3

Возврат страховки Альфастрахование-жизнь.Част первая

Пришлось на днях воспользоваться услугами одного известного банка, за который не стыдно Владимиру Познеру, если верить рекламе. Менеджер сообщил, что мне одобрена сумма под 15 процентов годовых, но надо бы ещё сверху накинуть полтосик тысяч рублей , чтобы оплатить страховку жизни и застраховаться от возможной потери работы. В случае отказа от такой услуги ставка повышается до 18и процентов. В данном случае решил попробовать сохранить процентную ставку пониже и от страховки отказаться уже после заключения договора.

После того как деньги пришли на карту, приступил к осуществлению задуманного.

Первым делом решил выяснить в какую организацию обращаться по данному вопросу. Наивно полагая, что если банк альфа, то и страхование альфа я позвонил туда с вопросом о расторжении страховки. Немало удивился, когда узнал, что помимо Альфастрахования есть еще такая контора как Альфастрахование-жизнь. И если у первой организации есть офисы в г.Новосибирске, то у последней единственный офис находится в г. Москва. Соответственно по легкому отскочить не получилось, и просто визитом в их резиденцию уже не обойтись. И вот начались самые интересные открытия - первым делом попытался связаться с их Московским офисом. Висел около часа на очереди по телефону, от которой чуть мозг не взорвался - электронная девица монотонным голосом по кругу начитывала, о том какой полезной является эта контора. Ну и попутно копал в этих ваших интернетах, и найдя всё, что мне нужно, скинул навязчивую контору.

Во- первых - было найдено полезное видео где подробно изложена вся последовательность действий, ссылка на видео ниже.

Во-вторых, долго безуспешно тыкаясь по сайту страховой компании не мог найти ссылку на бланк по отказу от страховки. У них там всё сделано довольно по иезуитски - есть форма для заполнения онлайн, но на другие типы страховок. И вот случайно пройдя по ссылке на какой-то левый бланк, я на удачу исправил электронный адрес ...blank-zayavleniya... на ...zayavleniе... - вот

полная ссылка, думаю точно пригодится кому-то(https://aslife.ru/html/public/docs/zayavlenie-otkaz-ot-dogov...).

Вооружившись данной информацией я заполнил бланк, сделал копии всех документов и отправил всё по почте заказным письмом. Ждём результатов, однако.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы