121

"Вот на эти два процента, я и живу! "

Начать свою историю хочу с анекдота, фраза из которого звучит в названии поста.
"Встречаются два одноклассника. Новый русский и простой советский инженер.
- Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двойки. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалью, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница... Как?!
- Ты понимаешь Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю её за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу..."

А теперь собственно сама история.
Я уже упоминал , что у меня заболела мама, неизлечимой болезнью - БАС. (https://pikabu.ru/story/moy_sumasshedshiy_bratik_2_6458535). ЛЛ может тот пост не читать, там не о том. Когда появились серьёзные проблемы с дыханием, встал вопрос о необходимости аппарата НИИВЛ (неинвазивной искусственной вентиляции лёгких). В реабилитационном центре где наблюдалась мама, свободного аппарата в наличии не оказалось, поэтому даже на время его взять было негде. Время работало против нас. Маме становилось хуже и видеть все эти мучения было невыносимо. Но вариант был. Врач который наблюдал за течением болезни, дал информацию: в республике Карелия освободился б/у аппарат у частного лица и что может помочь в покупке/доставке. Цена вопроса - 190000 (в предыдущем посте фигурировала цифра 200 тыс - извиняюсь за слишком грубое округление.) Раздумывать было некогда. Даю согласие, беру кредит.
Через три дня аппарат был у нас, вместе с врачом. В качестве благодарности и за потраченное время я протянул 5000, но он взял только 1000 на транспортные расходы. Когда прощались, пожелал терпения, и пообещал помочь с продажей аппарата, когда он нам будет уже ни к чему ( я понимал что 2-3 месяца и... всё).
Через 2 месяца всё так и произошло. Мама умерла и НИИВЛ больше не нужен. Врачу сообщил, что аппарат освободился, а спустя неделю, подал объявление на авито. Онлайн барахолка не сработала, зато через два месяца, а именно вчера, приходит смс от врача: "Готов купить аппарат за 50 тыс. руб."
Надо ли говорить, что я "слегка" удивился. На минуточку, новый аппарат стоит более 250 тыс.
Вот что в таких случаях делать? Начать торговаться? Да вроде мы не на базаре, а аппарат действительно может кому-то спасти жизнь или уменьшить страдания.
Пытаться продать собственными силами? Так я не силен в торговле, и аппарат останется лежать мертвым грузом.
Несмотря на название поста, и может быть неуместный анекдот, все равно очень благодарен врачу и огромное ему спасибо за помощь которую он оказал. Даже и думать не хочу, что таким образом можно наживаться. Не хочу, но всё таки думаю. А может там действительно всё бескорыстно?
Не знаю как поступить. Ждать или все таки продать за полтинник и уменьшить свое кредитное бремя?

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
2731

Большие выходные

2498

Карта Пскова

2362

Я беспредельщик)))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: