79

Война бесконечна? Обсуждение.

Если Боги Хаоса созданы злыми и порочными мыслями людей, то война с Богами Хаоса, лишь усиливает Богов Хаоса?

Война бесконечна? Обсуждение. Warhammer 40k, Обсуждение, Длиннопост

Делитесь своими мнениями.

Одно из определений Богов Хаоса, чтобы вам было что почитать.


Боги живут в мире чистой бесформенной энергии, существующей вне пространства и времени. Точнее, это не мир, и даже не место вовсе, но поскольку смертным не по силам описать подобные вещи, удобнее считать это неким сосуществующим миром или другим измерением. Его обитатели не являются существами, поскольку у них нет ни тела, ни разума, как это понимают смертные; они состоят из чистой мысли и чистых эмоций — бесформенные идеи и импульсы, не подчиняющиеся рассудку. Эти сущности, если их можно так назвать, есть лишь отражение подсознания смертных — зеркало бурлящей смеси надежды, отчаянья, ярости и удовольствия, которые испытывают смертные.
Таким образом, боги становятся реальными, потому что их создает подсознание людей. Мысль о богах даёт им рождение и наделяет их силой творить добро и зло. Из мыслей людей рождаются самые различные духи: некоторые из них — слуги высших сил, некоторые занимают неясное положение, кормясь другими, пока сами не будут поглощены более сильными. Все эти духи — лишь творения пороков и достоинств смертных, силы и слабости смертных, от величайших до низших, от самых выдающихся до самых обыкновенных.
Из этих богов величайшими из всех являются четверо называемых тёмными богами. Невольно рождённые самыми сильными подсознательными чувствами людей, их можно грубо назвать яростью, надеждой, отчаянием и удовольствием. Это четыре брата из тьмы, которые управляют адским миром, называемым Владения Хаоса. Это не материальное царство, а место без физических и временных границ, обширная бесформенная неопределённость, находящаяся там, докуда не доходит свет звёзд. Оттуда тёмные боги изучают смертных так же, как человек изучает муравейник. Они наблюдают за развитием одного крошечного существа до тех пор, пока их внимание не привлечет другое, более интересное существо. Иногда их пристальный взгляд переносится в другое место, возможно, в другой мир или на иные божественные проблемы. Ненадолго смертные могут сами вершить свои судьбы. Такова натура богов, так как они столь же причудливы в дарах, сколь и в наказаниях, а их планы не в состоянии понять ни один человек.
Пустоши Хаоса и армии Хаоса — это всего лишь игрушки в руках богов Хаоса. Существует множество богов Хаоса с необычными и труднопроизносимыми именами, но, бесспорно, важнейшими из них являются четыре великие силы: бог Крови Кхорн — самый воинственный и кровожадный; властелин Наслаждения Слаанеш — вводящий в заблуждение и обольщающий; повелитель Гниения Нургл — господин болезни и физического разложения; и Тзинч, Изменяющий Пути, творец изменения, чьё главное орудие — магия.
Итак, Четыре великих бога Хаоса. Первый, и величайший из всех — Кхорн, Кровавый бог, также известный как Владыка черепов и Бог крови, чьи гневные вопли раздаются над вселенной. Второй по силе — Тзинч, Изменяющий Пути и Повелитель ткани времени, называемый некоторыми Великим Колдуном. Следующий — Нургл, Владыка Распада, Повелитель чумы и мора, из разлагающегося тела которого сочится гной. Нургл — самый отвратительный из всех богов Хаоса. И последний — молодой Слаанеш, красивый Князь Тьмы, соблазнительный и извращённый в своих сверхъестественных пристрастиях, ни мужчина, ни женщина, чья красота такова, что любой взгляд на него губителен для смертных.
Каждый из Тёмных богов обладает огромной властью в своём мире энергии. Как подсознательные мысли людей сложны и запутаны, так и Тёмные боги — сложные, зачастую противоречивые сущности, чьи мотивы не всегда логичны и понятны. Величайшие страхи людей часто сопровождаются меньшими опасениями, поэтому Тёмные боги — смесь множества различных идей и мыслей, каждая из которых занимает своё собственное место внутри целого. Такова природа демонов Тёмных богов, являющихся частью своего повелителя и одновременно отдельными сущностями. Так появляются например страшные Псы Кхорна, дикие охотники Бога Крови — слуги Кхорна, проявление его бесконечной жажды мщения.

Дубликаты не найдены

+51

Внимание!

Чтение этого поста ведет к размышлениям. Размышления ведут к ереси.

раскрыть ветку 25
+29

Ересь порождает возмездие

раскрыть ветку 11
+33
Это что, собрание профсоюза библиариев?
раскрыть ветку 10
+9
К размышлениям например о том что этот пост, это пиздешь. Например про того же Тзинча говорится что он был главным и первым божеством Хаоса, и в его посохе была сосредоточена вся сила мира, а когда он был разбит из его осколков и появилось все колдунство, и что бы собрать свою силу обратно он непрестанно шлет слеппых писцов что бы записывать всё заклинания, и когда работа их будет завершена то Тзинч снова обрете власть над всеми силами.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+8

То что написано в посте взято напрямую из кодекса демонов, а значит является каноном и Кхорн самый старший.

раскрыть ветку 9
0
Библиарий уходи.
раскрыть ветку 1
0

При чём тут Библиарий? Разве цитата не из Ордо Ксенос/Еретикус/Маллеус ?

+22

Дело в том, что чисто за интересы богов и демонов воевать, среди Хаоситов, считается не комильфо. Таких не любил Лоргар и чуть не "убил" Фулгрима, телом которого завладел демон. Абаддоном боги вообще восхищаются и всячески помогают ему в его нелёгком (ЧКП) деле. Соответственно для основной массы Еретиков Хаос есть инструмент. Соответственно говорить о победе Хаоса как-то странно, как говорить о победе прометия и подобном.
Многие видные Хаоситы пытаются установить господство человечества в Галактике и считают, что лишь Хаос даст достаточно сил, чтобы держать прочие расы подальше от человечества.

раскрыть ветку 18
+17
Иллюстрация к комментарию
+3
Только даже Альфы уже подверглись мутациям, так что это инструмент скажем так двухсторонний.
раскрыть ветку 12
+18

нож без ручки

-5

Вообще все десантники трёхметровые мутанты с кучей дополнительных органов и торчащими штырями. Неожиданно, правда?)

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
-1
Помогают каждый раз проебывать с треском его именной пробздеж из ока ужаса?)
раскрыть ветку 3
+3

У вас устаревшая информация - согласно последним кодексам каждый ЧКП имел определённую цель (добыть меч, подчинить демона, уничтожить героя, заключить союз, отжать крепость и.т.п.) и в ходе каждого из них они были выполнены.

раскрыть ветку 2
+17

Так и есть, план Кабалы поддерживал восстание Хоруса и направлен был на уничтожение(sic!) Хаоса.

Победа хаоса не нужна никому, в том числе и самому хаосу.

раскрыть ветку 14
+21
Ебанные многоходовочники. Альфа поэтому туда и пошли, уничтожить человечество что бы спасти человечество?
раскрыть ветку 13
+11

Только ради победы над хаосом:
"+Соотнеси это с будущим. Хорус побеждает и Хаос триумфует, ужасная перспектива, но она вполне вероятна. Кабала видит искру чести, остающуюся в Луперкале. Он будет тайно ненавидеть себя за злодеяния, совершенные его именем. Если он победит, то его неистовство ускорится, вместе с его самоненавистью. Он будет жертвовать человечеством два или три поколения. Даже его самые близкие союзники пойдут на него войной в заключительном Армагеддоне. Хаос будет гореть ярче, чем когда либо прежде, а затем погаснет. Его великая победа вспыхнет, а затем погаснет, унесенная в могилу умирающим Империумом.

Расы галактики будут спасены через жертву человеческого рода.+


- Хорусу не позволят победить! – парировал Омегон."

"Альфарий пристально посмотрел на автарха.

- Я поддерживаю Императора, –сказал он ему. – Во всех отношениях я лоялен ему, и я не могу разорвать эту связь. Он обладает величайшими амбициями и самыми благородными намерениями, но в одном я абсолютно уверен: он будет твердо противостоять воцарению Хаоса. Он всегда знал правду о нем. Искоренение Абсолютного Уничтожения – его самое большое желание. Теперь все, что я буду делать, аатарх, с этого момента я делаю во имя Императора."

раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
0
По словам Кабалы это так и должно было сработать ) предать Батю ,чтобы не предавать Батю...)
раскрыть ветку 8
+15

За Императора, короч.

раскрыть ветку 1
+19
Иллюстрация к комментарию
+5

По сути своей война с Хаосом усиливает только Кровавого бога. Остальным достаются только крошки со стола. Но, да - война вечна...

раскрыть ветку 21
+5

Только единый порядок сможет уничтожить силы Хаоса.

Наука и логика, и никаких оккультизмов. Имперские истины, сучки!

раскрыть ветку 19
+9

Да? А ничего что Высшие Демоны Тзинча именуются Владыками Изменений? Наука и прогресс будут питать Тзинча не меньше чем коварные замыслы.

Более того - Слаанеш будет питаться через любое удовольствие, а Нургл вообще символизирует цикличность жизни и природу. С Кхорном сложнее, но в принципе возможно даже спортивное противостояние может подпитывать его.

Да, есть возможность что они станут чище, но это только если все живые существа очистят свой разум от всех плохих помыслов на пару веков.

раскрыть ветку 6
+2

это напоминает один из планов D&D, где абсолютный порядок и властвуют механизмы

раскрыть ветку 5
+1

По вам плачет костёр Инквизиции)
Ну или хотя бы лоботомия за техноересь)

раскрыть ветку 4
0
Не катит в Вахе наука и логика,так как все пронизывает Варп.Железные люди взбесились не просто так,а из-за влияние Варпа вообщем и Слаанеш в частности,и скорее всего в сороковом тысячелетии ИИ(он же дух машины) подчиняется человеку очень во многом благодаря некому воздействию на окружающий все Варп веры Механикус,ведь не с проста же духи машин периодически захватывает разум тех кто им пытается управлять,и как я считаю,из этого можно сделать вывод что машины в Вахе находятся в состоянии эдакого перманентного восстания,и лишь вера Механикус и её(как уже говорилось)воздействие на Варп позволяет держать духи машин в узде.
+1

Ты угораешь чтоли? Понятно, конечно, что вся эта кровавая баня нехуево так питает Кровавого бога, но в этой войне вполне себе дохуя интриг, абмиций, болезней и желаний. Так что плотненько так питаются и другие трое.

+6

Ну за души людей ведь сражается Император там, в перде потусторонней. Так? Значит он и дебафы снимает, чтобы боги хаоса не подпитывались. Как-то так, думаю.

раскрыть ветку 35
+29

Если отбросить пропаганду Экклезиархии, то Император ни за что там не сражается - он нормальный человек как мы с вами, только "чутка" покруче. Но сама эта пропаганда, а так же повальная вера триллиардов людей, скорее всего создаёт некую подобную сущность в варпе. Но из-за самой структуры варпа, да и довольно отвратительной природы человека, очень вероятно, что в варпе растёт и мужает пятый бог Хаоса - Божественный Император Человечества, Бог Нетерпимости и Ненависти.

раскрыть ветку 34
+24

Ну нихуясе "чутка"!

+10
Во-первых, не чутка а тот кто сначала наебал богов Хаоса, потом лишь одной мыслью развоплотил их чемпиона наделенного очень большой частью силы каждого из Четверки. И они эту силу потеряли.
Во-вторых, не новый бог Хаоса, а первый бог Порядка и Человечества. Другое дело что это не сильно лучше.
раскрыть ветку 5
+2

Кстати да, очень многие хаоситы писают кипятком от того, что Импи двинет кони на Золотом Троне и в конечном счете станет такой сущностью, что Темная Четверка соснет с заглотом...

раскрыть ветку 26
+3

Довольно интересен такой вопрос - разумны ли боги Хаоса в нашем понимании? Имеют ли они личность? Применимы ли вообще такие понятия к существам, которые обитают в измерении с весьма специфическим течением времени?

раскрыть ветку 11
+7

Фактически да, поскольку четко разделяют формирование и пробуждение (осознание себя) каждым из темных богов. Опираясь на канон, старейшим является Нургл - ибо распад был раньше разума. Потом идут Кхорн - стремление убивать, и Тзинч - стремление к знанию и интригам. Ну а Слаанэш вообще эльдары пробудили - мы не при делах.

раскрыть ветку 7
+7
Учитывая, что люди моложе Эльдар, мы не при делах касательно всех хаоситских богов
+2

Вы говорите о возрасте существ, которые находятся в измерении где время течёт во все стороны как ему вздумается?)
Младший бог вполне мог родиться раньше старшего, да и сами боги могли участвовать в Большой Игре задолго до своего рождения...

раскрыть ветку 5
+4

А кто Хоруса совращал?

Это был план, план удался. Император потерпел крах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Ну планы могут иметь и неразумные "товарищи". Не говоря о том, что Хоруса совращал Эреб, который "Дланью Богов" был лишь в собственных фантазиях и нехило так расстроился, на пару с Кор-Фаэроном, когда Лоргар сказал, что за их идеями он не пойдёт, а правители Галактики из них как из него балерина.
Я задумался о конкретной теме - имеют Боги Хаоса нечто, что можно назвать "Я". Некую "личность". Или они есть лишь скопления эмоций и мыслей существ, нечто вроде сложно устроенного варп-шторма...?

раскрыть ветку 1
+2

ладно а где добрые боги?

раскрыть ветку 2
+2

Добрых богов не бывает.

раскрыть ветку 1
+1

А эльдарская Иша? Хотя тут тоже не всё ясно...

+2
Так и есть, поэтому Кхорн круче всех богов хаоса и поэтому все еще хаос не пожрал все подряд, жрать же нечего будет. Но война орков не приносит ему ничего, у них есть Горк и Морк, эльдары используют камни, некроны это некроны и тд. Люди основной источник питания богов хаоса, причем есть такая теория что от веры имперцев зарождается Звездное Дитя(как Слаанешь, только не на разврате, а на трех имперских принципах), так что возможно кушать эмоции людей тоже будет кому, не только четырем особо жирным демонюкам. Ну, многие имперцы верят что они потом отправляются к Импи, хотя Импи-то жив, просто в стазисе на золотом троне, но А+ псайкер пофигу, он может возродиться, но тогда астрономикону пиздец и на Терру хлынут орды демонов, так что не вариант.
раскрыть ветку 24
+5

"война орков не приносит ему ничего"

чойта не приносит? Кхорн на одном из своих миров изолировал варбосса с его бандой просто потому, что ему нравится, как они с демонами валят друг друга и перезагружает месиво, когда варбосс погибает в бою.

раскрыть ветку 2
+1
Так когда демоны воюют, то Кхорн ловит лулзы, да. А от орков нет.
раскрыть ветку 1
+1
А что за астрономикон и почему если Он проснется то будет пиз*ец? Я всегда думал что он не сожет возродится потому как его душа в варпе застрять может. Ведь он всегда мог возрождатся правильно? А почему бы не дать ему умереть что бы он возродился вновь в новом теле? Потому как в варпе царят хаосы и они не дадут ему вернутся и мы потеряем нашего Императора так ли?
раскрыть ветку 20
+4

Астрономикон - маяк в варпе, который поддерживает Император и куча псайкеров. Среди последних довольно большая текучесть кадров - горят на работе за несколько месяцев. Соответственно, если Император всё, то большей части навигации Империума писец.

По второму вопросу - за время пребывания на Золотом Троне получил столько энергии, что может стать новой сущностью, которой все боги Хаоса пофиг - и начнется писец для всех еретиков, ксеносов и мутантов.

раскрыть ветку 1
+2
Золотой трон это ключевая хреновина, но энергии жрёт что как не в себя. Кучу псайкеров жертвуют трону на подпитку. Астрономикон это путеводный луч, своеобразный маяк в варпе, без которого почти невозможны целенаправленные варп-прыжки, а то и вообще выход из варпа. Без него Империум загнется т.к логистика, и так слабая, загнется совсем. Солдаты не получат патроны, еду и воду, миры-кузницы и миры-крепости продукты с агромиров, агромиры не получат защиты, в общем Империум быстро погибнет. +Эксперименты нипридавала(Магнуса Красного) пробили пси-защиту Терры и последний рубеж это золотой трон(который сломан, а механикусы не знают как чинить, просто молиться не помогло, устройства они не знают), а ключевой элемент трона это Император. Т.е смерть Императора вернет нам его, но тут же Империум погибнет и с ордой демонов на Терре вряд ли возродится.
раскрыть ветку 17
0
Я смог в просмотр завтрашнего дня, и вот новости и 50к:


Никто не знает точно, когда он появился, но Новый Пожиратель быстро начал действовать. Он создал новый вид, состоявший в родстве с Орками и Тиранидами одновременно, но в то же время, не принадлежащий ни к одному из них. Он обратился как против Орков, так и против Тиранидов, поглощая их биомассу, чтобы создать свой улей-ваагх. Эти создания получились массивными, мускулистыми и покрытыми мерзкими отростками и оружием. Корабли-ульи, покрытые диковинной орочьей машинерией с признаками биологического влияния оркоидов в соединении с гиперактивной эволюцией и биоморфами тиранидов, отправились за пределы Октавианской системы. Орки ничего не смогли сделать с этой новой силой. Воины Нового Пожирателя были огромными созданиями, гораздо крупнее большинства и быстрее любого орка. Над системой размножения спорами был захвачен контроль, и эти монстры стали размножаться с ужасающе огромной скоростью: новые порождения пробивались из земли буквально за считанные часы после засеивания от любой твари Нового Пожирателя. Каждый монстр мог породить тысячу потомков буквально за день, каждый из которых был готов идти в бой в тот же момент. Регенеративные способности Тиранидов и Орков были улучшены и искажены до неузнаваемости, и теперь раны начивали заживать ещё до того, когда оружие, нанесшее удар, только заканчивало свой удар. Их невозможно было остановить, не то что убить. Наследственные знания о технологии, доставшиеся от оркоидов, позволили им слить воедино технологию и биотехнологию, создавая полумеханических порождений за гранью жутчайших кошмаров самых безумных Мекбоев.
раскрыть ветку 34
0

Если они наткнутся на один из миров гробниц, лягут там костьми. И закончится этот улей-вах.

раскрыть ветку 33
0

Сколько в мире-гробнице некронов? Миллион? Два? Десять? А в улье сотни миллиардов, и не относительно хиленьких бойзов или хормагаунтов, а существ, которые по силе равны неплохому такому варбоссу или тиранту улья. +ебанутый реген.

и теперь раны начивали заживать ещё до того, когда оружие, нанесшее удар, только заканчивало свой удар
раскрыть ветку 5
0
Некроны конечно хороши, но даже близко не имба. Сколько гробниц уничтожил Империум? И это даже без Экстерминатуса.
раскрыть ветку 26
-1
Забористая у тебя трава друже)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: