На новогодние немного переделывал ЛВС. Ну и надо было давно висящий солплей кабель на сарай норм проложить. Решил протянуть и... почти все винты на 20-30 градусов подтянулись. Записал в календарь напоминания на след год на январские праздники )
Думайте, что предлагаете! Ну выберет товарищ первые слева, красивые и надёжные медные наконечники да для алюминиевого СИПа - кому потом стыдно будет? Я уж не спрашиваю - как выборщик будет их в "автоматик" запихивать...
ТоварисчЪ спросил что есть наконечники))) Вот если бы он написал марку кабеля и провода тогда наверное ему и подобрали бы, вместе с прессом. А картинка для общего образовывания)))
P.S.ничё что второй и четвёртый как раз на люминтий? И четвёртый в модульный автомат влетит без смазки?
69251.Г9251 Наконечник ВМ 70102 медно-алюминиевый 35мм2 штыревой цили
Алюминиевый наконечник Klauke для многопроволочных жил 300 мм? с медны
Алюминиевый наконечник 70/95 мм2 с медным контактным штырем 10 мм, це
гугл медно алюминиевый наконечник
но их всего 3 штуки надо, да и автоматы менять или дом заново строить тоже не дешево выйдет.
Я б сказал что их нужно заказать и затем установить ровно в тот момент, когда осознал, что у тебя сип заходит в автомат. Вводной автомат при этом, возможно, тоже стоит сразу заменить.
Так у тебя тоже СИП без наконечников?!
Прессани наконечники обязательно. Потом опять винты ослабнут. На втором фото (ТДМ) сам хозяин матерился что забыл протянуть. У него там в ЩУ такой же валялся, прошлогодний)
Дак прессовать под напругой придется) или всю улицу отключать
С таким раскладом можно новый СИП бросить, там тыщи на 2 кабеля
ну при соблюдении ТБ можно и под напругой.
Я честно офигел когда дежурный электрик зачистил фазу "крысой" стоя в снегу по щиколотку, но в перчатках.
Головой то я понимаю (и знаю) как это удалось, но работать под напругой можно и иногда быстрее и светлее...
Надо смотреть кто у тебя поставщик/энергосбыт, чьи столбы(опоры) стоят. Самый простой вариант это если есть аварийка, с ними легко договориться вечером. В СНТ местного электрика ловить надо...Короче по разному...
щит на столбе-моя зона ответственности. (во всяком случае - пока)
Клещи пот такое сечение покупать я не буду, будем теребить всех(

Лига электриков
5.8K постов25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу