79

Война с «Т-Банком». Часть 11

Возвращаюсь с продолжением этой увлекательной истории.

Как я писала ранее, 10 декабря прошло судебное заседание, на котором рассматривался вопрос о признании исполнительной надписи незаконной. И вот она, первая победа! Мои исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Самого документа с судебным решением я еще не получила, так как в суде загруз и документ находится в стадии подготовки. Думаю, после новогодних праздников я увижу этот документ. И как только получу, отправлю его в ФССП, чтобы остановить исполнительное производство и вернуть все деньги, списанные у меня по этому исполнительному документу. Есть подозрение, что направлять в Банк письмо и просить добровольно вернуть все деньги бесполезно.

Также я ранее писала, что «Альфа Банк» ответил полиции на запросы и удалось установить лицо, получившее денежные средства.  Следователь Пелля Н.В. помогла мне в составлении досудебной претензии к получателю и искового заявления в суд. Досудебную претензию я отправила, но, ожидаемо, ответа на нее не получила. В связи с этим, я теперь имею законное право подать в суд на получателя. Вместе с досудебной претензией и исковым заявлением в суд, мне выдали все приложения для суда. Среди этих приложений есть скан ответа от «Альфа Банка» с указанием лица, получившего средства и информация о транзакциях.

Пока я готовила досудебную претензию к Банку, я внимательно ознакомилась с информацией о транзакциях получателя средств. Там содержится информация о том, где именно и с какого устройства было инициировано списание с моей кредитной карты.

Данное списание было инициировано с терминала EPOS в Москве. Этот факт подтверждает то, что эту операцию инициировать я сама никак не могла, так как физически находилась в 1000 км от Москвы.

Кроме того, мне удалось добиться того, чтобы Банк отправил мне документ с детализацией начисления процентов. К слову, этого получилось добиться только через обращение в ЦБ РФ. Но в данном случае, все средства хороши. Если они законны, разумеется.

И вот, изучая внимательно этот документ, я обнаружила интересную штуку. От 25.09.2023 по счету моей кредитной карты никаких списаний не было. Эти 90 000 рублей были окончательно списаны и направлены получателю только 26.09.2023 в 14:34. Деньги больше суток висели между банками. А я напоминаю, что я через несколько минут, после списания денег, направила в Банк обращение о несогласии с проведенной операцией. И уже в 14.30 25.09.2023 было выпущено Постановление о возбуждении уголовного дела по факту данного списания, копию которого я направила в Банк.

Банк же в свою очередь утверждал, что деньги списались и зачислились на счет получателя моментально.

Сейчас от меня требуется отправить копию искового заявления получателю денежных средств, направить исковое заявление в суд, направить в Банк досудебную претензию. А после Новогодних праздников уже начать судебные разбирательства с Банком. Что-то мне подсказывает, что в досудебном порядке этот вопрос Банк решать не захочет.

Прикладываю к посту скрины вышеупомянутых документов, чтобы не быть голословной.

P.S. Хочу добавить позитива. Поэтому всех, кто читает этот пост, поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть в Новом году у всех все сложится наилучшим образом! Всем волшебных выходных!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы