67

Возврат электросамоката

Привет Лиге Юристов!
Купил 26.05.21 электросамокат Kugoo m4 pro 15ah. С ним много проблем: неправильно показывает скорость и пробег (завышает), в настройках это не фиксится, пробег по одометру 27 км, фактически меньше, на 2 полных циклах зарядки, хотя заявленно 40-45 км пробега на 1 заряде. Мотор колесо заявленно на 500w у данной модели, однако самокат уступает в динамике 350w самокату сяоми. В 3 раз зарядиться вообще не получилось, так как блок зарядки начал вонять паленым пластиком! Так же заявленное на сайте магазина напряжение батареи 48 В, по факту 36 оказалось. И еще куча проблем поменьше: иногда не работает поворотник, передний тормозной диск трется о колодки и создает шум, т.е. диск кривой, заднее колесо на днях начало сильно лязгать непонятно чем и отчего. А, и еще сильно протерлись задние амортизаторы (на фото ниже)

Возврат электросамоката

Собственно вопрос: как действовать чтобы мне вернули деньги, а не отправили в гарантийный ремонт, ведь помимо механических неисправностей имеют место несоответствия заявленным техническим характеристикам. Товар как я понял технически сложный. Хотя я вообще сомневаюсь, что это kugoo, ведь на нем даже надписей и маркировок нет вообще никаких! Хз как я на это внимания не обратил. Если что, покупал в интернет магазине, но онлайн заказа и оплаты не было, просто приехал и забрал. Оплату делал переводом на карту, чек и гарантийный талон в наличии. Просьба поднять пост хоть чуть повыше, тэг без рейтинга
Заранее спасибо за ответы и хорошего дня!

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Идешь в магазин, если менее 15 дней прошло, пишешь завление с требованием вернуть деньги. При необходимости у тебя его возьмут на проверку качества. Если прошло 15 дней то сдавать в ремонт, либо в магазин либо в сервис авторизованый
раскрыть ветку (1)
3
гугл говорит, что это технически сложный товар, деньги мол не вернут просто так в течение 14 дней
показать ответы
0

Вернули?

раскрыть ветку (1)
1
да, вернул без проблем, так как пришел с кипой бумаг которые мне помог составить пикабушник @Enzor, за что я ему по сей день благодарен)
показать ответы
DELETED
Немножко случайно

Он сделал перевод на карту от физлица физлицу, его просто пошлют, потому что ничего он не покупал, а бумажки - филькина грамота. Тут тогда нужен хороший юрист, который сможет доказать, что деньги на карту - это деньги, которые он дал в долг, и их необходимо вернуть, хотя наверное карта оформлена на алкаша Васю из Села Кукуево.

раскрыть ветку (1)
1
я перевел их на имя ип от имени которого товарный чек с его печатью. Да и в переводе указал что это за покупку конкретной модели самоката. Я хоть и не юрист, но не вчера родился)
0
Статья неверно указана, ваша статья 18я,так как товар ненадлежащего качества (тут сложно оценить,на самом деле)
раскрыть ветку (1)
1
п 2 ст 18, понял. Я образец с консультанта брал
показать ответы
1
Заявляете сразу требование возврата денег, и только его. Если нужна помощь, напишите телефон в моем СТАРОМ ПОСТЕ для связи по Вотсапу или виберу, телеграму, помогу бесплатно.
раскрыть ветку (1)
1
понял Вас, спасибо. Я составил вот такое заявление (шапку и низ обрезал, там данные). Если что напишу коммент и призову Вас
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

А две недели с момента покупки прошло?

раскрыть ветку (1)
1
нет. но товар технически сложный
показать ответы
2
В связи с неисправностью можно. Но будет проверка качества. Займет она месяц. Если несправность подтвердиться, и вернут деньги можно компенсацию забрать еще у них. Так как намвозврат денег даеться 10 дней
раскрыть ветку (1)
1
понял Вас, спасибо
показать ответы
DELETED
Как вы так покупаете? В смартах все шарят уже. Не рубль тратите
раскрыть ветку (1)
1
при проверке в магазе все было норм, эти проблемы вылезли одна за другой в течение недели. Единственный мой проеб - не обратил внимание на отсутствие маркировок
показать ответы
0

А вдруг ты весишь 130 кг и самокат хоть и паль но тебя бедный не тянет, что аж Аморты повело вместе с тормозами

раскрыть ветку (1)
0
аххах) Ну сяоми то тянет. А вообще все закончилось хорошо. Деньги вернул, купил в другом месте. И новый самокат прет как надо
показать ответы
0
Да ничего по сути, но пара заявлений и человека могут подвинуть
раскрыть ветку (1)
0
понял Вас, спасибо за ответы и потраченное время
0
Имеет смысл писать заявление в любом случае
раскрыть ветку (1)
0
а что им грозит по закону? И могу ли я рассчитывать на какую либо компенсацию?
показать ответы
Это неважно первые 14 дней. Потом тоже неважно, так как в 924 перечне не эт электросамокатов.

Есои будут ссылаться на его второй пункт: 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

Шлите нахрен, в инструкции сказано (99%) что он не предназначен для движения по дорогам общего пользования.
раскрыть ветку (1)
0
@Enzor, ахтунг! Кроме Вас мне не кому задать вопрос, а в гугле инфа противоречит друг другу. Подрабатываю в Яндекс еде, упал заказ из тц. На входе охранник меня выталкивает и хватает за одежду, так как я ему не даю досмотреть сумку! Я понимаю, что он вкрай охерел, жду полицию. Скажите, имеет ли смысл писать заявление? Что ему или чопу в этом случае грозит? Заранее спасибо за ответ
показать ответы
0
Черт, даже скучно)) поздравляю, вы молодец)
раскрыть ветку (1)
0
я тоже думал будет повеселее, с другой стороны, так даже лучше. Главный молодец все же Вы)
показать ответы
1
Напишите, будем действовать
раскрыть ветку (1)
0
Закончилось все быстро. В среду позвонили, в чт скинули деньги на карту. Никаких проверок производить не стали)
показать ответы
0
Ну как сказать) у моего друга м4 про и при сравнении разгона что х1, что g1, что м4 по разгону примерно одинаковый( ну если на g1 полный привод не включать) разница на самом деле в развитии скорости.
раскрыть ветку (1)
0
м4 у твоего друга скорее всего оригинальный, а мой паль(
показать ответы
0
Да модель мне нравится, я сам у жены беру кататься, очень мобильный . Но на всякий случай обзоры посмотрите, их много на Ютубе , даже сравнение с куго м4
раскрыть ветку (1)
0
они и не сильно то отличаются. Есть пара вещей, к которым я привык на м4, которых нет у х1, но мне главное, чтобы самокат не ломался, чтобы были честные 600w (ибо мой м4 еле ползал по сравнению с xiaomi m365pro, хотя м4 типо на 500w, а сяоми на 350), и чтобы батарею норм держал. Остальное фигня
показать ответы
0
Вроде тут, но по контактам в другом месте находятся , видимо переехали
раскрыть ветку (1)
0
https://kugoo-russia.ru/electrosamokaty/kugoo-x1?utm_source=...
сам буквально только что на этом сайте был, просто гуглил куго х1)
Кстати, спасибо за то, что написали про эту модель, я его даже не видел никогда. Его и возьму, наверное, только подкопить нужно.
показать ответы
0
не NanoSegway случаем?
раскрыть ветку (1)
0
а хотя вряд-ли, там вообще куго нет
показать ответы
0
И вам тоже, не за что
раскрыть ветку (1)
0
не NanoSegway случаем?
показать ответы
0
Да , ТЦ формула х , как то так
раскрыть ветку (1)
0
нашёл, спасибо. Хорошего дня
показать ответы
1
На работу, да и жаворонок я) названием магазина врятли вспомню , в прошлом году покупал , чеки тоже уже выбросил. Место расположение помню , находиться на МКАДе , мото цент перед поворотом на трассу м4
раскрыть ветку (1)
0
тут?
показать ответы
0
В Москве , магазин уже не помню, но тоже интернет магазин. Опять же это просто мое наблюдение. Вам по хорошему съездить в розничный магазин и тест драйв сделать , а потом решать покупать или нет.
раскрыть ветку (1)
0
в Мск 5.48 утра, че не спим?)
А вообще, магаз в котором я брал торгует палью, судя по всему. Если у Вас есть возможность посмотреть почту/чеки/ что то еще, чтобы вспомнить магазин, буду благодарен.
показать ответы
0
У меня два самоката куго g1 и для жены куго х1, скажу так оба самоката больше 1000км проблем нет, но g1 очень тяжёлый таскать проблематично и в лифт не в каждый свободно войдёт. В общем по всем параметрам очень хороший kuggo x1 и лёгкий и маневриный и быстрый 600 ват и в машину запихать любую можно, для города самое то
раскрыть ветку (1)
0
а где брали?
показать ответы
по факту, По факту, с 26.05 по сегодняшний день еще не прошло 15 дней, а это дает право на возврат денег при наличии ЛЮБОГО недостатка ( читать "производственный брак " ). Что делать - срочно бежать к продавцу и писать у него претензию на ВОЗВРАТ денежных средств ввиду обнаружения производственного недостатка. В претензии необходимо указать, что требуете проверку качества в вашем присутствии. О дате и времени просите уведомить СМС-сообщением. Если продаван будет отправлять в сервисный центр, шлете его далеко и требуете принять претензию, чтобы он на втором экземпляре поставил дату и подпись. Сдаете товар на проверку качества. Ждете 10 дней. Дальше по ситуации.
раскрыть ветку (1)
0
так и сделал)
2

Kugoo m4 pro 36v?) Сдаётся это подделка Куги, которых немало)

раскрыть ветку (1)
0
так и есть, судя по всему
0

Ты забыл уточнить стоимость и массу самоката, а то так много отвечают запросу. Если бюджет не особо ограничен, посмотри http://www.kaabo.com/

раскрыть ветку (1)
0
ну логично же, что +- цена того что купил. Т.е. до 30кг, на вес пофиг
показать ответы
0
5. В случае поступления претензии потребителя продавец направляет ему ответ в отношении заявленных требований.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо еше раз за Ваши ответы. Самокат приняли, копию заявления о возврате с их подписью у себя оставил. Они настаивали на том что это тст, сказали будет экспертиза. Я написал доп заявление на присутствии на экспертизе, так же в 2 экземплярах и взял акт о приеме товара. Принимал продавец, которому я намекнул, чтобы мне перезвонили и просто оформили товар, ссылался я на перечень тст и тот суд, мол напишу жалобу в роспотреб, и пусть уже они с ними выясняют тс самокат или нет.
Если бы не Вы, не знаю даже, как бы все сложилось. Если интересно, напишу позже, чем закончилось
показать ответы
0

Не берите куго. Вообще. Никогда. Это низкокачественный клон с вагоном проблем.

раскрыть ветку (1)
0
а что тогда брать? Чтобы мощность не меньше 350, а желательно 500, и чтобы была передняя и задняя подвеска
показать ответы
0
5. В случае поступления претензии потребителя продавец направляет ему ответ в отношении заявленных требований.
раскрыть ветку (1)
0
ответ должны сразу дать, если я в магазин заявление везу? И еще, самокат сразу тащить стоит?
показать ответы
0
Можете, но я бы не стал. Ограничился бы словами:

Директору магазина ******* от *****

Еще кстати, вы вправе потребовать ответ на претензию, как того требует 5 пункт 2463го постановления.
раскрыть ветку (1)
0
понял, спасибо
показать ответы
0

Покажи, никогда не видел.

раскрыть ветку (1)
0
вот прям бегу уже свои права на пикабу выкладывать) А вообще м автоматом открывается при наличии а или в
0
Магазин умной техники Tech-iq

Владелец: ИП Петровский Игорь Александрович

ОГРНИП: 317774600143608

это с Яндекса. Вы можете спокойно написать тут просто директору магазина tech-iq.ru. Единой формы нет.
раскрыть ветку (1)
0
огрнип указать дополнительно?
показать ответы
0
Статья неверно указана, ваша статья 18я,так как товар ненадлежащего качества (тут сложно оценить,на самом деле)
раскрыть ветку (1)
0
кстати ьа часть шапки, где данные продавца. Ип и инн взял с сайта из раздела для юр лиц. Однако адрес пункта выдачи, другого на сайте нет
показать ответы
1
Happy Tree Friends

деньги мол не вернут просто так в течение 14 дней

Топи за введение в заблуждение и непредоставление достоверной информации о товаре.

Хотя оплата переводом на карту физику, как бы намекает...

раскрыть ветку (1)
0
там ип
DELETED
Про тормозной диск просто забудьте, это расходник (заехал в лужу после долгого торможения) .
Динамика зависит от прошивки, заказывайте экспертизу.
раскрыть ветку (1)
0
в том то и дело что по лужам не ездил, а передний диск прям из коробки кривой оказался.
показать ответы

А права категории А или М есть ? Мощность более 350 Вт...

раскрыть ветку (1)
0
есть
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги