467

Возмещение морального ущерба

Едет эндуро по главной, не нарушает, никого не трогает. Вдруг из поворота на свой красный выезжает джип. Эндуро сразу ложится и слегка въезжает в джип. Я уже бежать спасать байкера хотела, а он встал, отряхнулся, похромал к джипу, достал водителя за шкибарки, пару раз ударил по морде его, развернулся, похромал к моту, поднял и уехал. Я до сих пор под впечатлением
Автор поста оценил этот комментарий
Очень за вас рад - разбирайтесь с сайтом, успехов)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
"Шёл я сегодня по улице, смотрю - бумажка лежит. Ну я её поднял и выкинул в мусорку.
P.S. Я зарегистрировался сегодня. Нет тега "моё", скорее всего я всё придумал. Ставьте мне плюсы."
Осточертели такие истории.
раскрыть ветку (1)
14
Вы не правы. Читаю давно, но в регистрации первый день и пока не научилась правильно выставлять теги.
Не ругайтесь!:)
А история моя.
показать ответы
48
Всё хорошо, кроме одного. Грамотный мотоциклист НИКОГДА НЕ ЛОЖИТСЯ! Он тормозит ТОРМОЗАМИ до последнего или УВОРАЧИВАЕТСЯ от столкновения. Ну, или ПАДАЕТ, такое тоже случается.
«Положил мотоцикл» – это расхожий обывательский стереотип, навязанный начинающими и неопытными райдерами, чаще всего подростками, которые в критической ситуации не справились с управлением и тупо упали.
Запомните: «Положил мотоцикл» = УПАЛ! И никак иначе!
Самое эффективное торможение – штатными тормозами мотоцикла и резиновыми покрышками по асфальту. И при этом остаётся возможность управлять мотоциклом и ситуацией. Тормозной путь жопой по асфальту намного длиннее и опаснее – вы уже ничего не в состоянии сделать и можете полагаться только на волю случая. О том куда при падении улетит мотоцикл можно и не говорить – торможение об асфальт его металлических и пластиковых частей ничтожно, по сравнению с резиной колёс. Тормозной путь упавшего мотоцикла длиннее на порядок.
Ну и в качестве бонуса – немного о технике мото-торможения. Все знают, что тормоза у мотоцикла раздельные – передний и задний. Почему? Потому что нагрузка на его колёса динамически меняется в процессе движения в очень широких пределах, и только водитель может и должен определять степень тормозных усилий на каждое колеса в конкретный момент движения. Никакая автоматика с этим не справится в полной мере.
Наиболее сильный и эффективный – передний тормоз, так как при торможении на переднее колесо переносится максимум нагрузки, иногда до 100% – при эффектном «стоппи», подъёме на переднее колесо. Но в этом и кроется опасность для начинающего райдера. Резкое торможение передним тормозом при нормальном равномерном движении неминуемо приведёт к блокировке колеса и, как правило, к немедленному его сносу и падению мотоцикла. Для эффективного использования переднего тормоза на всю его мощь переднее колесо нужно предварительно НАГРУЗИТЬ, то есть тормозить ПЛАВНО, начиная с заднего тормоза, и только почувствовав характерный клевок передка, усиливать нажатие переднего, одновременно ослабляя действие заднего тормоза. Такие действия, разумеется, требуют знания, опыта и тренировок, в то время как большинство мотоциклистов этим пренебрегают, и даже чаще всего не понимают, почему они упали. Вот и пошло-поехало гулять модное оправдание – я типа сразу «грамотно положил» мотоцикл. Чушь, не верьте!
П.С. Рано или поздно все будут ездить на эндуро! ©
По статистике аварий среди мотоциклистов эндуристы на последнем месте и не набирают более 1%.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за развернутый ответ, но лично я не много поняла из вашего текса в силу моей некомпетенстности в этих вопросах. Скорее всего пилот был неопытный, испугался мудака и не придумал ничего лучше, чем специально "лечь". Но согласитесь, было бы гораздо хуже, если бы он влетел в автомобиль, пусть даже и не на очень высокой скорости (около 50-60 км/час, но не уверена, врать не буду), но которой бы хватило для тяжелых травм.
показать ответы
0
что такое эндуро?
раскрыть ветку (1)
1
вот вам пример эндуро)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Может быть вы говорите правду, но на сайте именно засилье копипастных историй, выдаваемых за своё.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна, но эту ситуацию я наблюдала своими глазами)
показать ответы
8
Да, пилот был неопытный и испугался мудака.
Нет, он не решил специально «лечь», он просто упал. Именно в силу своей неопытности. И я объяснил в своём комментарии почему.
Что касается травм, то при эффективном торможении он либо избежал бы аварии вообще, либо скорость при столкновении была бы СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ, чем в упавшем состоянии. При этом он имел бы шанс управлять своим телом, оттолкнуться для прыжка, сгруппироваться и т.п.. Ничего из этого практически невозможно при беспорядочном скольжении и кувыркании после падения.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы