Воспоминания
Жизнь в тайге только кажется однообразной и скучной. Мы с моим супругом отработали на труднодоступной метеостанции (ТДС) в Якутии 8 лет. Как сказал мне один человек: — это же срок за убийство добровольно отсидеть!
Конечно же в таком контексте я (мы) никогда не рассматривали нашу жизнь на ТДС. Больше это было, помимо работы, прекрасное время. Если не считать разлуки с ребенком, которого мы вынуждены были оставить с родителями. Это единственное чего мне не хватало и что меня гложило все эти годы.
В первый отпуск мы поехали с задержкой, пока приехали новые коллеги, пока сдали им станцию, пока получили разрешение на выезд, пока дождались попутный транспорт и т.д. и т.п. Отпуск пролетел быстро и вот мы вернулись. Возвращение было не самым легким, тяжело оно мне далось.
Вернулись мы в конце января, а с февраля месяца со мной стала происходить дичь. День я проживала одну жизнь, а ночью мне снилась другая совершенно реальность. Там, во сне, моя мама приехала к нам жить, вместе с нашим ребенком. В самый первый сон( я до сих пор помню всё, что мне снилось на протяжении почти двух месяцев) приснился их неожиданный приезд и мои эмоции по этому поводу, суета по их жизнеустройству (все таки не забываем это тайга и мы там единственные жители) экскурсия по станции, праздничный обед и прочее, кончился сон тем что мы утомленные легли спать и ребенок лег с нами, а мама на диван. Утром я проснулась и рассказала мужу про сон, какой он был добрый и радостный. А вечером я легла спать и проснулась рядом с ребёнком.
Это страшно, таварищи. Я практически не отдыхала, мой мозг разрывался между двух реальностей. Я начала заговариваться.
Кончилось всё тем, что мы поссорились с мужем. Во сне мама с ребенком поехали в ближайший поселок (90 км) за ботинками так как уже наступала весна, конец марта, нужно что-то помимо валенок. И они там остались ночевать у наших знакомых. Утром я проснулась в этой реальности и говорю супругу, что нужно приготовить баню и что мне интересно смогла ли мама найти ботики ребенку в посёлке. Надо было видеть лицо моего мужа! Господи, как он испугался! Он и по хорошему и по плохому со мной говорил, что никто не жил у нас, что мы не отмечали ни мой ни мамин дни рождения всей дружной компанией и ничего не было! На наше счастье приехал знакомый дальнобойщик и мы поехали в этот поселок. Я от обиды, что муж со мной 'как с дурой чокнутой' цитата, разговаривал, молчала всю дорогу, и слава богу!)))
По приезду в поселок мы связались по телефону с домом и мама мне подтвердила, что они никогда не приезжали к нам. Как я плакала, товарищи!
К счастью, больше мне таких снов не снилось. Но от этого периода осталась у меня способность, если мне не нравится сон, как он закончился, я могу, после того как проснулась, заснуть и вновь попав в этот сон исправить концовку.
Вот такая вот история.