Возврат по гарантии
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Вопрос касается возврата/обмена неисправного товара в DNS. Товар SSD, гарантия 60 месяцев, прошло 2 месяца. Суть проблемы - реальная скорость работы отличается в 10 раз от заявленной. (Он стоял в пк всё это время, но необходимости проверять до этого момента не возникло, пока я не заметил что у меня все приложения на ssd тормозят больше чем на hdd.
В отзывах некоторые пишут что сдали "на экспертизу", а им вернули с коцаком на корпусе (которого не было при сдаче) и пояснением "сам сломал, ничем не можем помочь".
Вопрос заключается в том, как себя от этого обезопасить ? Как грамотно составить претензию и не оставить им шанса себя обмануть ?
Так же есть два подвопроса: могу ли я его сдать его не в том магазине, в котором покупал ?
Не должны ли они мне дать какую-то замену (т.к. написано что они могут его держать до 45 дней у себя), а у меня на этом диске винда стоит, то есть пока они разбираются, у меня будет простаивать работа.
Спасибо !)
Лига Юристов
39.2K пост39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.