10

Восьмилапая неожиданность

Восьмилапая неожиданность Лето, Отпуск, Дикая природа, Восьмилапый, Заметки, Длиннопост

Как говорится – ура! Впервые за кучу лет мне дали отпуск летом. Цельную неделю. Глядя в собственный кошелек, я особо не размышлял. Меня ждал головокружительный отдых на южном берегу Тобола.


Гуляли всей семьей с размахом – две бутылки водки, шашлыки и чай с листьями смородины, хмеля и клубникой. На следующее утро, в тот момент, когда солнце поднялось в зенит, я сумел добраться до благодатного берега и прохладной воды. Гордо разложив себя на песчаной отмели, я погрузился в нирвану, твердо зная, что опасаться мне нечего. Природу родного края я знал отлично. Даже сновавшие поблизости в изобилии мальки, принюхавшись, старались держаться от меня на расстоянии не менее метра.

Восьмилапая неожиданность Лето, Отпуск, Дикая природа, Восьмилапый, Заметки, Длиннопост

Не знаю, сколько я успел провести счастливых минут в мутных тобольских водах, но в какой-то момент, открыв глаза, чтобы полюбоваться на белые облачка, что словно пасторальные барашки суетились на безмятежном голубом небесном поле, я тихо офигел. Можно сказать, что нос к носу с поверхности воды на меня уставились вполне себе выразительные глаза или что там у него? Чудище осторожно подкрадывалось…


Первая мысль в похмельном мозгу была: «Ну, все, пипец, допился. Белочка в отпуске или отгуле и, в наказание, мне прислали вот это… восьмилапое…» Со второй мыслью пришло больше конкретики: «Спасайся, кто может»! Я истошно бултыхнулся, как тюлень со льдины. Поднявшейся волной восьмилапового выбросило на берег. Подскочив, как ошпаренный на раскаленном песке, он сделал несколько прыжков и влетел на мою левую руку. Новое падение в воду. Привлеченная моим акробатическим этюдом, над краем берега показалась жена. Она с интересом наблюдала, как я, словно мокрый щенок, истошно карабкался по осыпающемуся песчаному склону. Выбрался. Поднял правую руку и… встретил внимательный взгляд. Восьмилапый уверенно «держался в седле». Я занес над ним подрагивающие пальцы. Он поднял в ответ две передние лапы, четко обозначив, что фамильярностей не потерпит. «Ладно, сдаюсь», - сказал я вслух, - «только без членовредительства…» Жена с безопасного расстояния что-то буркнула про уровень моего умственного развития. Приблизившись, она сразу же окрестила восьмилапового «Петенькой» и твердо заявила, что если у кого-нибудь из нас возникнет мысль познакомить его с ней поближе, то нам обоим на месте придет трындец, посредством лопаты «Фискарс». После этого супруга удалилась за фотоаппаратом и пачкой сигарет, для масштаба. А мы с «Петенькой» продолжили изучать друг друга. Честное слово, я ни разу в жизни не встречал в наших краях такого здоровенного арахнида. Слышал, что на границе с Казахстаном есть тарантулы, но чтоб на 100 верст севернее у реки жило такое...


«Петенька» чувствовал себя реальным победителем. Иногда прохаживался взад и вперед, при этом не делая никаких попыток покинуть мою руку. Я не то чтобы боюсь членистоногих, но глядя на то, как он меня инспектирует, под девизом «и это все мое», в голову время от времени приходила предательская мысль, не носит ли его интерес чисто прикладного кулинарного характера. После короткой фотоссесии я попытался вернуть «Петеньку» в родную стихию. Но даже после погружения руки в воду восьмилапый отказывался ее покидать, уверенно контролируя свою 90 килограммовую добычу. Прошлось ждать несколько минут. Наконец он лениво спустился по моим пальцам и, на манер святого, по водной глади, аки посуху, зашагал куда-то на юг.


Я так и не знаю, к какому виду, отряду или что там у них еще, относился восьмилапый, но он меня единоразово вылечил от самоуверенности по поводу знаний природы родного края. Да и с похмельем здраво помогает бороться…

Восьмилапая неожиданность Лето, Отпуск, Дикая природа, Восьмилапый, Заметки, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4
Иллюстрация к комментарию
+3

Петенька просто образец самоуверенности, эдакий уверенный в своем превосходстве важный восьминожный франт. Как он вас быстро приручил)

раскрыть ветку 1
0

Скорее - поймал :)

+2

На человеке сидит /╲/\( • ω • )/\╱\ ... Страшный такой. Где такие водятся?

раскрыть ветку 1
0

За Уралом :)

+1

Большой сплавной паук. Лично видел как такой головастика сожрал.

+1
А это мой Валера. Мы вечером часто беседуем, я его кормлю, глажу.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Ну вот и к нам Чужие добрались

0
Бля, я бы тоже вспотел...
0
После "... две бутылки водки..." резко пропало желание читать.
раскрыть ветку 1
0

Да бросьте. Это даже пить не начинали.

0

Пожалуйста, тег "паук" для арахнофобов.

0
У паучков не лапки, а ножки
0
Какая мерзопакость.
раскрыть ветку 3
0

Не, ну не всем же быть белыми и пушистыми котиками.

раскрыть ветку 2
0
Почему сразу белыми то? У нас чёрная котопушистость.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

твой? пока искал, нашел как их руками ловят) видимо неопасен

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Похож :)

0

на отшельника похоже.

0

пили руку пока еще не все потеряно

0

на доломедеса похож. Тем более раз уж возле воды

0
Шикарный паук
0

Хороший рассказ. А паучка бы придать праведному огню.

Иллюстрация к комментарию
0

это же паук-отшельник :) вам пиздец, уважаемый )))

0
Я бы кирпичей отложил бы сразу :-)
-1

Бля, да я бы себе руку оторвал и в костер бы бросил, а он "Петенькой" его обзывает.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: