Возврат роутера в Ростелеком
12.04.26 подала заявку на расторжение договора с ПАО Ростелеком, в связи с технической невозможностью переноса услуг на новый адрес. Пользовалась пакетом услуг (домашний интернет, мобильная связь) с 11.06.2022 г.
По смс пришел трек-номер на отправку роутера по почте России, "Лёгкий возврат". 14.04.26 я отправила арендованный роутер по этому трек-номеру, посылка бесплатная, доплатила лишь за дополнительную коробку, для сохранности оборудования.
24.04.26 посылка прибыла в место получения, но до сих пор Ростелекомом не получена. Дважды писала в личном кабинете в поддержку, оформлялась заявка, но ответ по заявке был, что возврат роутера не подтверждён. Парадокс в том, что в случае не подтверждения возврата оборудования, будет начислятся оплата по лицевому счёту + остаточная стоимость оборудования, а получатель не торопится забрать свое оборудование с почты, срок хранения посылки истекает 11 мая .
Отдельный вопрос - по оплате, 16.04 мне пришло смс с просьбой оплатить стоимость пакета услуг за апрель, 750 рублей, после расторжения договора на пакет услуг, мобильная связь была выделена в отдельный счет, за нее за апрель выставили 426 рублей. То есть я пользовалась интернетом до 13.04, оплату 1 мая списали полностью, как за полный месяц, в поддержке написали, что перерасчёта не будет.
Моя четырехлетняя история взаимодействия с Ростелекомом завершается не самым приятным образом. Все, что я хочу - это чтобы Ростелеком забрал отправленный мной в оговорённый срок роутер ( напомню, срок хранения посылки истекает 11.05.26) и подтвердил его возврат, а также подтвердил факт расторжения договора.
Поддержка вежливо взаимодействует, пытается помочь, но нужного результата, пока не будет получен роутер с почты, не будет. В третий раз, вчера, обратилась за помощью в официальную группу Ростелекома в ВК, тоже оформили заявку. как в поддержке, но результата на текущий момент нет.
--
Отправлено из Mail для Android