142

Возрождение ВДНХ.

Круто было прочитать про то, что хотят сделать на ВДНХ в 2019-ом году. Решил поделиться.

Нынешним летом ВДНХ исполняется 80 лет. Юбилейный год станет очередным годом возрождения главной выставки страны.

Ландшафтный парк: акватический сад и экотропа на высоте кроны деревьев


Ландшафтный парк – новая зеленая зона ВДНХ, появившаяся прошлым летом. Парк начинается на Северной петле, справа от арки Главного входа, и занимает территорию 87 га между Зеленым театром и «Городской фермой».


В этом году в Ландшафтном парке откроется акватический сад. Посетители смогут гулять по понтонам среди цветущих водных растений.


Прогулочная водная дорога с искусственным ручьем соединит три детские площадки с аттракционами, например, архимедовым винтом и водным колесом.


Еще одна новинка – ландшафтный аттракцион «Сад пяти чувств» – непрерывный пешеходный маршрут, проложенный в виде ленты Мёбиуса. Каждый участок сада задействует одно из пяти человеческих чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус.

Возрождение ВДНХ. Москва, Вднх, Реставрация, Длиннопост

В старинной Шереметьевской дубраве появится экотропа – прогулочные мостки, расположенные на высоте кроны деревьев.

Возрождение ВДНХ. Москва, Вднх, Реставрация, Длиннопост

В районе Зеленого театра и «Москвариума» откроется Аллея залов – для настольных игр, чтения, встреч до и после спектаклей.


У павильона № 34 «Космос» появится детская площадка для малышей разных возрастов с игровыми элементами из дерева. Там же найдется место и для отдыха родителей.


Парк будущего: аттракционы и канатная дорога


Местом активного семейного отдыха станет новый Парк аттракционов в южной части ВДНХ. Часть из них разрабатывается специально для Москвы и будет создана с применением современных мультимедийных технологий.


Москвичи и гости столицы смогут посетить аттракционы в павильонах и под открытым небом.


А воспользовавшись новой канатной дорогой, можно будет насладиться панорамой ВДНХ и её окрестностями.


Первая очередь Парка аттракционов откроется в 2019 году.

Возрождение ВДНХ. Москва, Вднх, Реставрация, Длиннопост

Возвращение легенд


Фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок» – символы ВДНХ, её открыточный вид. К началу сезона фонтанов они вновь предстанут во всей красе после своей первой за 65 лет комплексной реставрации.


На золочение бронзовых скульптур девушек, символизировавших 16 союзных республик, ушло 6 кг сусального золота. Восстановлены гранитные постаменты статуй. В бассейн вернутся медные дельфины и рыбы.

Возрождение ВДНХ. Москва, Вднх, Реставрация, Длиннопост

При реставрации «Каменного цветка» будут воссозданы утраченные бронзовые фигуры гусей и осетров, облицованные смальтой декоративные элементы центральной части фонтана. 

Возрождение ВДНХ. Москва, Вднх, Реставрация, Длиннопост

Вместе с возрождением внешнего облика фонтанов будут проведены работы по ремонту их невидимой части – насосному и другому инженерному оборудованию.

Новая жизнь исторических павильонов


После реставрации свои двери распахнут 5 исторических павильонов. В их числе – один из знаковых объектов ВДНХ павильон № 58 «Земледелие» (бывш. «Украинская ССР»). В «Земледелии» откроется павильон «Слово» — Центр исследования письменности, посвященный прошлому, настоящему и будущему кириллической письменности.

Возрождение ВДНХ. Москва, Вднх, Реставрация, Длиннопост

Среди исторических павильонов, которые были искалечены неумелыми реконструкциями 60-х годов, хуже всего сохранился павильон № 11 «Металлургия» (бывш. «Казахская ССР»).


В ходе реставрации специалисты воссоздали купол со шпилем высотой 9 метров. Его верхнюю часть украшает штандарт с изображением колосьев и цветочных элементов, а венчает его пятиконечная звезда.

В отреставрированном здании откроется выставочный центр Республики Казахстан.

Возрождение ВДНХ. Москва, Вднх, Реставрация, Длиннопост

Про остальные павильоны можно прочитать в источнике.


VIA

Найдены возможные дубликаты

+10

"Каждый участок сада задействует одно из пяти человеческих чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус."

Вкус? Там пастбище для людей будет? Или ларёк с мандаринами?

раскрыть ветку 7
+2

каменная соль в бутках стоять, как для лосей

+3

Интересный вопрос как они "вкус" обыграют.

раскрыть ветку 3
+1

Надо будет лизнуть. )

раскрыть ветку 2
+1
Там шашлыки кругом жарят и продают.
раскрыть ветку 1
+1

Аромат, вид, завлекающие звуки отведать люля, маленькие деревянные шпашки и, наконец, сочное мясо на языке.  А петля для очереди)

+2

А что стало с тем замечательным частным домиком наверху ВДНХ, тот что около пруда расположен? А так круто, конечно. По сравнению с тем, что там раньше было, в 90-х и начале 0-х.

раскрыть ветку 1
+2

Домик на месте, и никуда не денется. Вроде как хозяин в розыске, и по каким то непонятным причинам государство не может отобрать у частного лица данную территорию.)))

0

Ожидаемая реальность'19: третий год идёт ремонт, снова меняют недавно положенный асфальт, всё перекрыто и в грязи, в воздухе строительная пыль, взвесь и прочее дерьмо.

0

Интересно, а где у них мастерские?- я сам искал работу на реставрации, а ни одного объявления по вакансии не видел на ВДНХ. Только строители.А я витражи делал, мозаику бы мог, золочение, гипс,роспись

раскрыть ветку 3
+1

Реставраторов там много было, в основном работали прямо в павильонах.

0

Парк "Зарядье" строили гастарбайтеры по иностранному проекту. Данные субподрядчиков засекречены. Вы не влезете в эту систему.

По данным ЕГРЮЛ, "Мип-Строй №1" на 99% принадлежит ООО "Мип-Актив", которое на 100% принадлежит компании "Мип-строй", на 99% принадлежащая "Мосинжпроекту". "Мип-строй №1" является структурой мэрии, принадлежащая ей через цепочку из трех компаний.
Отметим, следуя 223-Ф3, находящихся под контролем государства, раскрывать информацию о своих подрядчиках должны юрлица, которые непосредственно РФ и субъектам, их дочерние компании и их внучатые компании. "Мип-строй №1" компания четверного уровня, поэтому под действие 223-Ф3 не попадает и не обязана отчитываться.
Именно поэтому кто на самом деле выполнял работы по созданию парка "Зарядье" по открытым данным установить почти невозможно.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Да, известно кто-то гастеры. Как в Большом театре, реставраторы высшей категории получали копейки т.к. до них деньги не доходили, оседая у посредников. Когда они ушли, набрали кого ни попадая, вплоть до таджиков, на форуме это есть

-1
Т.е. посрать теперь вообще негде будет?! А то был там у меня один случай...
-1

С одной стороны, жить в стране без достижений и без выставки достижений - хуже, чем в стране без достижений и с выставкой. Пусть хоть выставка будет. С другой...

-10

я даже в 5 лет не был таким наивным.

-12

Похоже,кому то понравился сценарий парка "Зарядье",где за 14 миллиардов народных денег сделали холмик с травой..

раскрыть ветку 19
+3

Зарядье - один из лучших парков, которые есть в Москве.

раскрыть ветку 17
+6

Чем? Вот действительно, холмик с травой. Был ужасно разочарован, посетив столь разрекламированное место.

раскрыть ветку 2
+2

На вкус и цвет.. Мне больше парк Горького нравится.

раскрыть ветку 11
-4

Интересно, если бы россиян раз в жизни пускали поплавать на яхте какого-нибудь отечественного олигарха - ей бы они тоже восхищались?

раскрыть ветку 1
-9

Прокатило один раз, народ сделал вид что повозмущался и забил. Значит прокатит и дальше.

ещё комментарий
-12
Рэклама сколько у вас стоит очень интэресно?
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: