6

Вот такой «Азимут». Возврат билетов на самолёт.

Постараюсь излагать кратко, но информативно, чтоб не дать Вам попасть впросак, как я. Оформляли билеты на рейс Симферополь - Тюмень с пересадкой в Ростове. В информации было указано, что возврат до вылета с удержанием.

После заполнения всех данных, необходимо было согласиться с правилами тарифов, перевозки и т.д.

Спустя время, нам нужно было вернуть билеты, и дабы напомнить себе правила возврата долго искала на сайте информацию и пыталась звонить. Дозвониться, кстати, до них очень тяжело, автоответчик повторяет одну и ту же информацию, кажется, что живых людей там вообще нет, а это вызов так проходит.

Информацию смогла найти только при повторении действии по покупке билетов. Информация по возврату для тарифов выглядит так:

На первый взгляд кажется, что первая строчка нас радует: возврат до Отправления разрешается, сбор не взимается.

Но тут я смогла дозвониться наконец-то (на 3 день) и мне сказали, что удержание 3000 с билета и нужно внимательно читать условия при покупке!

Хорошо, согласны, оформляем возврат.

Кстати, при оформлении возврата, везде отображается вся сумма, затраченная на билеты, и никакой сноски об удержании, условиях и итоговой сумме, которая должна вернуться. Ну то есть, они не хотят нам лишний раз напомнить, сколько денежек мы потеряем.

После аннулирования, приходит письмо где тоже не сказано, какая сумма вернётся.

Спустя 5 рабочих дней, никакого письма не поступает. Дозваниваюсь на горячую линию и мне сообщают, что срок возврата билетов 30 дней со дня покупки. О чем изначально по телефону мне решили, видимо, не напоминать.

Вот и вся история о том, как подарить хорошую сумму авиакомпании, с которой довольно тяжело связаться, невозможно получить точную информацию по телефону, но юридически у них все прописано верно, конечно, хоть и крайне неприятными формулировками.

Бонусом могу ещё сказать, что не стоит слишком радоваться ценам на билеты, особенно, когда летишь не один. С покупкой каждого билета, цена следующего растет. Так первый билет обошёлся нам в 10500, а пятый в 13200.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы