36

Воспитание имбецилов. Часть четвёртая.

Всем доброго. Внимание: в тексте будет ненормативная лексика!

В пустующую соседнюю квартиру заселяется сладкая парочка алкашей со всеми атрибутами разгульной жизни: трафик "гостей" через ограду день и ночь, мерзкий запах, скандалы и музыка по ночам. Самец рукожоп и делает всё на "отвали", самка любит поорать на самца и весьма хитрая мадам по жизни. При попытках их наказать любят изображать из себя жертв. Знакомый "сливает" мне информацию про них, и со временем его слова начинают подтверждаться - жить спокойно ребята не умеют и ведут ночной образ жизни...

После истории с музыкой соседи снова стали прятаться от нас. Находясь вне дома - в огороде или в ограде -  мы не видели никого. Однако стоило зайти в хату, как из-за стены слышался скрип соседской двери, и лай собаки сообщал что мимо прошёл посторонний.

Спустя пару недель нам презентовали новую "колыбельную". На сей раз, застилая постель, мы услышали звук колки дров.

- Начали наглеть - супруга стала заводиться - В двенадцатом часу ночи!

Я взял фонарь и, не зажигая в веранде свет, тихонько открыл двери и вышел в ограду. Какое-то тело махало колуном, пытаясь расколоть очередную чурку. На кольщике болтался полуживой налобный фонарик, едва освещавший "рабочее место". И это был не Славик.

Я нажал кнопку, мощный луч света разрезал темноту и "дровосек" замер на очередном замахе. Худощавый паренёк, невысокого роста, одетый в грязный спортивный костюм с "чёткими" фирменными тремя полосками. Дополнял картину надвинутый на глаза бесформенный капюшон.

- Эй, дружище, давай колку дров на утро перенесём.

- А чё такое?

- Двенадцатый час ночи, люди уже спят. Не будем ругаться, хорошо?

- Ладно... - существо опустило колун и побрело в соседскую веранду.

На следующий день у меня был выходной. Заходя в ограду при возвращении из магазина я заметил Екатерину, развешивающую бельё. Увидев меня она затравленно оглянулась на дверь в веранду, но, как и в прошлый раз, быстро собралась, натянула широкую улыбку на лицо..:

- Ванюш, привет!

- Здарова. Скажи - кто и почему вчера около полуночи колол дрова?

- Ой, а я не знаю, меня дома несколько дней не было, только сегодня приехала. Тут Слава хозяйствовал, и...

- Слава отлично хозяйствовал, раскуривая травку и врубая музыку на ночь глядя. Что делать будем? И.... - далее я рассказал всё, что меня возмутило.

- Ой, Вань, я поговорю с ним, ты только не ругайся, пожалуйста. Он тут запил пока меня не было. Я вот порядок сразу после приезда навожу, стирку затеяла... - с этими словами Катя кормой вперёд "зашлюзовалась" в веранду и закрыла дверь.

- Нормальный ход - уже в пол-голоса сказал я и пошёл к себе.

Со Славиком действительно был "разговор". Когда я зашёл в свою квартиру из-за стены слышались вопли Кати в диапазоне ультразвука. Было слышно абсолютно всё:

... - Воды нет, дома холодно, ты савсем ахренел! Наркоша хренов! Ты же говорил у тебя нету! Где взял?

- Кать, да мы эта, с пасанами...

- Да нахер мне тваи пасаны! Чтобы мне этот бычара предъявлял ходил?

- Какой бычара?

- Сосед! Придурок этот здоровый!

"Ого!" - подумалось мне - "Я оказывается бык". По сравнению с соседкой (про таких как она говорят "доска - два соска") моё телосложение было, конечно, посерьёзнее. Однако так меня ещё никто не называл. Из-за стены между тем доносилось:

... - Катя ,а чё, он на тебя наезжал?

- Да пошёл ты! Заступник хренов! Почему я за тебя выслушивать должна!? Чё курил? Где взял?

- Да мы эта..... А-а-а-а-а-а! - Из-за стены раздались звуки борьбы и глухие удары - О-о-о-о-о! (стук падающего тела и гремящих о пол костей) - Ты охуела?!?!?! Ща вьебу!

- Ну! Давай! Въеби! Чего ждёшь?

- И вьебу!

- Ну!? Давай!

- Пошла нахуй, дура. - с этими словами Слава вышел из хаты, хлопнув дверью.

- Баба! Тряпка! Лошара!.... - неслось ему вслед.  

Меня между тем пробило на дикий ржач. Едва сдерживаясь, я ушёл в комнату и проржался в подушку. Славик по ходу пошёл зализывать раны. Шаркающие шаги и лай собаки дали понять что он вышел из ограды.

Через несколько часов я на крыльце выпиливал заготовку для очередной самоделки. Снова лай собаки, и фигура Славика проплывает мимо. Походка была заметно расслаблена, голова немного неестественно запрокинута. В руке сигарета. На меня он не обратил никакого внимания. И только когда тело скрылось у себя в веранде, до меня дошёл тот же запах, который мы слышали с Дариной, когда ходили "выключать" музыку. "Расслабляется, зараза, а ведь вечер скоро. Сейчас концерт продолжиться." - подумалось мне.  Концерт действительно продолжился. Только на этот раз Славик уже не оправдывался и пытался наехать в ответ. Видимо, находясь под кайфом, он стал посмелее, и предъявлял сожительнице не стесняясь. Обвинения у скандалящих были стандартные: "Ты - шлюха" - орал самец, "А ты - пидарас" - верещала самка. К слову сказать - Славик был более точен в "характеристике". Через час обе стороны выдохлись и Катя начала заканчивать "баттл" укладыванием сожителя спать. Судя по наступившей тишине - ей это удалось. Рявкнув напоследок "Проспишься - поговорим" она добавила ещё что-то неразборчивое.

Откуда же нам было знать что он в три часа ночи проспится?

...Мы проснулись от отборного мата из-за стены. Соседка визжала в диапазоне ультразвука и разобрать, что она орёт, было невозможным. Удавалось расшифровать только отдельные слова. Ей отвечали не менее громких мужские голоса с заплетающимися языками.

- Ну, что делать будем? Разбираться идти? - я начал вставать с дивана, но рука супруги остановила меня.

- Лежи, не суйся пока туда, я с тобой не пойду, а одного тебя не отпущу.

- И что предлагаешь? Лежать и слушать это?

- Утром решим.

Утро началось с чашки крепкого кофе. К обеду удалось окончательно проснуться, но в голове был полный кавардак - я не знал что делать. Решив, что одна голова - хорошо, а две или три - лучше, я позвонил брату и пригласил его вечером зайти к нам. И вот, вечером, сидим мы с Дариной за столом, и уничтожаем принесённую Игорем сгущёнку. Выслушав наш рассказ, брат задумался и спросил:

- Сейчас что делать с ними собираешься?

- Не знаю, единственная мысль была - выслушать этих придурков для начала, как оправдываться будут.

- Дарин, они дома?

- Славик к обеду по ходу опять накурился - в веранде какой-то фигнёй пахло. Ходил по хате и орал, потом его Катя спать вроде уложила.

Из-за стены послышалось сочное "Бля!" голосом Славика.

- Видимо он проспался уже. Игорёк, пойдём, пообщаемся. Послушаем что напоёт.

Мы взяли фонари и вышли в тёмную осеннюю ночь...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы