Это гонево лажовое. Неужели нет тут ни одного велосипедиста??? Чтобы полететь через руль надо клинить переднее колесо, иначе никак.
скажу сразу, я ничего не утверждаю, но вы видели когда нибудь костыль? Если такой дурой въ**ать по велосипеду... короче далеко не факт что полет мог быть связан с заклинившим задним колесом. Я бы не стал сравнивать это с торможением задним колесом.
Кроме того, я прикинул если провести следственный эксперимент несколько раз (например 5), то мы может все 5 раз получить абсолютно разные результаты.
- какова вероятность встретить динозавра в центре Москвы?
- 50/50
- почему?
- ну либо встречу, либо нет.
Вы не можете в иронию. Хотя и я каюсь, пропустил "живого динозавра" и в иронию стало сложнее.
Не знаю как там насчет попадания в спицы, может топик стартер не разобрал чего (при условии что история не вымышленная), но могу сказать что все 5 раз костыль будет воздействовать с разным вектором и силой. Костыль может попасть между рамой и колесом, что тоже заклинит его. Костыль может вообще попасть в раму в следствии чего велосипедист может навернуться о него огромным количеством способов, в том числе перелетев через руль.
Такое ощущение что у вас не очень то богатый опыт падения с велосипеда.
Еще один вариант, что велосипедист мог от неожиданности прилетевшего костыли надавить на передний тормоз - эта версия на случай, если вы ничего кроме резко остановившегося переднего колеса не можете смоделировать у себя в голове.