7

Воспоминания. Приключения

С Танькой у меня связано всё детство поэтому и воспоминаний очень много.

Когда нам было примерно по пять - шесть лет у нас сразу у двоих появились велосипеды, детские но почему-то без дополнительных задних колёс, не помню чтобы кто-то с нами возился и учил кататься, отец пару раз подтолкнул меня я так же пару раз шмякнулась, но кататься научилась быстро. Мой стальной конь был синего цвета и звался "синька", у Тани был зелёный и конечно нарекли его "зелёнка". Всё логично было у детей 90-х, это сейчас попробуй объяснить пятилетнему ребёнку что такое синька и зачем её добавлять и при стирке и при побелке, а зелёнка? Это же был не смываемый цвет наших коленей. Мне кажется мы катались на этих велосипедах пока колени ни начали мешать передвижению. А потом были "школьники" чьи-то старые, но наши новые свежевыкрашенные вот на них то где мы только не бывали, проехать на скорости самую глубокую лужу, которая кстати была всегда и чем её только не засыпали она не сдавалась остоваясь на прежнем месте, как-то я не подрасчитав шлепнулась в неё и от обиды обвинила всё ту же подругу, зачем подзадоривала. Сколько раз летали кубарем с нашей "дамбы" не перечесть, но одной из самых опасных приключений была поездка к туб. диспансер через лес, там по легенде тренировались нинзя, для специальных заданий. Мы ездили туда не часто и каждая поездка была продумана, обсуждалась пол дня, составлялся план, а заканчивалась почти всегда одинаково. На всех скоростях мы доезжали до видневшегося в лесу забора, аккуратно подкатывали велики поближе и замирали в кустах, и если в зарешёченном окне появлялся силуэт мы с дико стучащем сердцем не в силах усидеть на месте срывались и со сдерживаемым визгом волоча за собой велосипеды выбегали на дорогу и удирали от преследователей, которые конечно заметили нашу слежку. Подпрыгивая на ухабах мы летели на свою улицу и если сзади появлялась какая-нибудь машина не боясь расшибиться мы валились прямо с велосипеда в растущие по бокам дороги кусты и молили судьбу остаться незамеченными, а вдруг заметили и сейчас остановятся, ведь тогда нас непременно увезли бы на базу и не видать родного дома как своих ушей. Но слава богу всё заканчивалось благополучно и выползая на дорогу мы продолжали свой путь. На знакомой улице скорость уменьшалась и начанались обсуждения, восторга и впечатлений хватало на несколько дней, с каждым часом поездка обростала новыми подробностями и к концу недели мы уже и сами ощущали себя не трясущимися от каждого шороха детьми, а практически неуязвимыми воинам света не то что какие то там нинзя. Начиналась подготовка к следующей поездке. Но как всегда в самый неподходящий момент на улице появлялись мама или бабушка с вечным призывом, одеть кофту или с самым ужасным: - Домой!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы