6

Возвращаемся к тому, с чего начали

- Что-то мы повторяемся..

(А): ... Да не, все норм. Мы ничего и не сказали, что повторять-то?

Перечитывать старые посты была явно плохая идея, зря я Ло не слушала. Поняли, что ни черта не рассказали по первой теме. Начнем с начала.

Эм, только закончили одну серию постов.. почему бы не устроить другую? Как вам тема вондера, м? Спросите: "Да что тут рассказывать?"...Мхе. Сердечно клянусь к сортам розочек в саду не скачусь, цвет ковров и систему водостока тоже оставлю при себе. Но начнем мы все же с чего-то более обыденного, опишем, как сие дело устроено у нас, чтобы в дальнейшем не уходить от темы на пол поста объяснять какую-то особенность нашей системы.

Разумеется, в вопросе вондера все условно..

(А): Не вижу тут никакой условности, для меня все довольно конкретно. Но, видимо, здесь такое объявление быть просто обязано. Индивидуализм поганый..\

Итак, с чего там все начинается? Со входа. Я уже говорила, что появляюсь там редко, но тут, как посмотреть. Вондер - это облюбованная база всех троих, оттуда они не вылазят и создали себе отдельный рабочий угол, через который могут заниматься со мной серьезным делом и оставаться там, не переходя ко мне в Ирл. Поэтому, если уж на то пошло, с вондером я контактирую пару раз в день точно: захожу туда на пару минуток, чтобы как-то повзаимодействовать с ними напрямую, а иначе никак. Разумеется, я не спускаюсь по лестницам всякий раз, а если все по-быстрому, то и глаза закрывать смысла нет. Я гуляю от них к себе, как сквозняк по квартире. По сути двери вондера давно снесены с петель, и в проходе легко можно увидеть, как тебе машут ручкой из той мини-вселенной.

В начале у меня часто не было времени сходить вондер, "как надо", и приходилось делать это прямо на ходу, если только минута появлялась. Например, когда занятия провисали, по пути в общественном транспорте - натренировалась я как раз тогда. Качество было отвратным, конечно, из-за шума и неумения концентрироваться, но вереница месяцев и один и тот же длиннющий маршрут домой сделали свое. В дороге толком ничего нельзя сделать из моих дел, от осознания бесполезной траты времени и раздражения меня спасал только вондер, а вернее мысль: "Ну, хоть что-то полезное сегодня я делала". А в простое время желание посещать вондер у меня не появлялось, в пути я визуализировала все детали, старалась запомнить и проработать всякую мелочь - делала дело. Просто так лежать смотреть в слегка плывущий потолок или собирать одуванчики, а потом чаи с коньяком гонять было не так интересно, как ожидалось. Приходить я приходила, но сидели мы друг на против друга и понимали, чем бы мы не занялись, оно будет в вышей степени наигранно и бесполезно.

(А): Не знаю, что меня больше бесило, когда она не являлась вовсе или когда мы так вот заседали. У нее еще была привычка про себя постоянно рассчитывать минуты, пролетающие за такой вот тишиной, поэтому уже через очень даже небольшой отрезок времени мне хотелось выпалить, что ей пора убираться делать свои "неотложные" дела и не трепать мне нервы. Но все-таки ее приход был для меня важен, и в сборе обещаний отказать я себе не могла. "Пришла - молодец, а теперь уходи" - как-то так оно и происходило. Мы обе знатно подбешивали друг друга в то время, что уж тут говорить.\

Сами понимаете, почему вышло так, что "как надо" я делала со временем все реже и реже. Очень смешно получается, но из-за моего тогдашнего режима я не могу теперь "вондерить по-человечески". У меня не получается концентрироваться закрытыми глазами, я привыкла просто фокусироваться на воображаемых образах. Когда же я закрываю глаза, не дай черт, еще и лягу, то все - меня тут уже нет, стадо белоснежных овечек из страны Морфея затоптало насмерть. Какой час дня, когда я встала, сколько спала - плевать, этих парнокопытных никаким забором из угроз и предупреждений Долорес не удержишь.

Когда я закрываю глаза все в голове превращается в вату, образы словно кто-то пожевал и меня заодно решил прехватить. Темнота не помогает сделать картины воображения ярче, наоборот, размывает, а голова начинает болеть от одной мысли о подобном посещении своих.

Если мы запланировали какой-то серьезный поход, то я все же ложусь, делаю разминку в вондере, чтобы полностью прочувствовать то тело, и жду, когда настоящее начнет неметь, тогда уже можно что-то идти делать. Вместо музыки для концентрации на той действительности у меня голоса предвкушающих или спрорящих, но никогда не спокойных других участников системы. И да, на протяжении всего моего прибывания там глаза я не закрываю. На самом деле не знаю, что с ними происходит, моргать продолжают точно, но я совершенно не обращаю на реальную картину внимания, забывая о ней. Не раз было такое, что я не замечала, как за окном темнеет, когда световой день был короче, словно и не были у меня открыты глаза.

Говоря о моем положении относительно вондера, нельзя не упоминуть их виденье, способности и пр, однако Ло справится с этим лучше.

(А): Ухх, и с какого бока тут начинать.. Самое распространенное наше времяпрепровождение просто сидение в вондере и выполнения своих каких-то самопридуманных заданий, пока Каралу страдает всякой Необходимой Херней в Ирл. Вондер мы "не видим" в такие моменты, но чувствуем и знаем, где находимся. Это не визуальная картинка, а скорее просто база с кучей данных: текстура, цвет, форма, маршрут и пр. Память ощущений от объектов. Но мы можем и полностью отключаться от главного потока.

Есть четыре вида нашего .. эм, существования относительно Каралу.

1) Полное переключение на Ирл, когда в вондере мы попросту пропадаем.

Раньше меня от туда выбрасывало, т. к. не хватало соз. энергии поддерживать мир. Мое сознание повисало где-то в темноте. Такое происходило при общении, всякий раз особо увлеченном разговоре, голос появлялся, как гром среди ясного неба. Фигак - и нету мира.

2) Большую часть времени мы заняты чем-то ненапреженным и наблюдаем краем глаза Ирл. Мы одновременно "видим", скорее пропускаем через себя, потоки информации и вондера, и Ирл. Это как смотреть два фильма одновременно на одом экране при их наложении и еще пытаться делать что-то параллельно, при этом тут не просто картика, а и положения тела, звуки, тактил.. Но наши "фильмы" наслаиваются друг на друга полупризраками, и на данном уровне развития нам довольно легко удается фильтровать и разделять их. Обрабатывая сразу два потока, мы переодически увлекаемся то одним, то другим, скользя между ними. Причем каждый может отдельно переходить на один из уровней (о которых я сейчас пишу), никого не предупредив. Хотя в одной голове потеряться сложно.. *вспоминает пару эпизодов* ... но можно.

3) В общем-то, мы способны полностью закрыть вход мыслям из общего потока в наше сознание и остаться только с вондером. Но качество у этого все еще не очень хорошое, похоже на погружение под воду, когда отовсюду орет музыка. Прямая информация от физических анализаторов не доходит, но всякие образы и уже переработанная ассоциативным рядом штука все-таки перед глазами мутно проплывает, размывается пятнами. Главное не обращать на это внимание, иначе выстроенную баррикаду снесет к самому Богу, и все тут. Самое страшное здесь - это смыслы и поток особо занятого сознания. Ощущается оно, как смерч, бушующий за спиной, пока перед глазами поля с одуванчиками, и солнышко светит. Оно - нечто огромное и до краев наполненное. Игнорировать его можно, но оно нервирует одним своим существованием. Чувство, что еще чуть-чуть и тебе каюк. От этого состояния я получаю стресса больше, чем пользы. А ведь обычно в него хочется войти, чтобы побыть одному в спокойствие..

4) Ну, и последнее - банальный отруб. Единственное время, когда главный поток на меня никак не влияет. Я не могу заснуть крепко, пока Каралу в сознании, это похоже на легкую дремоту, из которой меня может вывести банальная перепалка двух других мне подобных или что-то интересное по моим меркам в Ирл.

... Для начала хватит, как мне

кажется.

Лига Тульповодов

2.5K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги