1507

Вот так убирают мусор в Амстердаме

Большинство мусорных баков (для бумаги, стекла и неотсортированного мусора) - подземные, поэтому вокруг местных “помоек” чисто и совсем не пахнет.

Вот так убирают мусор в Амстердаме Амстердам, Нидерланды, Голландия, Мусор, Фотография

Тем, кто попытается оставить мусорный пакет рядом с баком - штраф (в районе 100€). Провинившихся вычисляют по содержимому мусора (письма с домашним адресом, например).

Из telegram-канала Little Big NL

Дубликаты не найдены

+175

Хочешь отомстить соседу - оставь мусор и записку с его адресом (конверт) рядом с помойкой

раскрыть ветку 17
+116
Вот поэтому в России всегда будет жопа.
раскрыть ветку 13
+49

Просто если так сделать в Амстердаме - за тебя возьмётся полиция и ты получишь срок в итоге.

Дело не задорновской "смекалочке".

раскрыть ветку 1
-3
Ты главное на праздник Королевы в Амстердам не едь. А то шаблон порвется.
раскрыть ветку 2
-51

А в европе мусульманский хуй в европейской жопе

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
0
Просто менталитет, блин, в предложении (
0
Рядом с покойником) в начале прочитал я)
раскрыть ветку 1
+1
Ну это подстава 80 лвл.
+32

у нас в Оренбурге подземные мусорки стоят, плюс контейнер для бумаги, плюс для полиэтиленовых бутылок. только крупные и полезные вещи рядом складируют.

раскрыть ветку 15
+6

А в Иркутске их сожгли

-2

Угу. Только воняют они всё равно, эти подземные мусорки.

раскрыть ветку 13
+29

И бомжам неудобно рыться в мусоре. Не думают о людях!

раскрыть ветку 10
+1

Так их мыть надо, чтобы не воняли. У нас УК моет. Ничего не воняет, хотя рядом стоят 3 26-этажных муравейника и у каждого по такому баку вкопано.

раскрыть ветку 1
+19
Я предлагал жителям своего дома заменить железные коробки для мусора на подземные контейнеры. Не так уж велик был единоразовый платеж с квартиры. Но, нихуя. Пущай и дальше бомжи копаются и ветер парашу по округе разносит.
раскрыть ветку 5
+18

Эх, люблю я свой дом, а точнее, адекватных соседей. Скинулись, купили камеры, детскую площадку, парковку, подземные мусорки. Облагородили подъезд. Живу я тут и не понимаю, что остальным мешает сдлать так же. А потом вспоминаю, что большинство людей - те еще говноеды и всё становится на свои места(

раскрыть ветку 2
+7
Не будь я из ЛЛ, то расписал бы всю историю благих начинаний в двух домах (мой и соседний. В моем УК. В соседнем ТСЖ. Территория двух домов общая). Как здравые предложения разбиваются об соседей-ебанатов, которые "а мине ни нада".
раскрыть ветку 1
0
У нас в районе подземные, мусор так же летает, они переполняются, не все мусор доносят и главное не потерять весь этот внутри бака, потому что очень сомневаюсь, что его будут чистить сразу
раскрыть ветку 1
0

пока мусор помещается - никто вывозить не будет.

+35

А я вот каждый день письма с адресом выкидываю. Ну-ну. Адрес я в первый очередь делаюьнечитаемым, если уж на то пошло...

раскрыть ветку 8
+21

Большая часть покупок идет через интернет, на коробках/упаковках стоит адрес. Эти наклейки с адресом обычно и используют как доказательство.

раскрыть ветку 7
+7

Ну так что мешает делать адреса нечитаемымии?

раскрыть ветку 4
0

а что делать, если нечайно кто-то каким-то образом выронил твой мусор, есть средство от такого наказания?

раскрыть ветку 1
+6
В Киеве тоже таких понаставили.вроде даже с системой пожаротушения и оповещателями о наполнении.Идея классная. Не воняет,вид не особо портит
раскрыть ветку 2
0
Киев. Некоторое время работали, потом перешли к обычным контейнерам.

Видимо, проблемы с машиной, которая такой мусорник опустошает.

раскрыть ветку 1
+2

Они и сейчас работают, а судя по недавней новости об установке таких контейнеров в Днепровском районе и планах установить ещё 1000 в 2018 к обычным контейнерам переходить не собираются.

+6

Вот не зря я на конвертиках всяких и упаковках от посылок с АЛИ разрезаю на мелкие кусочки места с адресом и номером телефона прежде чем выбрасывать. А потом эти огрызки ещё и по разным мусоркам раскидываю.

раскрыть ветку 6
+4

Тоже этим занимался, пока лень не стало. Черный жирный маркер справятся с этой же задачей.

+3
Там же термопечать.  Слегка зажигалкой поводить, и все надписи почернеют безвозвратно
+1

А зачем ты это делаешь, если не секрет?

раскрыть ветку 3
0

Ну, может мусорка не там, где положено, выгружается. Приедет какая-нибудь комиссия, увидит твои данные и штраф подарит. А ответсвтенные за вывоз может и отмажутся.

0

Не знаю. На всякий случай. Лучше перебздеть, чем недобздеть. А то мало ли.

раскрыть ветку 1
+3

Странно, у нас возле дома тоже мусорки такие, а все равно воняет частенько.

раскрыть ветку 2
+1

Вопрос как часто вывозят, особенно те где общий / органик мусор

раскрыть ветку 1
+5

Да вывозят-то часто, но люди срут, кидают рядом. Не понимаю этого.

+23

Да ладно, а то никто тут в Амстердаме не был :)) Ездят мусоровозы с бравыми ребятами на задних ступеньках и эти ребята забрасывают мусор внутрь из обычных баков вручную :)) А то что показано - эт такая перспективная экологическая программа

раскрыть ветку 8
+18

Так только в центре, где по понятным причинам подземные хранилища в достаточном кол-ве уже сложно понастроить. Там в определенные дни выставляют мешки с мусором и их закидывают.
Но Амстердам это не только туристический центр. В большинстве районов за пределами круга каналов все именно так.
Где застройка частных домов, там могут быть персональные баки, которые выставляются на улицу в определенные дни.

раскрыть ветку 4
+5

фиг знает, был как то на день королевы, так две недели мусор по всему центру валялся и никто его не убирал

+1

Ну, все же не прям в большинстве. Довольно много мест даже за пределами круга каналов, где по-прежнему выставляют мешки с мусором просто на улице. И его частенько разносит ветром по окрестностям...

0

Я полгода жил в Лейдене и там это повсеместно. Это делает город очень чистым, но это чертовски неудобно — каждый раз приходилось спускаться с 5-ого этажа и идти около 100 метров до этих самых контейнеров. Это научило менять ценить мусоропровод на лестничной клетке.

раскрыть ветку 1
+2

Был месяц назад, видел много мусорок подобных. Пошел мусор выбрасывать - иду по улице с пакетом и не могу понять, куда его выбрасывать, потому что эти мусорки не похожи на полноценные баки, скорее так - урны. От безысходности решил проверить, влезет ли туда пакет - был удивлен, что эта штука действует как мусоропровод:)

+2
В Питере такие подземные хранилища тоде есть.
0

Были, и там, где жилые кварталы все именно так и происходит. Я в первый раз очень сильно удивился ,когда пошёл выбрасывать мусор и на такую подземную мусорку наткнулся

+6

Там отдельные бригады мусоророек для поиска адреса?

раскрыть ветку 3
+3

Там рядом с помойкой не выкидывают.  Ибо какой в этом смысл?

раскрыть ветку 1
+4

Косяк в том, что иногда контейнеры (особенно под бумагу) переполнены. Приносишь коробку набитую бумагой, а запихнуть её вовнутрь уже невозможно. И дальше два пути: нести назад домой или оставить рядом с мусоркой (её в принципе тоже заберут, когда приедут выгружать контейнеры.. но ветер может раскидать все по округе... тут уж каждый в соответсвии с совестью поступает)

-2

Уж не знаю, как они называются, но да.. контролеры, ходят проверяют. Не так чтобы каждый день, но периодические рейды устраивают.

+2

Блин, у нас в Словении штраф за такое от 200 до 1000. На деле выписали максимальный 800 евро. Слышал, что инспектор ходит и копается в контейнерах около частных домов и если что-то его не устраивает, приклеивает пакетик с бумажкой с постановлением о штрафе... Поэтому бдю я в нашем доме, ибо жена всё таки распиздяйски относится к разделению отходов...

+2

Ездили с друзьями в Амстердам, снимали квартиру. Рядом с домом были такие контейнеры, но запертые на электронный замок. К ключам от квартиры прилагалась карточка чтобы открывать мусорку.

раскрыть ветку 1
+5

Абсолютно логично - вывоз мусора оплачивается жильцами, поэтому и доступ к бакам ограничен только жильцами.

+2

я случайно разбил как-то стекло от окна. выкинуть стекло, в Нидерландах, большая проблема. что бы найти "урну" по утилизации стекла - я потратил половину дня. когда нашел - пришлось оставить рядом с урной, т.к. стекло не помещалось в "урну"

+2

А в чем новость? В РФ тоже есть подобные мусорки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-3

Ну слава богу.

раскрыть ветку 3
0

у меня такой в Мурино

раскрыть ветку 2
+1

В Санкт-Петербурге на острове "Новая Голландия" установлены такие же подземные урны. Был приятно удивлен и даже сфоткал

Иллюстрация к комментарию
+1
Картинка со звуком!
Вот этот гад приезжает в 5 ч.утра, и начинает вытаскивать баки, гремя баками, краном, цепями. Рабочие орут, выбегают охранники и тоже орут. Баки гремят, железо лязгает, чем-то они царапают асфальт... Весь квартал не спит и уже не уснет, потому что эта херня почти на час, какой уж тут сон, пора вставать детей успокаивать, на работу собираться. Доброе утро, блядь! Ненавижу, ненавижу!!!
раскрыть ветку 2
+1

Сочно описали :))

раскрыть ветку 1
0
Спасибочки :)
+1

Я думаю у нас в россии если бы ввели такую систему (со штрафами) то люди бы тщательно переберали бы свой мусор на предмет оставленных в нем "улик" и только потом выкидывали бы его рядом с помойкой. Но все равно не выбрасывали бы как надо

+1
Через пару десятков лет и до нашего колгоза дайдет
раскрыть ветку 1
0
Через пару десятков лет

Да вы, я смотрю, оптимист )

+1

Блин, у нас в Словении штраф за такое от 200 до 1000. На деле выписали максимальный 800 евро в приморском городе. Слышал, что инспектор ходит и копается в контейнерах около частных домов и если что-то его не устраивает, приклеивает пакетик с бумажкой с постановлением о штрафе... Поэтому бдю я в нашем доме, ибо жена всё таки распиздяйски относится к разделению отходов...

+1

Вангую 100500 "умных" комментариев по поводу обхода запретов и как поднасрать другим.

Как хорошо, что в России даже в столице помойки воняют и не надо сортировать мусор, да?

Особенно круто, когда подходишь к урне у подъезда - а там вонючий пакет из пятерочки. Ух, горжусь

раскрыть ветку 2
+1
Начитался комментариев и вангуешь? Хитрец каков.
раскрыть ветку 1
0

Да, ведь в каждом посте, где где-то что-то хорошо и строится на честности появляются "умники"

0

Друзья, в 2014 году был в Амстердаме, имел возможность лицезреть как в субботу, в 5 утра, после сильнейшего гуляния по всему городу - приезжает машина и начинает смывать сильным напором воды весь мусор в канал. Не стоит судить по одной фотографии.

0

Все, что обо мне узнают в таком случае власти, что что пивной алкалыга

0
Тем, кто попытается оставить мусорный пакет рядом с баком - штраф (в районе 100€). Провинившихся вычисляют по содержимому мусора (письма с домашним адресом, например).

Японцы когда велосипеды бросают догадываются номер срезать. Утилизация там дорогая, велосипеды регистрируются в полиции потому хотя бы подарить кому-то проблемно, если бросить не срезав номер получишь конский счёт за эвакуацию и утилизацию. И брошенный велосипед без номера прихватизировать опасно - полицейский может заподозрить в тебе угонщика, посидишь в обезьяннике пока велосипед "пробьют на угон", потом оплатишь утилизацию т.к. номера нет, документов нет, на учёт поставить нельзя. Вот и гниют кладбища велосипедов по всяким укромным закоулкам, раз в несколько месяцев кадавров оттуда вывозят и утилизируют за гос. счёт.

0
после НГ праздников, по радио передавали. Два мужика выпивали, поругались, один другого убил и на балконе заморозил. Отпилил ногу трупаку, и в пакете на мусор. Через пару дней к нему явились полицаи, и обнаружили остальное на балконе. Все почему? потому что на пакете адрес доставки))
0

А мы думали, куда ж его нести, рядом никаких баков🙈 Только мешки на тротуарах лежат и новогодние елки прям 1го января уже! Вот не жалко сразу разряжать... А вообще там чисто.

0

Не та демократия, совсем не та...

0
А у нас делают так: приезжает камаз, мужики переворачивают урны, сваренные вместе в ряд (чтобы не украли), и лопатами закидывают мусор с земли в кузов. А раньше даже урн не было, просто с земли лопатами собирали. Я не троль.
раскрыть ветку 2
0
Жесть, это где такое?
раскрыть ветку 1
+1

Думаю, в любом провинциальном, забытом всеми, городе есть такое.

0

В это время россияне превозмогая трудности и лишения засирают тайгу.

0

Далеко ходить не надо, такие и в таллине есть

0
В 12м году в Москве пытались запустить проект по заглубленным контейнерам, виТаганском районе. Закончилось этот тем, что спецслужбы завернули: слишком много подземных коммуникаций в зонах возможного размещения. А самое главное, для них нужны специальные мусоровозы. Обычные не смогут выгрузить отходы.
0
Москва, ВДНХ
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Давай так, когда это не будет пылью в глаза - тогда поговорим про Москву. Сейчас в столице во дворах вообще мало мусорок, ставят контейнер, и он стоит неделю, воняет

0

В Алматы, Казакстан давно уже так. Очень удобно только бомжов жалко в такой мусорке уже не покапатся.

0

Дорогой, где ты был?

-1

Был в Амстердаме в 2011. Мусорные пакеты с мусором валялись прямо на улице, и рядом с трамвайной остановке. Я еще удивился, потому что такое представить в своем городе не мог, чтобы люди выносили мусор прямо на дорогу.

-1

может  я кого-то удивлю, но в Оренбурге также подземные баки.

-1
Все красиво выглядит, когда рядом старый форд, а я видел как такой контейнер поднимали в метре от мазератти. Вопрос - является ли вес шаров водителя мусоровоза обратно пропорциональным диаметру ануса владельца машины?
раскрыть ветку 1
0
Да ему насрать на эту мазесратти) завалит мусором и свалит в закат
-2

Мальчишки и дефченки,а почему вы при публикации таких постов не пишите,сколько урн для мусора у вас стоит дома,и как вас это заебало все,особенно маленький пиздюк зелёный,для едовых отходов,его вонь, а так да,экология епта

-2
Кстати очень по-европейски, вроде как говно есть, но сверху травка зелёная.
-3
Если честно, то не верится, что это Амстердам. Когда я там был, то видел просто горы мусора. Местные и "местные" совершенно не стесняясь писали по углам и кидали мусор под ноги. А центр к вечеру вообще был похож на пустоши. Вот вам и Амстердам
раскрыть ветку 1
0

Поддерживаю. И еще туалеты на улице обнаруживаются по запаху раньше, чем попадают в поле зрения.

-3
В России конечно дикость с мусором, в Германии у меня 3 контейнера рядом с домом, бумага, биомусор и то что не сортируется, ещё общие контейнеры для пластика, бутылок разных цветов и консервных банок, и под мелкую электронику и одежду, крупный мусор вывозится самостоятельно на ресайклинг Хоф, мебель, бытовая техника крупные куски картона, и например ёлка)
раскрыть ветку 7
+2
Вот честно - если бы у нас ввели нормальный раздельный сбор мусора, меня бы это только порадовало, а идея необходимости предварительной сортировки мусора меня вообще ни разу не напрягает - ну сложишь ты использованные презервативы пластиковые пакеты и контейнеры в один пакет, оберточную бумажку и флаеры запихаешь в другой, бутылки составишь, например, около мойки... сегодня выкидываешь "пищевые отходы" и захватываешь с собой пустые бутылки, завтра прихватишь накопившиеся пластиковые контейнеры и пакеты, еще через пару дней - бумажки...


Что, сцуко, в этом такого сложного?!

раскрыть ветку 6
+2

Сложно приучить быдло так делать.

+2
У меня нет места на кухне для такого количества пакетов с мусором. Сортировать не сложно.
раскрыть ветку 3
+1
Пустые бутылки тем более сдаются в магазине, пластик и жесть по четверть евро, стекло 8 центов. купил ящик пива за 15 евро, обратно отнес ящик и бутылки и 3 евро получил обратно)
-3

"Чисто там, где не мусорят". Когда наше сознание дойдет до такого принципа и у нас будет чисто. А сейчас имеем то, что имеем. К сожалению, имеем мусор, грязь, вонь, и бомжей возле мусорников...

раскрыть ветку 3
+3

Чисто там, где некому мусорить.

+1
Согласна. У меня, к примеру, давно привычка мелкий мусор (чеки, фантики) засунуть в карман и выкинуть у ближайшей урны, а вот у родителей нет. Недавно ехала с мамой на машине, она хотела пепельницу в окно вытряхнуть, т.к. "тут деревня, никто ниче не скажет, а в городе втык дадут". Сказать, что я охуела - ничего не сказать. Попыталась ей объяснить, что и тут не надо выбрасывать, потому что вообще не надо сорить, и запретила вытряхивать пепельницу в окно. Но не уверена, что в следующий раз она поступит не по-своему...
0

Именно так. Тут дворникников в привычном нам понимании-то и нет. Такого, чтобы с метлой ходил..
Часто вижу местных жителей, которые ходят с пакетиком и собирают мусор по кустам. << --- т.е. все равно мусорят, просто масштабы другие

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: