8

...вот билет на балет, на трамвай билета нет!

Ну, конечно, в нашу глушь настоящие балеты не заезжают. И не заедут никогда.

Но мы и сами на колесах. Сели и поехали.

...вот билет на балет, на трамвай билета нет!

Далеко. Полтора часа по трассе. А потом еще по городским светофорам. Но, что это я разныться, кажется, собралась?

Не! Всё прошло великолепно. Дворец культуры шикарен, начиная прямо с туалетов. Зал огромен! И полностью заполнен, как оказалось наполовину земляками, которые так же как и мы издалека приехали.

А балет… Роскошно! Музыка и движения балерин и балерунов настолько точно выверены…

Меня поразило, что с помощью танца и музыки, без единого слова, можно вот так рассказать историю. И всё понятно!

Перевожу с восторженно-трепыхательного на относительно-понятный.

В четвертой картине начинается танец умирающего лебедя. Девчонки такие все стоят по кругу, а царевна лебедь между ними на пальчиках так нежно двигается и как будто говорит: “Девки, все мужики козлы!” А они все в такт головушками и ладошками - да, да, да, мы в курсе.

А она продолжает всеми изгибами тела и каждой фалангой пальчиков:” Как он мог?? Он же мне буквально вчера в любви признавался, а сегодня? Я сама видела, как он её…” А девочки вокруг снова такие головушками и пальчиками - да, да, да, мы же тебе говорили.

И царевна такая, падает на пол, вытягивается в струнку: “Жизнь - боль! Как жить после этого, девки? Как он мог? Как верить мужикам после этого? Как вообще людям верить?” И замирает. И девочки вокруг такие - да, да, да… и тоже головушки склоняют и руки опускают.

Честное слово - весь диалог был максимально понятен без слов - музыка и движения всё пересказали.

Я была в таком потрясении чувств, что именно его и не записала! Ну, чтобы вам показать наглядно, что так оно и было.

В общем, я как всегда ничего не советую, но очень рекомендую - если будет возможность, то обязательно сходите на балет. На любой! Увидьте гармонию тела и музыки.

1
Автор поста оценил этот комментарий
"Жизель". Именно ради неё Вам надо в следующий раз пойти на балет. Жиза как она есть, только без слов. Даже виллисы ( нежить) прониклись темой несчастной девочки по имени Жизель. Уревелась я вся на спектакле, а вроде чего только в жизни не пережила...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за совет))) обязательно схожу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги