Война как работа4
Побывал в отпуске, часто слышал: «Да вы там деньги лопатой гребёте».
«Ничего личного, нам заплатили» или «война как работа».
Кто-то нас называет наёмниками, в открытую высказывая, что война — наш заработок и наш хлеб. Мол, эти ребята пришли ради денег, а не из-за патриотических побуждений. Часто в наших кругах, конечно, поддерживаются все эти шутки в стиле «за деньги да».
Если же серьёзно, мотивы у людей самые разные, но единое желание закончить уже эту войну — одно на всех. Честно говоря, я не знаю абсолютно никого, кто бы на наших контрактах сказочно разбогател. Зарплаты недостаточно, чтобы пробудить в человеке желание ехать воевать. Даже курьер или таксист в столице заработает больше. Только вот их никто не пытается убить.
Получили зарплату, дальше вычитаем то, что скидываем в общую кассу. Замена расходников и неосновных элементов экипировки перед практически работой 24/7. Да, даже тактические перчатки тоже вполне себе расходники, как показала практика. На выходе попали под обстрел или дроны атаковали, и в посадке слетел шлем? Сгорел броник? Сломались наушники? Порвались штаны? Что ж. Плачь и плати. Нет, можно, конечно, пойти в том, что выдала Родина, но лучше в своём. Дальше траты по военной специальности — они у всех разные. Закупка еды и энергетиков на позицию в донецком супермаркете — туда же. Там, кстати, в этом году массово ввели в эксплуатацию кассы самообслуживания. Русский мир-с, это вам не чубатые тарасы.
Нет, друзья, мы тут не гребём доллары лопатой. Мы работаем, как вы, не за спасибо, но и не за миллионы. Всё как в миру, за исключением одного нюанса.
Нас тут постоянно пытаются убить.
Ну и сами мы не плошаем.
Такая работа, мы её выбрали добровольно, и вместо нас её никто не сделает.

Ни за какие деньги мира бы не хотела, чтоб мои близкие так работали