По левой стороне, нет понятия возврата товара надлежащего качества,только ОБМЕН, в течении 14 дней согласно статье 25, при условии не вхождения в перечень.И вообще у кого вопросы по этой теме,то вам сюда http://ozpp.ru, там и форум,и схемы,и бланки и тд.
раскрыть ветку (22)
Уточню, если нет вещи для обмена которые подходят по габаритам, цвету и т.п то можно вернуть деньги, из того же ЗоЗПП
раскрыть ветку (21)
Не верно. В этом законе есть лазейка "если товар не был в употреблении". Если продавец откажет потребителю, то легко может быть оправдан в суде.
раскрыть ветку (20)
Это не лазейка, а обязательное условие для возврата товара исправного, который вам не подошёл. Ведь этот товар будут продавать другому человеку, как новый и тут нет ничего плохого.
раскрыть ветку (8)
Конкретно - что за товар? Легко можно аргументировать в любую сторону. Нужны нюансы. Я так понимаю, Вы потребитель?
раскрыть ветку (7)
Купил боты в Спортмастере фирмы MERRELL. После недели носки выяснилась одна хреновая их особенность: пятка при ходьбе ерзает вниз-ввепх, трется и бесит меня. С точки зрения закона это брак или мои капризы?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
В моём городе в магазине спортмастер у них на кассе огромным шрифтом написано то, что было сказано в комментарии выше. Ещё вопросы есть?
раскрыть ветку (1)
Попробуй заявить тогда о товаре ненадлежащего качества по месту покупки, чек весьма желателен. Должна будет произведена проверка качества товара. Кстати, можешь настоять на своем присутствии при проверки качества. Это я все ссылаюсь на 18 статью ЗоЗПП. Вообще советую всем гражданам знать для себя статьи от 18 до 25 включительно. Ну мож 10-ю еще чуток. Если не наизусть, то хотя бы уметь пользоваться.
раскрыть ветку (1)
Десятую обязательно знать! Ибо это определение основных потребительских свойств которые нужно указать в заявлении на выдачу товара на время ремонта своего, например вместо топового смартфона дадут кнопочную фигню.
Сначала надо доказать продавцу, что товар был в употреблении, а если сохранён товарный вид (все бирки, целая упаковка, внешний вид товара), то продавец не может придраться
раскрыть ветку (9)
Неотсебятничайте :) Нет там в этой статье о том, что нужно что-то кому-то доказывать. Вообще в ЗоЗПП нет статьи, что нужно доказать, "что товар был в употреблении". :)
раскрыть ветку (7)
Я не отсебятничаю. То есть вы утверждаете, что если товар побывал у покупателя, то он заведомо был в употреблении?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Могу об этом говорить вечно, однако, времени на работе не так много. :) Значца, аргументы. В общем, есть телефон. Его купил потребитель, но ему не понравился цвет, и он через день его попытался вернуть, руководствуясь статьей 25. А ему продавец и говорит: "Вы им пользовались?" Он: "Нет!". "А как вы тогда узнали, что цвет вам не подходит, не вынимая из коробки?" (Это, конечно, шутка). А вообще, употреблением того же телефона можно назвать просто вставление симки.
раскрыть ветку (3)
Ну, покупатель имеет право проверять товар в самом магазине после покупки. Опять же, ТОВАРНЫЙ ВИД: если коробку можно открыть не вскрывая и не разрывая что-либо, то он сохранён, то есть его можно продать (!). Какой резон у магазина тягаться впустую с покупателем? Ах да, в пункте 1 статье 25 нет ни слова про ВОЗВРАТ товара - лишь ОБМЕН на аналогичный, а расторжение договора купли-продажи происходит только при отсутствии данного товара в продаже.
раскрыть ветку (2)