Вот и помогай после этого людям!
Возвращался вечером домой, вижу, что столпились люди. Подхожу - лежит девушка без сознания, у нее сильные судороги. Спрашиваю - вызывал ли кто скорую помощь, все молчат (позже я узнаю причину). Не задумываясь вытащил телефон и набрав 103, обрисовал ситуацию. Примчались быстро (за 3-4 минуты). За ними полиция (наверное диспетчер скорой помощи отправил вызов). Скорая загрузила девушку и увезла. Мне входящий вызов, не успел ответить, ко мне подходит полицейский и тащит в машину. Оказывается, им диспетчер мой номер передал. Начались вопросы в стиле "Кто ты? Что делаешь?", записали мои данные. Говорят - "Пиши объяснительную. Как все было? В этом районе еще сообщили, что драка в пятнадцать человек была.". Написал как все было. Как шел по улице, увидел девушку без сознания, как набрал 103. Приписал что никакой драки не видел. Потом поехал в больницу за девушкой. Вдруг, какая помощь нужна будет ей. Примчался, нашел. Ко мне сразу полицейский подошел - "Кто такой? Что случилось? Никуда не уходи! У нас к тебе вопросы." Вот тогда мне страшно стало. Еле добрался к этой девушке, ее как раз прокапали, привели в сознание и отправляли домой. Только и успел взять маленькую расписку (по совету медсестры), что она ко мне претензий не имеет. Потом один полицейский (причем они тут вообще?!) повез нас в отделение. Взял с девушки объяснительную, что да как. Рассказала, что она ехала в автобусе, ей стало плохо, вышла, потеряла сознание. Только после этого и ко мне полицейские стали относится нормально. Вышли, отвез ее домой (в деревню за городом) и приехал к себе. Пишу историю. Вот и помогай после этого людям. Понимаю, что написал все кратко и только по факту. НО! Знали бы вы, сколько в моей голове мыслей проносилось за этот вечер... Какие только варианты мне в голову не приходили... А эти полицейские, которые меня за какого-то преступника считали... Да, конечно! Стал бы я ездить к ней больницу, бегать, помогать ей. И главное! Прямо перед лицом полицейских. Вот она причина. Почему люди стали безразличны? Почему никто не стремится оказать помощь? Почему все живут по принципу "моя хата с краю"? Потому что никому лишние проблемы не нужны! Попробуй тут помочь человеку... затаскают, будут подозревать и медсестра будет советовать взять расписку, что к тебе претензий не имеют. Знаете, что сказала моя мама, когда я пришел домой? "И зачем ты себе лишние приключения нашел? Прошел бы мимо. Было бы спокойнее". Хочется помогать, сделать хоть что-то полезное. Оставить хоть какой-то след после себя... Но все, что нам остается - просто ходить на работу, приходить домой и спать, забившись в угол, чтобы не найти себе лишних приключений. Вот так и живем все.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.