Вот и вышел из очередного бана
Честно говоря, больше ничего писать на пикабу не хочется. Банят меня здесь регулярно - и строго по двум направлениям. Пророссийская позиция в теме СВО и посты/коменты о том, что СССР был совсем не страной из однобоких и предвзятых роликов вДудя.
Каждый раз схема примерно одна. Я высказываю мнение, мгновенно набегают люди - с порога начинающие хамить и оскорблять, причем крайне однотипно и примитивно, как по методичке. Некоторое время терплю, потом начинаю отвечать в подобном же тоне (ибо не робот, у меня тоже эмоции, сорян). И тут меня мгновенно банят, а "оппонентов" - нет. Очень часто бывает так, что у меня подтираются коменты с аргументацией, а у оппонента - его коменты с матерными наездами. Из-за чего для стороннего наблюдателя я выгляжу неадекватом: который внезапно начал наезжать на других - ну буквально ни с того, ни с сего.
Поначалу банили ненадолго. Но видя, что позицию упрямо не меняю - начали глушить всё на дольше и дольше. Последний бан под глумливые хохотки был более, чем на 4 месяца, пожалуй это личный рекорд!
Очевидно, что такие - тут не нужны. Не то чтобы я был сильно обижен, так, чуть-чуть) Дядечка я старенький, интернеты эти ваши давно воспринимаю с изрядной долей иронии. Ибо на пикабу не монетизируюсь, донаты не собираю, плюсцы мне погоду не делают, разве что ЧСВ слегка теребонькают - но опять же, я старенький, онлайн-теребоньканье уже не так интересно и лестно))
Так что фиг с ним, с банами - забавно совсем другое. На основном аккаунте у меня рейтинг 168,5К. (Опять же, фиг там с ними рейтингами, не про это речь, речь совсем про другое). Когда меня вальнули последний раз на 4 месяца, я вспомнил про зареганный давно второй акк - который создал для получения помощи в одном техническом вопросе и потом благополучно забыл про него. Какое-то недолгое время я комментил с него, ровно такой же контент как с основного акка - в результате очень-очень быстро налетел рейтинг под 50К, и несколько десятков подписчиков (при столь же регулярных улетаниях в бан).
Выводы сделать легко. Позиция, которой я придерживаюсь - людьми востребована. Но совершенно невостребованна охранителями пикабу. Ок, не вопрос. Сайт частный, мы живем в условном диком капитализме, имеют право. Дикому капитализму не нужна проблематика. Ему нужны веселые шутейки, мемчики, все то - что приносит безпроблемные массовые лайки, просмотры, подписки, посещаемость. Улыбаемся и машем!
Модерация на Пикабу
5.5K постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.