Война… победа…

Воспоминания о войне» Николая Никулина. Просто послушайте:

«Если бы немцы заполнили наши штабы шпионами, а войска диверсантами, если бы было массовое предательство и враги разработали бы детальный план развала нашей армии, они не достигли бы того эффекта, который был результатом идиотизма, тупости, безответственности начальства и беспомощной покорности солдат…

Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. Бедные, бедные русские мужики! Они оказались между жерновами исторической мельницы, между двумя геноцидами. С одной стороны их уничтожал Сталин, загоняя пулями в социализм, а теперь, в 1941-1945, Гитлер убивал мириады ни в чем не повинных людей. Так ковалась Победа, так уничтожалась русская нация, прежде всего душа её. Смогут ли жить потомки тех, кто остался? И вообще, что будет с Россией?» ©

3
пизданул под руку
Автор поста оценил этот комментарий

а что тут объяснять. в тегах "Юрий Никулин". а воспоминания от "Николая Никулина".

раскрыть ветку (1)

Исправил

3

А бы Сталин не расстрелял в Офицеров перед началом войны

Прям всех лично расстрелял?

Репрессировано в 1937—1938 и не восстановлено было менее 2,5% от численности комсостава к началу войны. Если биографии почитать, то как бы хуже с ними не стало.

раскрыть ветку (1)

Приблизительное число расстрелянных офицеров в период “Страшных лет” оценивается в несколько десятков тысяч, хотя точные цифры могут различаться в разных источниках.

Только не забывай что это были необычные солдаты офицеры с умом. Возможно если бы их не расстреляли то война не затянулась так надолго?

показать ответы
2
DELETED

Кто хотел что-то от Родины получить, тот шел учиться и работать и получал. Получал все. Звания, почести, зарплату. Ты, видно, хотел пиздоболить, вот и не получил ничего. Даже грамотности. А теперь исходишь на говно от зависти к тем, кто получал за свой труд по заслугам.

Да. Современное ворье от власти надо судить, так геноцидить свой народ надо уметь. Но это не значит, что ровно тем же занимались коммунисты. Они под руководством обсираемого тобой Сталина за неполные 15 лет построили из разоренной войнами страны сверхдержаву.

Да, я прожил при Союзе больше, чем прожил при капитализме. Да, я получил от Родины все. Да, я знал лично многих руководителей страны и знаю некоторых нынешних вплоть до высших. И поэтому не надо мне втюхивать срань как работали те.

Не надо мне отвечать, я не хочу разговаривать с мразью. Иди лучше погуляй, воздухом подыши. Адрес на всех заборах страны. Пшел.

раскрыть ветку (1)

Ах ты мразь и прочее такие слова хорошие сразу видно твоё культурное образование и твой культурный минимум или максимуму. Если бы ты знал какой ценой сколькими 1000 сотнями 1000 людей стали это сделал ты бы заткнулся и замолчал навсегда. Но ты ведь такой смелый только в интернете в реальной жизни ты же скуф с пузиком

11
DELETED

Гнилая и тупая антисоветчина. С вами даже противно спорить. Уе...ть бы вас всех, на Земле бы стало чище.

Никулин - такая же переобувшаяся когда стало можно мразь, как многие. Как, например, Гранин. Когда за подобный высер ставили к стенке, они молчали в обоссаную от страха тряпку, а этот писал научные искусствоведческие статьи. А потом, когда пошла мода на очередное обсирание Союза и Сталина напечатал в 2007 лежавшие с 1975 года измышления, ни на каких фактах не основанные. Я не знаю более мерзких тварей, чем те, которые переобулись. Им Родина дала все: почет, звания, уважение людей. А они насрали и на Родину, и на своих предков.

Прочел пост и ощущение как в говно вляпался.

раскрыть ветку (1)

Родина дала все? Мне вот уродина ничего не дала но из телевизора я постоянно слышал что мы самые лучшие и самые богатые. Посмотри Астафьева и что он говорит за войну он её прошел всё. А молчали когда оставили других стенке так боялись что их их семей поставили к стенке это все сердечно

5
пизданул под руку

теги не соответствуют. в тегах никулин здорового человека, а в первом предложении совершенно другой человек.

нету ли здесь какого умыслу?

раскрыть ветку (1)

Объясни - я поменяю теги

показать ответы
2
DELETED

Кто хотел что-то от Родины получить, тот шел учиться и работать и получал. Получал все. Звания, почести, зарплату. Ты, видно, хотел пиздоболить, вот и не получил ничего. Даже грамотности. А теперь исходишь на говно от зависти к тем, кто получал за свой труд по заслугам.

Да. Современное ворье от власти надо судить, так геноцидить свой народ надо уметь. Но это не значит, что ровно тем же занимались коммунисты. Они под руководством обсираемого тобой Сталина за неполные 15 лет построили из разоренной войнами страны сверхдержаву.

Да, я прожил при Союзе больше, чем прожил при капитализме. Да, я получил от Родины все. Да, я знал лично многих руководителей страны и знаю некоторых нынешних вплоть до высших. И поэтому не надо мне втюхивать срань как работали те.

Не надо мне отвечать, я не хочу разговаривать с мразью. Иди лучше погуляй, воздухом подыши. Адрес на всех заборах страны. Пшел.

раскрыть ветку (1)

Да меня всегда забавляли такие скуфы как ты. Кричат в СССР было все самое лучшее лучше образование, лучше фильмы, лучше культура а потом девяностые и все эти люди с лучшим образованием и высокой культурой пошли либо на панель либо в криминал

2

"Приходишь к горькому выводу, что военное руководство Советского Союза состоит из людей классом выше, чем наше собственное". (Запись от 16 марта 1945 г. из дневника Йоськи Геббельса)

раскрыть ветку (1)

А бы Сталин не расстрелял в Офицеров перед началом войны то может быть и война длилась бы намного меньше и умерших людей было бы намного меньше?

показать ответы
11
DELETED

Гнилая и тупая антисоветчина. С вами даже противно спорить. Уе...ть бы вас всех, на Земле бы стало чище.

Никулин - такая же переобувшаяся когда стало можно мразь, как многие. Как, например, Гранин. Когда за подобный высер ставили к стенке, они молчали в обоссаную от страха тряпку, а этот писал научные искусствоведческие статьи. А потом, когда пошла мода на очередное обсирание Союза и Сталина напечатал в 2007 лежавшие с 1975 года измышления, ни на каких фактах не основанные. Я не знаю более мерзких тварей, чем те, которые переобулись. Им Родина дала все: почет, звания, уважение людей. А они насрали и на Родину, и на своих предков.

Прочел пост и ощущение как в говно вляпался.

раскрыть ветку (1)

Возможно как-то выражаешься уебать надо тех кто стоит во главе правительства и выводит деньги за границу? Да и посмотри выплаты в Казахстане тем кто победил в фашизма и выплаты в России и тебе все станет понятно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги