройти и стала рассказывать о том, что это национальный проект, что это важно и прочее. Прервав её, я сказал, что каждый год прохожу диспансеризацию от места работы в частной клинике. На что она ответила, что не знает, что там за клиника, что там за осмотр и снова стала рассказывать про национальный проект. Говорю ей, что услышал её и учту это. Но мне нужно записаться на анализы.
Странное ещё было то, что она заявила "вы что, телевизор не смотрите?". Нет, говорю, у меня его уже лет 20 нет. И тут она стала возмущаться, как я так живу без телевизора и почему его не смотрю. Это вообще сюр какой то.
Нет, говорит она. Вас нужно сначала пройти эту диспансеризацию в конкретно этой поликлинике! И направляет меня в кабинет, где этим занимаются. Там я снова объясняю ситуацию, и мне говоря, что не вопрос, если проходите где то ещё, ок. Надо будет заполнить анкету. Скажите это терапевту и все.
Я снова иду к терапевту (напоминаю, что у меня болят ноги, я хожу с тростью и мне это не так что бы просто). Но терапевт снова начинает тираду про нацпроект и выгоняет меня из кабинета...
Эта ситуация вообще не укладывается у меня в голове. Я написал обращение к главврачу, но никакого ответа не получил.
Знающие люди, подскажите, может я чего не понимаю? Может я в этой ситуации не прав или что?

PS. Справедливости ради, на анализы меня в тот день записали, но это сделали совершенно другие люди, которые просто поняли мою ситуацию и записал меня в обход терапевта. Но это никак не отменяет всей предыдущей ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы