1857

Вот так вот...3

Ну что ж, сразу скажу - пост не ради того, чтобы пожаловаться или наоборот, чтобы меня похвалил кто... Пост-размышление.
Ситуация:
Зашли вчера семейством в Пятёрочку. Ходим, набираем. Заваливается компания подбухнувших пацанов с колонкой и музыкой (лет 20ти, ну может чуть больше). Идут к пиву, там у них происходит конфликт с администратором, не слышал на тему чего. Они уходят, затем один возвращается и начинает матом орать на девушку-администратора. Мы в это время стоим на кассе, рассчитываемся.
В зоне конфликта ходят покупатели (не только женщины), стоят 2 мальчика-зайчика(вот эти подстреленные штаны и прочее..) из персонала Пятёрочки, собственно администратор и полупьяное тело. Крики-маты и прочее. Неприятно. Решил подойти, поинтересоваться, а на кой хрен орать? Подхожу, далее диалог:
я - Дружище, говорю, а чего такой громкий-то?
Бухой - А тебе-то чо?
я - Да не особо приятно слушать, плюс тут люди с детьми.
он - Пойдем выйдем?
я - Ну пойдем...

На всякий случай - я не Рэмбо какой, на Чак Норрис и т.д. И не дрался уже давно, со времени учёбы в техникуме, да и сейчас не собирался, думал, просто поговорить...

Ну так вот. Идём на улицу. Он впереди, я чуть отстал, на метр-полтора. Выходим на крыльцо, он прыгает со ступенек, разворачивается и брызгает в меня перцовым баллончиком. И резво убегает в сторону своей удаляющейся компании... Я, конечно, вслед ему крикнул своё мнение о нём...
Ну вооот...
Повезло, что отстал и ещё он промахнулся, попал на плечо, лицо практически не задело, левый глаз немного пощипало, щёку и шею.

Ну так к чему я? Нет, как и говорил, не пожаловаться. Недоумение - вот, наверное, что я сразу почувствовал. Юность моя пришлась на конец 90х-начало нулевых. Всякое было - и войны с соседними дворами, и войны с соседними массивами. Но, блин, дрались по-честному. Руками, ногами, палками. Мне кажется, за такую ситуацию мне свои бы "залошили". Это, как минимум, странно - зачем залупаться, если заранее знаешь, что не вывезешь?
Вот и выросло поколение... Жена сказала что хорошо, что я не успел ударить его - ещё бы и заяву накатал на меня...

И вот как быть в таких ситуациях?

Что скажете - нахрена полез? Ну да, многие только в интернете герои, а по факту молча и бочком - меня не касается и ладно. И я не говорю, что я защитник там какой, не обострено у меня чувство справедливости. Ну полез и полез, что теперь.
В общем, давайте, чувствую, напихают мне сейчас))

Но это ладно, главное может ответит кто на вопрос - а действительно, как поступать с такими?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
332
Автор поста оценил этот комментарий
Тут заведомо проигрышная ситуация у ТС. Тело хотело приключений, ТС повелся на провокацию тела. Кстати, легко отделался, могли бы стаей в уронить и в пинки пустить, а там уж - повезёт если успеешь сгруппироваться и голову сбережешь. Самое смешное в том, что даже, если бы, ТС угомонил тело парой ударов - в мировоззрении оного ничего не поменялось бы. Открою страшную тайну, лицам в таком состоянии, абсолютно пофиг - навтыкают они, или навтыкают им. Важен сам факт спарринга. Победил - молодец, самец, герой. Проиграл - да противник-козел, он видел моё состояние, сам больше шкафа, ещё и стоял на ступеньку выше. А так-то, я б его сделал... Примерно таким образом работают мозги у синих тел ищущих приключений.
раскрыть ветку (17)
49

Имхо на счёт ситуации у тс. Время честных драк прошло с нашей юностью. Сейчас период уникальных зумеров. И применять к ним нужно "уставщину" (если время есть свободное). Попал на куртку - порча личной вещи. Денежная компенсация. Пожгло глаз - фиксация ожога роговицы. Денежная компенсация.

И прочее прочее строго по букве закона. Ну хлопотно - да. Но з@ебешь так, что лучше б избил.

раскрыть ветку (6)
2

Согласен.

раскрыть ветку (4)
2
Гордые дети горных республик кауказа, с вами не согласятся...
Перед ними в любом случае надо будет извиниться...
раскрыть ветку (3)
0

Гордые дети горных республик

Как правило, себя так не ведут. А вот невоспитанное и оскотиневшее от отсутствия воспитания быдло, из тех же республик, которые на родине и в мыслях бы не допустили подобного поведения, эти да. Эти могут быть не согласны, но это их проблемы.

раскрыть ветку (1)
1
А тут вы меня верно поправили - их задержавшиеся/заблудившиеся у нас туристы - тогда так.
0
И обоссать.
0
Ждала как раз окончания истории: "Запросил видел у администрации с камер, написал заявление".
DELETED

Когда на твою дочь или мать, жену будут так орать, ты тоже будешь думать что ситуация проиграшная?

раскрыть ветку (9)
13

Ситуация проигрышная однозначно. С пьяными никогда нельзя связываться, и жена и дочь также должны понять, что вступать в какую то перепалку с такими бесполезно. Пьяное тело себя не контролирует, такие существа часто идут до конца - т.е. или ты его вырубаешь в драке или он тебя. В обоих случаях ситуация крайне неприятная - бесконтрольное тело может тебя банально убить - мало ли нож у него какой там, или просто будет бить пока его полиция не скрутит. А если ты его стукнешь - в лучшем случае административка, после того как он заяву в полицию напишет, что его такого несчастного и болезного побил злой дядя. В худшем - тело помрёт ещё, тогда привет тюрьма. И жене и дочери совершенно не легче будет от такой ситуации, когда можно было просто уйти. Да, неприятно, но из двух зол всегда нужно меньшее выбирать.

19
Так вот жеж! Мне и навтыкали тут на тему - дурак, зачем полез, а если бы... С посылом - не твоё - не лезь. Я писал, что если бы ещё кто хоть один со мной из очереди пошёл, то ситуация не была бы уже такой критичной. А напороться можно везде - виском дома об угол шкафа - и всё. Мне чё теперь, мимо него не ходить?
Зато в интернетах оочень много комментов про диаспоры, мигрантов...надо их на место ставить? Надо, только кто это делать то будет, если в первую очередь все за свою жопу трясутся? В интернете все герои( и думают вовремя, и действия адекватные), а в реальной ситуации - моя хата с краю...
И я ни в коем случае никого никуда не призываю, нет! У каждого своя голова и своя жопа.
раскрыть ветку (3)
5
На пойдем выйдем не нужно никогда вестись. Ты ему условия назначай: я тебя и здесь слышу прекрасно. Тут зассал? Давай на месте поговорим.
3
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Думаю, фото/видео бузотёра с последующим написанием заявления - наиболее рациональный выход. Другого рычага воздействия, который не зависит от случая, пожалуй и нет, если на совесть надавить не вышло.

5
Прошу заметить, жену и дочь ТС никто не трогал. Это раз. Он мог молча схомутать тело и выкинуть из магазина. Это два. Он же дал пьяному гамадрилу то, чего пьяный гамадрил добивался.
раскрыть ветку (3)
3

после хомутания все друзья гамадрила стали бы свидетелями в ментовке что ТС пиздил гамадрила

раскрыть ветку (2)
7
Вполне вероятно. Равно как и в ситуации описанной в посте.
Фишка в том, что пока данное существо не начало махать руками, с целью нанесения и причинения, нет никаких фактических доказательств противоправности его действий. То есть, даже несмотря на то, что я разделяю негодование ТС и прекрасно помню как было раньше (сам 84 года выпуска), в вопросах решения "спорных ситуаций", сейчас так уже нельзя. Потому что если у тебя за спиной нет 100 процентной доказательной базы, правомерности собственных действий, ты, скорее всего, выйдешь крайним. Возможно с гемороем, в виде дела/суда/финансовой компенсации/сроком.
Была у меня ситуация, после которой всякое Дыртананство, напрочь отступило, уступив осознанию того, что я описал выше. Возвращался с концерта, увидел как пара гоблинов напрягает девочку, на оказание половых ласк, с заведомым несогласием последней. Ну, разумеется (балбес) вступился. Барышня резко дала по глазам, оставив после себя лишь флёр духов. А мы, с гоблинами, перешли от слов к делу. Итог - у меня сломаны два ребра, у них - одна челюсть, пара рук, ну и гематом навалом.
И вот, кагбэ, по простой житейской логике - я герой и молодец. А по факту, заява с их стороны, под эгидой маменек/папенек. О том что невменяемый неформал, возможно сатанист ( не вру, реальная цитата из заявы. Сколько лет прошло, до сих пор помню), безо всякой причины напал и покалечил их сыночек-корзиночек, которые, согласно характеристикам, являются отличниками, моральными апологетами и чуть ли не волонтёрами в красном кресте.
При этом, свидетелей - ноль, барышня (хоть с трудом, но нашел) отказалась давать показания, сославшись на то, что это её однокашники и ей с ними ещё учиться.
Результат - отвал очччень хорошей суммы, за развал дела и осознание того факта, что добрыми делами очень просто испортить себе жизнь и бумажную биографию.
И вот с тех пор, я никогда не наношу первый удар, если нет прямой угрозы мне, или моим близким. Да, я реально стою и жду пока мне не въебут. Желательно на камеру, желательно при свидетелях, потому что в этой ситуации, я имею право на самооборону и не являюсь инициатором конфликта.
А теперь, давайте разберём ситуацию ТС.
Рассматривать её,с точки зрения законодательства, можно только с того момента, когда он подошёл к телу и начал с ним разговор. При этом, там наверняка были камеры (их сейчас разве что в жопу, каждому гражданину, не ставят, в принудительном порядке). И что же они фиксируют? А фиксируют они следующее (опять же, исходя из рассказа ТС) - молодой человек, возможно несовершеннолетний, разговаривает с сотрудником магазина, в этот момент, к нему подходит индивид, завязывается словесная перепалка, после чего они покидают магазин, так? Где здесь факты в защиту правоты ТС? Свидетельские показания? Знаете как много неотложных дел появляется у людей, когда их просят побыть свидетелями? Удивитесь.
Повторюсь, с моральной точки зрения, я целиком и полностью на стороне ТС. Но! Я прекрасно понимаю что время, в котором мы росли и многие вопросы решались проще (не скажу что лучше) оно ушло. И в нынешних реалиях, когда даже ребёнок знает свои права, а маргинальное быдло и подавно, стоит трижды подумать, прежде чем пускаться в авантюру с применением силы.
И вот, исходя из всего вышесказанного, чего своими действиями добился ТС? Что он мог потерять? Он тут, чуть ниже писал что каждый думает о своей голове и жопе - да, так и есть. А у него этих голов/жоп, как минимум три. И в первую очередь он должен думать не о вселенской справедливости, а об этих самых жопах.
раскрыть ветку (1)
1

Написали все по факту, добавить просто нечего, единственное мое мнение можно бить и первым, если чувствуешь что щас если не ты то какой то гоблин сам тебя огреет чем то сзади по голове, или ткнет чем то острым,тут даже независимо от камер, а если их нет то и подавно, жить то хочется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы