8

Возврат по гарантии

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Вопрос касается возврата/обмена неисправного товара в DNS. Товар SSD, гарантия 60 месяцев, прошло 2 месяца. Суть проблемы - реальная скорость работы отличается в 10 раз от заявленной. (Он стоял в пк всё это время, но необходимости проверять до этого момента не возникло, пока я не заметил что у меня все приложения на ssd тормозят больше чем на hdd.
В отзывах некоторые пишут что сдали "на экспертизу", а им вернули с коцаком на корпусе (которого не было при сдаче) и пояснением "сам сломал, ничем не можем помочь".
Вопрос заключается в том, как себя от этого обезопасить ? Как грамотно составить претензию и не оставить им шанса себя обмануть ?
Так же есть два подвопроса: могу ли я его сдать его не в том магазине, в котором покупал ?
Не должны ли они мне дать какую-то замену (т.к. написано что они могут его держать до 45 дней у себя), а у меня на этом диске винда стоит, то есть пока они разбираются, у меня будет простаивать работа.
Спасибо !)

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

ну так сделай грамотно то, елси мозгов хватит, тебя на камеру заснимут и на рутуб выложат, станешь звездой всея руси

да. вот так и помогай людям. тебя с гавном смешают ну давай , клоун запиши как ты там всех нагнул и построил, или ты просто понтовщик и всяэта тема просто для выебона служит ,а ты в ней клоун недобитый?

раскрыть ветку (1)
5

кому ты чем помогла, обезьяна, скажи. Твоя помощь "ничё не делай, а то над тобой будут смеяться" . иди маме своей помогай подобным образом) клоун тут один который 10 лет чайники принимает по гарантии ахаха

показать ответы

более 10 лет опыта в асц. уверен что я терпила, а не тот кто ржет с таких вот уверовавших?

раскрыть ветку (1)
3

уверен, что если всё грамотно делать, то ты из ржущего превращаешься в хмурую сучку) а пост как раз и создан с целью разобраться как не дать себя обмануть таким ржущим животным как ты) учитывая что ты 10 лет работаешь в асц, закрадывается подозрение что верхняя планка твоих умственных способностей близка к нижней границе)

показать ответы
4

сдать можешь в авторизованный сервис центр производителя. Если таковой имеется. Толкьо адрес этого асц смотри на сайте производителя. Просто в поиске могут быть и фейки.

Никто тебе не будет поменять и ломать специально, ибо отказ по гарантии не оплачивается производителем, а вот выдача тз оплачивается. Ну можешь заснять видео и фото на пункте приема, но как показывает практика такие писаки просто сказочные эльфы ипишут или неправду или ради рейтинга

ничего тебе не выдадут, забудь.

раскрыть ветку (1)
1

На разных сайтах по-разному пишут..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

DNS в момент скачка цен просто вернул мне деньги за сломанный дорогущий SSD, который стоил уже в 2,5 раза дороже, а Вы хотите вернуть "потому что не понравилось"...

при этом SSD спалила мать, блоком питания и стабилизатором купленными у них же.

Кто вам вообще сказал, что скорость должна была быть такой? Она такая в работе через одну шину и на большом файле не больше размера кэша в пике, а у Вас шина другая, он работает в имитации, с мелкими файлами.

раскрыть ветку (1)
1

Я хочу вернуть потому что он работает в 10 раз хуже чем написано, а не потому что "не понравилось". У тех кто ставит 5 звёзд в фото отзывов видно что показатели лучше в 10 раз.

показать ответы
1

Загуглить 2-3 минуты- фу.

Полчаса писать коммент на Пикабу - дайтедвааааа

раскрыть ветку (1)
1

Тут есть юристы для которых это ежедневная практика, и дать ответ займёт пару минут. Мне гуглить все нюансы и пересечения нормативных актов займёт весь день, и не факт что я нигде не ошибусь. Чё вы злые такие все тут)

1

с чем и поздравляю.
да, кстати, жесткий диск отформатированный быстрым форматированием даёт разные "наводки". но думаю что всё-таки дело было в прошивке, а форматирование - это уже последствие прошивки плохой.

раскрыть ветку (1)
0

Если будет время и желание, скажите, пожалуйста, если знаете, как так получается? То есть какой параметр или процесс за это отвечает? Работало нормально, и в какой-то момент прошивка стала плохой. То есть она сама обновилась? Или наоборот не обновилась как нужно? Или какой-то процесс её сломал? То есть вопрос в том какова природа поломки прошивки. Чтоб в будущем понимать

показать ответы
1

это первое с чего начинают когда подцепляют ССД.

позвоните - спросите. аналогия с кряком телефонов и игровых приставок не работает - это стандартная опция всей компьютерной электроники.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за грамотные советы, только после ваших комментов я засомневался что точно уверен что дело в ssd. Я откатил драйвера, перепрошил диск, !!!потестил на другом пк!!! на котором всё ок с матерью и остальным, проблема осталась. Решил форматнуть и ещё раз проверить, и после этого точно нести в СЦ. И о чудо, форматирование помогло. Так и не понял в чём было дело, но очевидно не в браке ссд.

показать ответы
0

Т.е. диск у вас на интерфейсе САТА. Еще раз посмотрите тесты, на которые опираетесь - на каком интерфейсе они проводились. САТА и НВМИ просто нельзя сравнивать. Это как сравнить на скорость велосипед и мотоцикл.

раскрыть ветку (1)
0

Я конкретно с этим же самым диском сравниваю, там 5000 отзывов многие с тестами

1

Вот. Составлял юрист. Пользуюсь 10 лет. Критики мимо, потому что работает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрый человек!

1

Так и не услышал фразы "я перепрошил диск". Если не перепрошили - сделайте.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё не сделал, сейчас буду пробовать. Только такой вопрос родился сразу, у меня гарантия не слетит из-за этого ? Если они могут отследить перепрошивку, они меня нафиг как будто бы должны послать по логике (по аналогии с телефонами, psp и т.д.)

показать ответы
1

Замену теоретически дать должны, но её никогда нет.

Если её нет, платят 1% от стоимости товара в день, до окончания ремонта.

раскрыть ветку (1)
0

Вот об этом и речь. Они платят только тому кто об этом знает и грамотно излагает свои знания в письменном виде. Это как прецеденты где что-то выкладывают по ошибочным ценам в 10 или 100 раз дешевле. И всем говорят потом техническая проблема, вернули вам деньги. Но самые упоротые кому не лень вникнуть и пару раз сходить в суд потом забирают товары. Ради 3.5 я таким заниматься не буду конечно, но смысл заключается в том что нужно действовать юридически грамотно и не оставлять шанса сделать из себя дурака. А сделать его на каком-то моменте с огромной долей вероятности попытаются.

показать ответы
1
При приёмке, в акте указывается наличие царапин и повреждений, либо их отсутствие.

Замену теоретически дать должны, но её никогда нет.
Ваша винда как и сохранность информации хранящейся на накопителе никого не волнует. Не забудьте сделать резервную копию.
Устройство после заключения сц о его браке/неработоспособности вам не вернут.
О возможности сдачи в другом магазине лучше уточните по телефону, вас могут направить именно в сц днс.

P.s Вы когда скорость замеряли, процент заполнения диска какой был ? На Ссд заполненных более 60% скорость сильно проседает.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за грамотный и развёрнутый ответ! Заполненность как раз в районе 60% (143 свободных из 446 фактических). Прошлый ссдшник 10 лет работал хорошо под завязку забитый. Ну я понял что я зря дешёвый взял. Попробую разгрузить его и перезамерить. Но как будто в 10 раз не должна скорость проседать при загруженности чуть более половины. Ещё раз спасибо за помощь!

показать ответы
6

По поводу сколов, если в квитанции об этом не написано, значит вы сдали агрегат в состоянии муха не сидела и все сколы и царапины это уже криворукие сервисники постарались

раскрыть ветку (1)
0

То есть внимательно читать акт приёма-передачи, я понял, спасибо! Он ведь составляется в двух экземплярах, один мне один им ?

показать ответы
2

это 2,5". вы кабель меняли, прошивку диска и матери переставляли, драйвера? У вас, наконец, какая SATA на матери и на конкретном разъёме?
у флеша особенность - они либо работают, либо нет. я не видел чтобы он нормально работал, но просто медленнее чем собрат.

раскрыть ветку (1)
0

Кабель менял, слоты тоже, прошивку матери пока не трогал. Ну вот если другой диск нормально работает, значит мать не причём наверно ?

показать ответы

я тебе как эксперт говорю забей и не трепи себе нервы. а будешь выступать то с тебя просто поржут с очередного клоуна нахватавшегося верхов и поверившего в себя решив что он невьебенный юрист и ща всем покажет и всех натянет

раскрыть ветку (1)
0

ты мне по-моему как терпила говоришь, а не как эксперт

показать ответы
0

Возьми материнку, на которой ССД точно может работать быстро и проверь там. Если у тебя мать плохо работает - ты можешь хоть миллион программ скачать, от этого ничего не поменяется.

Как вариант - если у тебя 2 слота для ССД - вставь в другой слот. Ты же в курсе, что есть разные интерфейсы для ССД. Тот же Сата или НВМИ. Может у тебя сата, а другие на НВМИ тестят. А есть еще разные ПиСиАй. И у тебя 2 разных слота ССД могут в 10 и более раз по скорости различаться просто по своим возможностям.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю эти нюансы. Но вот насчёт проверки шины памяти заинтересовался. У меня есть hdd ещё (тоже сата). Если он в этом же слоте (где сейчас ssd) работает нормально, значит с матерью всё ок ?

показать ответы
0

какой диск - модель?

раскрыть ветку (1)
0

MSI SPATIUM S270 480 gb

показать ответы

чего по разному пишут? замену на время ремонта? ты не читай по верхам то и не считай себя умнее других, особенно тех кто в этом варится. Просто забей и все.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не считаю, поэтому и пришёл сюда чтобы спросить экспертов. Как раз по этой причине что есть люди умнее меня в этом.

показать ответы
1

До судебных разборок я не доходил.
Сдавал туда раз 6. флешки, ссд, переходники - если на конфликт не выходить, ситуацию по-честному рассказать, то они нормально воспринимают. По-моему с возвратами только в Плеер.ру и МВидео были проблемы.
Флеш, Слим, Санрайс, Ультра, ДНС - всё по гарантиям и возвратам было нормально.
Ситуация с царапками - это "фирмовый" ремонт Пентакс в 2007-8. Уйопки ещё те - пять гарантийных ремонтов с одинаковым нулевым результатом.
Мне кажется что 3,5 - не та сумма из-за которой прям вот стоит заморачиваться. Сделайте из него внешний накопитель, если что. На время работы новый купите и нужный хоть с овердрафтом.

раскрыть ветку (1)

Да понятно, что 3.5 копейки. Ну я столько за целый день зарабатываю. На такси 2 раза съездить решить вопрос как будто бы дешевле будет. Просто хочу вот подстраховаться чтобы просто так не кататься, и знать что говорить и что спрашивать. Можно забить конечно, но жаба душит т.к. я купил именно у них потому что там написано "гарантия", как раз в случае чего чтобы решить ситуацию. А так можно на озоне у китайца купить на 40% дешевле, чтобы в случае чего если что забить :) Копейка рубль бережёт. Я сейчас разберусь с материнкой, чтобы 100% её исключить по вашему совету, и если с ней точно всё норм попробую вернуть в субботу, посмотрим что скажут.

показать ответы
3

Если прошивку диска меняли, и не помогло, если скорость реально в 10, а не в два из-за объёмов тестируемых и вашего - тогда несите, конечно. Надеюсь Вы сравнивали с тестами диска того же объёма, прежде чем возмущаться.

Если боитесь - сфотографируйте приёмку диска, что он в целости и сохранности. Требуйте написать что диск визуально без повреждений. Сошлитесь на инциденты. Меня днс как-то не терроризировал.

Со стороны:
Очень странно что "по работе" используется самый дешёвый диск с маленьким объёмом. Ещё страннее, что Вы написали "другой диск нормально работает", а значит есть нормальный БЫСТРЫЙ другой диск, при этом "у меня на этом диске винда стоит, то есть пока они разбираются, у меня будет простаивать работа." Значит старый не работал нормально? Значит "работа" не работа, что стоит дешевле одного рабочего дня среднего и даже нижнего айтишника.
Вы же возвращаете и уверены что правы. Если правы - купите ещё один другой диск, а потом вернёте деньги за этот. Диск стоит 3,5. Это не как когда я покупал стоил 13, а потом 25, и их жаба задушила.

PS Не уверен что юристы будут консультировать на пикабу бесплатно, когда можно платно и за 5000.

раскрыть ветку (1)

Да прост в моменте взял на какой хватило тогда (целый комп покупал, бюджет не безграничный был). Ну я сразу в моменте понял что я тупанул и надо было лучше докинуть и взять NVME нормальный от самсунга. Ну ладно думаю для моих задач пока и этот сойдёт, потом поменяю. Потом не наступило. Вчера проверил скорость записи 35 мегабайт, скорость чтения 100 мб. Про платную консультацию согласен, но мб есть люди кто с этим сталкивается каждый день и знает процедуру от и до. Я в таких случаях делюсь опытом если могу человеку сэкономить несколько часов за пару минут, и имею на это в моменте возможность и желание. Мб и мне кто-то также поможет.

показать ответы
0

Что у тебя за SSD такой, что умудряется медленнее HDD работает? Ты уверен что проблема именно в диске, а не в материнке?

Вообще, при приеме должен быть составлен акт, где указаны все повреждения. Так что рассказы про "сдал хорошую, а вернули сломанную" - это прям с большой вероятностью вранье. А даже если нет - никто не запрещает тебе отказаться принимать сославшись на то, что при сдаче повреждений не было.

Замену же тебе должны дать на время ремонта, если товар будет признан некачественным. Если ты пришел с нормальной вещью, которая тормозит потому, что у тебя на материнке шина еще Ленина видала - естественно, тебе никто ничего дать не должен.

раскрыть ветку (1)

Да просто брак с завода попался. Уверен потому что двумя прогами просканил скорость в разных тестах, и она сильно отличается от тех кто ставит 5 звёзд и прилагает фото с их замерами. Просто попался брак в партии я думаю. У меня железо нормальное (12400f, 3060, 32gb ddr5, и юзер я довольно опытный), так что в том что проблему я локализовал правильно я не сомневаюсь

показать ответы

Не увидел галку "без рейтинга". По старинному обычаю коммент для минусов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы