Кто больше заблуждается, на ваш взгляд - атеисты или приверженцы других религий?
И те и другие выбирают то, что им лучше всего подходит для самореализации. Я только считаю, что неразумно слепо отрицать непознаваемое и лишать себя возможности выбора. Этим часто грешат и те и другие.
Гуру не может творить подобное по определению, верно? Соответственно, он был ложным гуру. Делает ли это все его инициации ложными? Чья это ошибка?
Приводится сравнение огня и искр. Находясь близко к огню, искры имеют все свойства огня. Удаляясь от огня, они теряют эти свойства. Мы имеем фактор времени, который необходимо учитывать. В одно время человек может проявлять одни качества, в другое - другие. Обратного хода течение времени не имеет, что характерно. Надеюсь, я ответила достаточно понятно и нет необходимости подробно разжевывать. Для меня это до сих пор достаточно болезненная тема. Очень много моих друзей и хороших знакомых пострадало в результате тех событий. Перед внутренним взором до сих пор прямо стоит вид лица президента питерского храма после получения этих новостей. Я увидела настоящее олицетворение шока
Свидетельства эти основаны не на словах Кришны, а например на предсказаниях или описаниях качеств, которыми обладает Абсолют.
Вы спросили, я ответила. Предлагаю остаться довольными собой и друг другом и не устраивать спор. Если цель разговора, удовлетворение чувств - а не получение знания, толку никакого не будет от беседы в формате вопрос-ответ, Мне жаль времени на такие диспуты. . Если есть еще другие вопросы - велкам
Творец создал живые существа с возможностью изменяться. Они эволюционируют, приспосабливаясь к изменяющимся условиям окружающей среды.
Каждый имеет право верить, когда отсутствуют знания. Не критика в Ваш адрес, а мнение.
Вы совершенно правы. Я стараюсь получать знания, изучая философию вайшнавизма и практикуя бхакти-йогу. Потому как сама по природе своей абсолютно циничный недоверчивый и неверующий человек.
В данном случае это Бхакти йога. Изучение философии, мантра-медитация, совместное воспевание святых имен, йога приема пищи и пр.
Карму то никто не отменял😁
Никогда такого не видела за всю свою практику с 1989 года. Это были какие-то неправильные кришнаиты, я считаю.
Отнюдь не только. Есть свидетельства в писаниях многих мудрых и уважаемых людей на этот счет
Я читал Бхагават Гиту (Анна Сент Безант) в конце 90-х. Но кришнаитом не стал. Может по причине отсутствия таких людей рядом, в моём уездном областном центре. Да и к тому же думаю эта религия в принципе сложная по обрядам. Для нас экзотика. Хотя уже гораздо позже я был в доме у семьи кришнаитов.
Говорится что духовное знание передается по цепи ученической преемственности от учителя к ученику. Поэтому многие переводы не работают так, как перевод и объяснения Шрилы Прабхупады.
Сколько вам лет? И почему вы пришли именно в эту религию? В смысле как физически - были ли рядом эти люди.
59. Купила и прочитала Бхагавад Гиту как она есть. Потом и люди нашлись. В Питере было в начале 90х
Почему в Ведах Кришна упоминается как не самый главный и не самый положительный персонаж?
В ведах много всякого разного. Есть места где как главный, и обосновывается достаточно убедительно
Детям необходимы молочные продукты, может быть сейчас есть веганские полноценные аналоги, Мне не актуально, поэтому не в курсе..
Может я разочарую. Я лично являюсь идейным вегетарианцем, а веганом стала по состоянию здоровья. Не хочется принимать сильнодействующие и небезопасные лекарства от ревматоидного артрита (Который не от вегетарианства а скорее всего по наследству от мамы и бабушки). Пока что веганство с этим помогает уже 4 года. Хотя щас веганство мне нравится все больше и больше
Как убедить всех агресcивных мусульман (коих 102% от всего числа мусульман) принять кришнаизм?
Более того, я точно знаю что он(и) тут есть, даже и кроме меня. Но вопросы я жду от интересующихся некришнаитов
По поводу системы не могу сказать, но мнения разных людей: от танцующие белые слоны ( с большим удивлением и уважением) до - невоспитанные макаки и пожиратели матерей-коров (с соответственным отношением)
Эм... Честно, я не в курсе. Вообще, пожертвования очень благоприятны для самого жертвователя, но чтоб прямо выпрашивали... Я знаю, что распространяют книги и прасад за пожертвования, на программах собирают, знаю. О! Еще на фудфулайф собирают - это чтобы кормить малоимущих и нуждающихся
Это большая трагедия для всего Общества СК по лично моему мнению. Я сама была его ученицей в свое время, но инициацию получить не успела

Духовные практики Востока
2.4K пост1.7K подписчиков
Правила сообщества
Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.