Воспоминания о кошке Лизе
Было это в году 2005 году. Я поступил в техникум. Уроков больше не было, были пары! В двое больше времени мы впитывали науку наших преподавателей. В то время я начал получать достойные оценки, обрел новых товарищей. Почему это важно и причем тут Лиза? Да дело в том что с этими ребятами мы стали выпивать, это конечно плохо и алкоголь зло в чем я убедился за прожитые годы, но разговор о другом. У нашей компании был ритуал, в пятницу после пар мы брали бутылку трех топоров и два литра пива, сидели во дворе рядом с техникумом и употребляли, делились историями из жизни и рассказывали анекдоты, золотое время. Когда я приходил домой, собрав всю волю и самообладание закусив пол пачкой черного холса, был наивно уверен что родители не догадаются что я под шафе и у меня будет время успеть уйти на улицу, гулять. Лиза относилась ко мне как своему ребенку, изредка, обхватив голову лапами для устойчивости она пыталась меня облизать и вырваться с ее объятий было трудно, когти, но очень смешно. Понимая что я пьян, она начинала на меня рычать не давая мне сойти с места, кидалась издавая жуткие звуки привлекая тем самым внимание и настаивая на том что со мной что то не так. Она сдавала меня раз за разом, приходя ночью тихо пройдя в комнату и упав на кровать, я знал что она рядом. Прыгнув ко мне на кровать она приближалась стремительно, обнюхав меня, шипела и уходила будить родителей, вела их ко мне, что бы совершилась кара. Она была не подкупна! Но, кричать в нашем доме, точнее в присутствии Лизы было нельзя, бить кого то вообще не дай бог. На любой негативный крик она кидалась к крикуну и легонько сжимала его конечность зубами, обхватив лапами с когтями сжимая при непокорстве. Исключением был отец, понимая силу и статус оппонента она подходила максимально близко к лицу и угрожающе смотрела на цель, чем вызывала у моего отца смех, гасив напряжение. Отец даже давал ей что то вкусное в благодарность. Особенно все ощутили ее способность урегулировать конфликты тогда когда моя сестра приехала с дочкой и мужем погостить. Маленькая племяшка довольно быстро поняла как себя вести не стоит. Лизу конечно таскали, заглаживали до дыр, наряжали в платья. Лиза терпела как кремень, но на крик она сходились глаза в глаза с маленькой нарушительнице покоя в стойку прыжка, этого хватало, побоев не было и в доме наставала тишина, за что любовь и уважение к ней росло. Что не сказать о моей систре, у нее довольно хреновый характер, Лиза гоняла ее по всем комнатам, уча ее манерам (не один человек не пострадал, раны от ногтей не в счет).
Как то раз, в день победы по моему, я выпившым пришел домой, отец был в смене, мама уехала на дачу сажть.. растения, с ночёвкой. Я был готов отбиваться от контралера, но был удивлен! Лизанька встретила меня с радостью и некой встревоженостью, мелко но часто мявкая. Она была береммена и начала рожать! Я охренел! Даже по моему протрезвел. Проводив её в коробку подготовленную мамой, накрыв её простыней, я гладил Лизку по голове, она издавал полу муркающие полу болезные звуки, схватки же. Стоило мне отойти, она шла за мной(мамаша, с нее выходили котята.. не косяком, но все же), это было жутко. Я говорил с ней, её это успокаивало, она мурчала. Ближе к утру она разрадилась всем чем было и отпустила меня занявшись потомством. Как раз в то время пришел отец, взгленул на меня, на котят, посмеялся и угостил меня минералкой. Мы оставили всех четырёх котят, нескольких раздали. Поблажек с её стороны не последовало и отхватывал я от неё и дальше. Она всё также боролась за мою трезвость и сознательность. Вот такие воспоминания)
Кот
10.9K поста2K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))