Воспоминания о кладбище
Моя бабушка, когда я был ещё совсем маленьким иногда рассказывала мне всякие разные истории. Говорила, что не следует ходить ночью на кладбище. Я никогда не воспринимал её слова всерьёз, думая только о том, что она хочет как то защитить меня, и по этому может и придумывала всякие небылицы.
Она говорила в какое время лучше стоит приходить на кладбище, а в какое лучше оставаться дома.
Мне иногда казалось, откуда она все это знает.
Но многие вопросы у меня так и оставались без ответов.
Тогда я был ещё совсем маленьким, не представлял кем бы мне хотелось стать, иногда слышу слова бабушки, как она говорила мне, называя меня маленькой непоседой.
Но однажды, кажется, что то изменилось, то что в дальнейшем заставило меня заниматься, осознавая как свое признание. Я стал искать и записывать разные страшные истории.
А то же послужило, что заставило меня в дальнейшем выбрать этот путь.
А все началось с того как в один день я увидел свою бабушку какой то другой, на её лице не была та приветливая улыбка, к которой я так сильно уже смог привыкнуть, и словно не мог и представить бабкбкшку без этой гримассы.
Она рассказывала о каком то дне. Трудно было разобрать что хочет она сказать и о чем шла речь, в её рассказе.
И только через год я смог увидеть.
Словно какой то неиссякаемый поток энергии вливался и не заканчивался. Теперь наконец все стало ясно и понятно.
Бабушка описывала свой день, последний.
Каждое её слово, сказанное в тот самый день мне сбылось. Какая была погода, она говорила про сильный дождь, ливень и ветер, готовый сорвать крыши. Трудно было и представить, что такая погода действительно могла быть в тот день. Хотя с самого утра стояла изнывающая жара и не единого ветерка и даже казалось не было прогноза в погоде, что может что то изменится. А потом бах, и словно как из неоткуда возник тот самый ливень.
И девочка с косами и платьем в красный горошек даже она была в тот самый день.
Казалось тот день заставил меня посмотреть как то по другому, увидеть то, чего я не мог и заметить.
И иногда мне в памяти всплывает этот день, как мне маленькому бабушка рассказывает не совсем понятно о чём то о каком то дне. Понятно станет лишь времени спустя.
А повзрослев я переехал в город и стал один снимать жилье.
Записывал историй разных.
Но мне приходят сны, как маленький ещё и тот мрачный непонятный день.
И на какой миг решив повременить с работой я бросил все свои дела, поехал в ту деревню, где был когда то маленьким ребёнком. Приехал ближе к вечеру, и не стараясь откладывать на завтра как тут же я решил пройтись на кладбище сейчас.
Мне захотелось вдруг увидеть ту самую могилу.
И сделав несколько шагов как тут же смог ощутить какой то холод.
Но мне казалось надо идти вперёд.
Ведь я почти на полпути, направил свой фонарь и убирая ветки стал пробираться сквозь тьму и холод.
Ещё какой то миг, и мне стало казаться, что здесь сейчас я не один, везде стали слышны звуки голоса, и даже вроде появляться стали пятна, размытые и еле видные.
Но что же это может быть такое?!
Я даже кажется, что вот сейчас увидел бабушку, такую же как много лет назад. Она все также говорит, что кладбище не место, что бы там гулять средь ночи.
А дальше гул и не понятный скрежет. Я кажется ударился так сильно головой, что как меня нашли, лещащего там без движений сначала скорую позвали мне. Ну а потом попал в психушку я, итак пытаясь словно забыть тот день и выкинуть из памяти своей.
И месяцев спустя так этак девять или восемь я все таки пришёл в себя. Все мысли я собрал, и думая теперь лиж только то, что иногда не следует туда куда не стоит. А бабушка по ходу правду говорила. И я сейчас не знаю что я говорю, но больше по ночам я хожу по кладбища гулять.
Мистика
791 пост1.5K подписчик
Правила сообщества
Хейтерство - ЗЛО