Блогер попросил подписчиков воздержаться от резких высказываний, поскольку его смотрела теща Но в ответ комментаторы разыграли целое представление с шутками и остротами 😁
Еврей перед дальним путешествием решил оставить все свои сбережения на сохранение раввину. Раввин согласился, но только с условием, что молодой еврей сделает это в присутствии всей общины. На том и порешили. Собрали общину. Еврей прилюдно передал деньги раввину и уехал. Прошло много лет. Он возвращается и просит у ребе вернуть деньги. "Какие деньги? — удивляется ребе. — Не помню такого!" "Как же не помните, вы еще настояли на том, чтобы пригласить всю общину это засвидетельствовать". Раввин, возмутившись, собирает всю общину и спрашивает: "Оставлял ли этот человек при вас мне деньги?" Все хором говорят, что ничего подобного не было. Еврей уныло бредет домой, но тут его догоняет раввин с мешком денег и вручает их ему, все в точности до копейки. "Ребе, а зачем нужен был этот спектакль?" "Я просто хотел показать, с какими сволочами мне приходится иметь дело", — отвечает ребе...
Еврей перед дальним путешествием решил оставить все свои сбережения на сохранение раввину.
Раввин согласился, но только с условием, что молодой еврей сделает это в присутствии всей общины. На том и порешили.
Собрали общину. Еврей прилюдно передал деньги раввину и уехал. Прошло много лет. Он возвращается и просит у ребе вернуть деньги.
"Какие деньги? — удивляется ребе. — Не помню такого!"
"Как же не помните, вы еще настояли на том, чтобы пригласить всю общину это засвидетельствовать".
Раввин, возмутившись, собирает всю общину и спрашивает: "Оставлял ли этот человек при вас мне деньги?"
Все хором говорят, что ничего подобного не было.
Еврей уныло бредет домой, но тут его догоняет раввин с мешком денег и вручает их ему, все в точности до копейки.
"Ребе, а зачем нужен был этот спектакль?"
"Я просто хотел показать, с какими сволочами мне приходится иметь дело", — отвечает ребе...