400

Вождение по люкам

Здравствуйте друзья, как и обещал делюсь своей историей вождения по люкам, которая произошла, с одной стороны, не так давно, с другой достаточно, чтобы потерять смартфон с фотографиями.

Дело было весной, мотаясь по делам заехал во двор квартала и качу потихоньку к зоомагазинчику. В какой-то момент времени пропуская девушку с коляской прижался как можно левее и наехав на люк колодца почувствовал нехилый такой удар. Ну блин, припли...

Выхожу, оказывается кольцо люка было не вмуровано в асфальт как это положено по нормам, а просто лежало на нём. Летом такие сюрпризы видно очень хорошо, но вот зимой на дороге вырастает нехилый слой льда и грязи и получилось, что этот люк был даже значительно ниже дорожного полотна. А ещё, в тот день кольцо люка было слегка сдвинуто и когда я на него наехал, это ёбучее кольцо встало раком и разьебав крыло оделось на колесо. Крышка же, просто охуела от таких кульбитов и ёбнулась колодец.

Осознав случившееся первым делом вызвал гайцов, а уже потом, пока ждал наряд, выяснял чей это люк, оказалось местного водтранса.

У меня машина не дорогая, ВАЗ 21043, уже так в меру (потёртая) и хоть вроде как не сильно пострадала, но что-то блин обидно стало, потому эту кашу и заварил.

Гайцов ждал часа три, не меньше. Прибывший капитан долго сокрушался, мол ну нахрена ты меня вызвал? Один хрен ничего не добьешься, перечисляя попутно знакомых, кто точно также сыграл в Люк. Но сопротивлялся не долго, минут пятнадцать, и в итоге протокол составил.

Потом с помощью домкрата, мата, и тут же найденных досок, минут за двадцать я выкарабкался, а непонятно от куда нарисовавшаяся дежурка, этого злополучного водтранса, оперативно достала крышку и закрыла люк. Мужики увидев меня в таком виде сделали вид что охренели и давай что-то щебетать про дворника который типа этот люк сдвинул дабы улучшить отведение талых вод. Также эти ребята тоже обошли место происшествия и всё задокументировали, с описанием и фотофиксацией. Блин, я им благодарен, так как не пришлось самому доставать эту крышку, ставить кольцо или городить ограждение, а потом ещё долго искать хозяина этого колодца.

Получив в ГАИ все бумажки, я отправился в водтранс. Посидев в приемной минут около получаса, попал на приём к директору. Тот посмотрев на протокол спросил, мол что хочешь? Ну ясень пень, бабла на ремонт хочу. Тот, - ну это понятно, а вот сколько? непонятно, вобщем, пиздуй сперва к оценщику.

Нубля, думаю, похоже началось, щас пробегаю по инстанциям, а там как всё было так и останется и ничего не добьюсь, но зато я буду набегавшимся... Но с другой стороны, куйня война, главное манёвры, ладно, давай побегаем.

Заявляюсь к оценщику, тот назначает дату осмотра и говорит чтоб я пригласил на осмотр юриста с водтранса. Хорошо, приглашаю.

На осмотр приезжает юная дама, из серии центр мироздания, ну вся прям такая растакая и налетает с вопросом какого такого лешего, я такой сякой, по ихним люкам разъездился? Ответить что-то внятное я не успел, так как оценщик тоже не привык объезжать на дороге каждый люк и таки прям освежевал её в грубой, но интелегентной форме с ссылками на госты и снипы. Ну да ладно, не о ней речь.

В итоге оценщик выдал результат экспертизы где насчитал ущерб с учётом износа почти на десятку. В эту сумму вошли крыло, передняя юбка, рулевые тяги и даже маятник. меня это более чем устраивало. Также, он провёл ликбез на случай если компания пойдёт в отказ и что делать в этом случае. И весьма обнадёжил рассказав в красках, что к нему частенько приезжают даже после обычных колдоёбин на дорогах и побитых дисков. Хорошо попробуем.

С этими бумагами я вновь попёрся в водтранс, слегка себя внутренне накручивая, но не подавая виду. Опять жду, опять захожу, опять показываю. Директор вновь смотрит и даёт бланк. Пиши, говорит, директору водтранса такому-то, от такого-то такого, прошу выдать бабло в счёт поврежденного имущества и т.д. копии прилагаю, подпись, дата, точка... Пишу, он вызывает секретаря, говорит, мол зарегай во входящих и сделай копии и т.д., та через пару минут заносит. Далее говорит ей - Проводи этого кренделя в кассу, та говорит - Пойдёмте. И мы пошли.

В итоге, мне рассчитались за всё и сразу. И за ремонт и за экспертизу, вплоть до заказного письма с приглашением юриста на экспертизу. Всё! И без лишних заморок.

Вобщем друзья, не надо бояться и думать что в мире нет справедливости, она иногда, пусть и не всегда, но торжествует. И для этого не обязательно вылазить вон из кожи, достаточно просто пройти по заданиям квеста и всё оформить по форме. Мало того, после этого случая, я уверен, если число таких обращений достигнет критической отметки, то этим компаниям, ответственным за дорожные покрытия и коммуникациями под ними придётся усилить контроль за своими обязанностями, а следовательно и число тех, кто точно также как и я, сыграл в игру под названием - Люк, снизится до минимума.

Ну и на этом всё. Желаю всем, кто хоть как-то связан с дорогами ни гвоздя ни жезла, а также ни колдоёбины, ни открытого люка.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы