Восстановление данных с HDD
Пролежал у меня этот товарищ лет 5, в шкафчике (при переезде был снят с компьютера и благополучно забыт) . Его возраст еще +5 лет. Срочно понадобились оттуда файлы (старые фото). возможно на нем была установлена какая-то древнегреческая операционка. Сразу хочу сказать, я в этом практически ничего не понимаю, не бросайте тапками. Отнесла его к первому попавшемуся мастеру в объявлении, после чего он скидывает скрины (приложу к посту) и говорит, что файлы восстановить невозможно, он мертв.
Внимание вопрос. Стоит ли сомневаться в компетентности этого мастера, и действительно ничего невозможно достать , либо есть надежда и искать сервисы, центры, чтобы попытаться вытащить фотки?

Для начала, СМАРТ пишет диск исправен. Поставь AIDA 64, Смотри 05 Rellocated sector count и С05 Current Pending Sector count, какие там есть значения. Если в пределах допустимого - диск живой. Далее, викторией ты заебешся сканировать 2Тб. Лучше всего поставь R-Studio. Быстрый скан поверхности диска и метаданных тебе покажет что там осталось. И еще, никогда не используй затирание битых секторов нулями. Особенно в виктории или таких программах как WD Hard recuvery. Нули затрут диск с начального сектора вместе с загрузочной GUID таблицей и MBR. Поверь моему опыту. Восстаность это очень сложно и практически нереально. У меня из за торрентов посыпался черепичный диск WD Purple на 6TB, думал через вику затру битые сектора, ага щас, затирел он сутки, я остановил, т.к ждать нереально. По факту затирка началась от начального сектора разметки. Диск не имел данных о положении головки. Нашел на одном форуме как парень передаигал через джамперы головку зная расстояния и прописывал вручную GUID таблицу, в какой то проге с ASCII, прописывая загрузочный сектор с MBR. Но на это у него несколько месяцев ушло. Я думал уже все, хана, диск так пару лет пролежал, а потом мне прога попалась — Paragon Hard Disc Mngr 16.
Прикинь Бро, только там диск определился и у этой проги есть возможность создать загрузочную таблицу. И он ожил! какой это был восторг! Словно оживил Франкинштейна. Так что, прежде чем колдовать, обзаведись этой программой и береги ее, на все случаи жизни тебе поможет. Функций там много: бэкапы, восстановление, клонирование, разделы, партишн в общем все что нужно. Работает лучше Акронис. Кстати Акронис тоже диск не смог определить, он его даже не видел и соответсвенно GUID в ней не прописать, хотя считается лучшей прогой для работы с дисками.