меня в младшей школе тоже гнобили, злости и обиды не осталось, конечно, но внутри поселилась уверенность, что вот такое я говно всегда была, не достойная ничего, если человек со мной, и вот это убеждение глубоко внутри так и жило. А потом как-то встретила на улице бывшего одноклассника, разговорились о том о сем, и он потом говорит: "Прости меня, пожалуйста, я такой придурок был, мне так стыдно это даже вспоминать". И вот вроде уже и не нужны его извинения, но мысль, что, возможно, дело все-таки не совсем во мне было - появилась
Я вот тоже мудаком тем ещё был. Много раз хотел извиниться перед теми, кого буллил. Вот только по какой-то причине, именно эти люди либо не имеют страничек в соц. сетях, либо сидят не под настоящими имя-фамилиями.
а я очень хотел одного отпиздить, я был младшим в классе, а он ушёл после 9го. Потом я занялся боевыми искусствами, стал поувереннее, и периодически когда вспоминал школу думал что вот увижу его - подерусь, даже если он всё ещё сильнее меня (в школе ваще ни гугу на него в ответ, боялся). И как-то мы пересеклись случайно, и я уже выше его, и крупнее чутка, и зарабатываю норм, а он охранник. И я такой думаю: "и вот это чмо я годами планировал отпиздить? Тут и пиздить то некого". Очень грустил какое-то время из-за этого
Собсвтенно к классу 10-11 буллинга уже не было как такового, я закончил школу без всякой обиды на них.
свою профессию не выбирал, из чувства мести под eye of the tiger не качался.
Но так вышло, что в свои горячие лет 25 я получил звание капитана и был уже опытным опером. Меня уже давно не пугало никакое быдло или более физически сильные люди, и тогда было дикое чувство их найти. Никого не нашлось. Нет их в соцсетях, а по слухам все они кончились как личности после 9 класс. я и хуй забил. Но во сне конечно я им знатно всем пиздов надавал, как судья дредд блеать )))
прикинь, вместо работы и семьи, заниматься местью с непонятным планом действий, пробивать в ИЦ людей для этого. Тем более, это другой регион, т.е. это либо к коллегам обращаться хз как мотивируя, либо в принципе заниматься служебным подлогом, хотя да, опер может это и как свою работу провести...но чёт пиздец, нах)
В данный момент я может даже и хуже, он то перебесился в детстве и успокоился, а я накапливал в себе всё это время. Думаю где-то по улицам также ходит человек который за что-то хочет дать пизды мне. Но эти нюансы вторичны то, я в своей шкуре живу и со своей историей. Лучше/хуже - на том свете выясним кто был прав.
Меня прямо выбесило, когда заводила всей травли через 20+ лет написала мне извинения в рамках какой-то программы осознания или другой хрени.
Сука, она организовывала избиения меня, а тут такая "извини".
Я её послала прямым текстом.
Ну, и просто стала стараться прислушиваться к миру, осознавать все, что вокруг, а не просто как фон воспринимать, находить во всем что-то хорошее, хотя жить тогда очень тяжело было, но вот такой конструктивно-позитивный настрой очень помог. Тут важно, на чем акценты расставляешь: на проблемах и трудностях или на том, что имеешь. Тут можно найти много, вплоть до красивого неба, приятного запаха, теплого душа, любимой музыки в плеере.
Ещё помогло отслеживание цепочки событий в жизни, когда какие-то хорошие вещи не произошли бы, если бы не произошли до этого нехорошие. Так начинаешь воспринимать все с принятием и даже благодарностью, думать "какой урок из этого я могу извлечь, чему научиться"
Вам б к психологу.
Носить в себе обиды n-цтилетней давности - ненормально.
Прощать - не обязательно, но вы ими живёте походу.
Но однажды случай произошёл просто полукриминальный
Нам лет по 16. Моя лучшая подруга уже год как перешла в стан буллеров, или как там их назвать. И вот однажды эта компашка приглашает меня летом на пруд. А я то дура по своей наивности решила, что все разногласия позади, тем более моя бывшая лучшая подруга с ними, вроде все ок. И вот там на пруду одна овца толкает меня с крутого берега вниз, типа, какая веселая шутка, а я падаю, ударяюсь головой и … теряю сознание.
Очнулась не знаю через какое время, пруд заброшенный других людей не было, лежу в воде, на спине, но там где самая мель как не захлебнулась, не знаю.
Пиздец.
Эти твари съеблись. Я вся сырая поплелась домой. Бабушке сказала, что сама упала, потом сотрясение лечили. А потом уехали погостить на месяц. Возвращаемся, моя бывшая подруга тут как тут, мол переживала, каждый день ко мне ходила, думала, что я насмерть разбилась, боялась, что их всех посадят (?!?) Ага, за свои шкуры тряслись
И уже давно похуй, но вот почитала ваши истории и прямо все как вчера
Наверно бы, не простила, если б кто спросил сейчас
Да я и не простила
Но проблема в том, что когда ты самая мелкая в классе, то против толпы не очень-то повоюешь. Но я пыталась. Думаю, что если бы не переехали, то в первой школе меня бы покалечили.
Из самого трешового: дала отпор обидчику и повредила ему глаз палкой. Зрения чуть не лишился.
После переезда класс был другой, но я уже была волчонком, вспыхивала как порох. Так что без драк тоже не обошлось. Но мало.
Ну, прощать само по себе сложно. Это куча сил нужна и не всем дано. Но в целом, после прощения легче становится в первую очередь тому, кто простил.
эт всё круто и здорово.
однако бывает так, что уже даже и сам понимаешь что нужно простить, или хотя бы отпустить.. но не можешь.
со стороны этого не понять. когда годами не отпускает... это не просто "выбор - прощаю, отпускаю".. это так не работает .
И да, после проработки со специалистом по идее простить станет легко, потому что в идеале на эту ситуацию должно стать похер, как и на её зачинщиков
Ну, моральная сила не дана с рождения. Это развитие личности, переосмысление прожитого. Ты должен расти над собой и развиваться всю жизнь, становиться сильнее. Вернее не должен, но можешь )
В таком случае все моральные уроды заинтересованы в морально сильных людях вокруг, ведь так для них куда безопаснее.
Для меня простить, значит забыть, а этого делать нельзя.
Поэтому я никогда не дам своего прощения тем, кто нанес мне серьёзный вред, который повлиял на мою жизнь и личность.
А так как я не прожу и не проходила никакую терапию, в равновесие приходится самой возвращаться, а это тяжело.
2. Ага, спасибо за рекомендацию....думаете, если нырнуть глубже в депрессию,то может выход найти? Минус на минус?)
А всё потому, что врач не стал после промывания оставлять ребёнка в больнице, не помещать в стационар, вызывать милицию или ещё что-то. Сказал "внимания хочет" и оставил дома с родителями, которые и были причиной суицида. А я дождалась момента, когда все орали на друг друга, отвернулись от меня и вышла из этого дурдома.
Фьють!
/Честно, сама я не помню ничего. Очнулась только в больнице с переломами.
//Ссссссука))))) опять ком в горле. 20 лет прошло почти.
Не, суть не в том, чтобы кому-то давать прощение, суть в том, чтобы самому было легче, стать чуть счастливее. Но для этого нужна сила воли, да. Большинство людей на такое не способны. Грубо говоря злиться - легко. Не злиться - трудно. Всё, что трудно - правильно для личности. Но тут реально нужно закалять характер и развиваться, как человек и личность. Для большинства это невозможно, либо очень тяжело.
У меня ничего не болит, совесть не гложет. Что я должна "лечить" у себя этим прощением?
Я помню и ничего не забываю, что помогает в будущем не обжигаться снова.
Я не ходила и не говорила кому то в лицо что прощаю или отпускаю и т.д. и да совесть меня и раньше не глодала. Легче становится в том смысле что вы не тащите этот груз с собой, озлобление, обида, жалость за что так именно с тобой и т.д. все это отпускает и можно жить дальше не обременяясь воспоминаниями и болью прошлого. Меня не определяет моё прошлое, я от него не завишу, мне себя не жаль и у меня нету обиды и злости, ваще пох откровенно. То что было уже было, и хуй с ним, нету у меня ни сил не интереса поддерживать эти чувства и воспоминание.
В этом концепт помощи себе. Опять же, не факт что вам это интересно или надо, но чисто если интересно именно в чем концепт - в этом
а если это определило много после?
Тогда в детстве я пару раз давала прощение этим людям, по настоящему, искренне. Отпускала эту ситуацию, а через пару дней эти твари начинали снова.
это отучило меня даже пробовать прощать.
бывают ситуации, которые ты можешь понять, которые вписываются в твою картину мира, иногда со временем. А бывает то, чему нет прощения. Именно потому, что ты не можешь это понять.
если что-то я и хотела бы поправить, то точно не свое неумение прощать.
Поймите, оно помогает. Это опыт, пусть и болючий.
Он мешает только окружающим меня людям, так как обидеть меня им можно только один раз, второй попытки ни у кого нет.
У меня это было.
Хотите, живите в своем коконе, но жизнь может заиграть другими красками
Каждый подобную херню в детстве говорил или делал, дети глупые и делают что-то не подумав часто. Важнее что они позже это осознают и начинают вести себя правильно, к сожалению далеко не все. Вон кругом куча пидарасов и тут много постов о них. Это вот те которые с того возраста не поумнели.
Стадное чувство, страх - если я не поддержу сейчас тех кто буллит, завтра начнут буллит меня.
Вы друг другу и не противоречите. Ребенок может быть жестоким, а может быть и чутким - это и говорит izaluvra. В "повелителе мух" есть две группировки детей, жестока только одна из них. А в "чучеле" есть ботаник, который не согласился участвовать в травле.
Так подошёл бы и попросил, в чём проблема. Так и скажи - "Прости меня, пожалуйста. Если хочешь, плюнь мне в лицо."
Раз уж тут исповедуются, то и я пожалуй. Была у нас в классе девочка Света, очень крупная. Над ней издевались и я одним из первых. В общем довёл я её и она меня типа пнуть хотела, а я учительский стул подставил и она об него ударила. Было больно и это было видно. Она просто села и заплакала, не думаю, что от боли. До сих пиздец как стыдно. И ещё стыдней, что я такой мразью был. Редько её фамилия была. Надеюсь у неё всё хорошо. Очень надеюсь.
Скорее всего нет. Это очень сильно бьет по психике и самооценке и если рядом нету людей которые помогут то ты как-будто тонешь в болоте и не видишь выхода. Тотальная депрессия на многие годы и вы были одной из этих причин живите с этим.
Родители должны держать руку на пульсе в школе, потому что такие моменты, откладываются на психике, это точно. А тут пару раз встретить пиздюков после школы, и сатисфакция ребенку и психика целая - справедливость восстановлена.
Многие родители может и рады бы помоч тем кого травят, да сами не знают как. Раньше психологов особо не было. А если и были, то к ним считалось обращаться зазорным. Как для психа клеймо на всю жизнь. Угрозы тем кто травят тоже не помогали.
Знаете, чтобы защитить ребёнка все средства хороши, если уже совсем край, то перевод в другую школу. У меня сердце разорвется от боли, если я буду знать что моего ребенка обижают а я ничем не могу помочь. Женщины, они гораздо более безбашенные в плане защиты потомства, это инстинкты
Только никто не даст гарантии, что в другой школе это не повториться. Да и самоценка ребенка уже пострадала раз дошло до этого.
Гарантий, разумеется, никто не даст, но во многих случаях простой перевод в другую школу сводил травлю на 0. Знаю подобное и по себе, и по примеру знакомых людей, коллективы то разные и совсем не везде "процветает" подобный треш. Так что не надо обелять родителей тех, кого травят, чаще всего им в лучшем случае просто плевать, вот и всё. А в худшем самооценку ломают ещё дома, и школа, даже со всем буллингом, является ещё не самым страшным местом для такого ребёнка(
Итог: нет и небыло отношений, отсутствие образования, тотальная неуверенность в себе. Желание раствориться или провалиться под землю, если хоть кому-то мешаешь. Вся жизнь коту под хвост.
Но, во всем есть свои уроки.
Меня сожрут за этот коммент, но за что извиняться? За то, что не хотел играть с тем, кто не нравится? С каких пор мы прибили свои желания толерантностью? В магазине вы отложите гнилую морковку и возьмёте свежую и никто вас не осудит, а если вам человек не нравится, то все свои чувства запихайте поглубже и идите за них извиняться... Бред...
Не хочешь - не играй, может ж было встать и уйти, про верблюда то кричать не обязательно? Только вот воспитание и эмпатия помогли автору комментария это осознать, а вам видать не дано
В чем оскорбление, озвучил, то, что увидел... Девочка в пышном платье- принцесса, девочка с зелёными волосами - русалка, мальчик с горбом - верблюд...

Скриншоты комментов
62.9K постов41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.