7

Вопросы кришнаиту

Задавайте. Не стесняйтесь. Постараюсь ответить на все.

Вопросы кришнаиту

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

0
Люблю говорить с ИИ
Автор поста оценил этот комментарий

Кто больше заблуждается, на ваш взгляд - атеисты или приверженцы других религий?

раскрыть ветку (1)
2

И те и другие выбирают то, что им лучше всего подходит для самореализации. Я только считаю, что неразумно слепо отрицать непознаваемое и лишать себя возможности выбора. Этим часто грешат и те и другие.

0

Гуру не может творить подобное по определению, верно? Соответственно, он был ложным гуру. Делает ли это все его инициации ложными? Чья это ошибка?

раскрыть ветку (1)
2

Приводится сравнение огня и искр. Находясь близко к огню, искры имеют все свойства огня. Удаляясь от огня, они теряют эти свойства. Мы имеем фактор времени, который необходимо учитывать. В одно время человек может проявлять одни качества, в другое - другие. Обратного хода течение времени не имеет, что характерно. Надеюсь, я ответила достаточно понятно и нет необходимости подробно разжевывать. Для меня это до сих пор достаточно болезненная тема. Очень много моих друзей и хороших знакомых пострадало в результате тех событий. Перед внутренним взором до сих пор прямо стоит вид лица президента питерского храма после получения этих новостей. Я увидела настоящее олицетворение шока

0

Напомню, любого уважаемого человека он мог обмануть.

раскрыть ветку (1)
2

Свидетельства эти основаны не на словах  Кришны, а например на предсказаниях или описаниях качеств, которыми обладает Абсолют.

Вы спросили, я ответила. Предлагаю остаться довольными собой и друг другом и не устраивать спор. Если цель разговора,  удовлетворение чувств - а не получение знания, толку никакого не будет от беседы в формате вопрос-ответ, Мне жаль времени на такие диспуты. . Если есть еще другие вопросы - велкам

0

Это какие места?

раскрыть ветку (1)
2

В Вишну пуране например, в Упанишадах...

1

Как кришнаиты относятся к эволюции?

раскрыть ветку (1)
2

Творец создал живые существа с возможностью изменяться. Они эволюционируют, приспосабливаясь к изменяющимся условиям окружающей среды.

0

Каждый имеет право верить, когда отсутствуют знания. Не критика в Ваш адрес, а мнение.

раскрыть ветку (1)
1

Вы совершенно правы. Я стараюсь получать знания, изучая философию вайшнавизма и практикуя бхакти-йогу. Потому как сама по природе своей абсолютно циничный недоверчивый и неверующий человек.

показать ответы
0
Какой направленности?
раскрыть ветку (1)
1

В данном случае это Бхакти йога. Изучение философии, мантра-медитация, совместное воспевание святых имен, йога приема пищи и пр.

показать ответы
0
Практику, извиняюсь, чего?
раскрыть ветку (1)
1

Духовная практика имеется в виду.

показать ответы
1
Был свидетелем, не кришнаитов, а их деятельности, в 2010 на выезде автовокзала г. Новосибирск. Ей богу, форменный цирк. Окружили, клянчили, песни пели (не на хинди, на великом). Смешные люди. Утащили из кармана толстовки портсигар. В принципе к ним ничего не имею, понятно, без е не обойдется наша вселенная.
Карму то никто не отменял😁
раскрыть ветку (1)
1

Никогда такого не видела за всю  свою практику с 1989 года. Это были какие-то неправильные кришнаиты, я считаю.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Те, кто после должной подготовки получил вторую инициацию - да

0

По его словам, словам мошенника и обманщика.

раскрыть ветку (1)
1

Отнюдь не только. Есть свидетельства в писаниях многих мудрых и уважаемых людей на этот счет

показать ответы
1

Я читал Бхагават Гиту (Анна Сент Безант) в конце 90-х. Но кришнаитом не стал. Может по причине отсутствия таких людей рядом, в моём уездном областном центре. Да и к тому же думаю эта религия в принципе сложная по обрядам. Для нас экзотика. Хотя уже гораздо позже я был в доме у семьи кришнаитов.

раскрыть ветку (1)
1

Говорится что духовное знание передается по цепи ученической преемственности от учителя к ученику. Поэтому многие переводы не работают так, как перевод и объяснения Шрилы Прабхупады.

1

Сколько вам лет? И почему вы пришли именно в эту религию? В смысле как физически - были ли рядом эти люди.

раскрыть ветку (1)
1

59. Купила и прочитала Бхагавад Гиту как она есть. Потом и люди нашлись. В Питере было в начале 90х

показать ответы
1

Почему люди поклоняются вероломному мошеннику и обманщику?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что Он кроме этого еще и на минуточку Всевышний Господь, Абсолютная Истина

показать ответы
0
DELETED
Так вы же в заголовке написали "вопросы к Кришнаиту " ...
раскрыть ветку (1)
0

Так это пост и не для своих. Кстати - мы и на кришнаитов не обижаемся

0

И как оно?

раскрыть ветку (1)
0

Нормально. Есть вещи поинтереснее

0

Почему в Ведах Кришна упоминается как не самый главный и не самый положительный персонаж?

раскрыть ветку (1)
0

В ведах много всякого разного. Есть места где как главный, и обосновывается достаточно убедительно

показать ответы
0
В принципе они мне не мешают, ну только иногда вижу песни поют в городе у нас, но редко. Так что пока мне не мешают и не навязывают свои ценности пусть веруют хоть в макаронного монстра.
раскрыть ветку (1)
0

Я очень рада. Если у вас есть вопросы к ним, постараюсь ответить

0
А детям тоже нельзя есть животные белки? Ведь при формировании мозга и организма в целом нужны все незаменимые белки и аминокислоты, которых нет нигде кроме мяса молока и яиц?
раскрыть ветку (1)
0

Детям необходимы молочные продукты, может быть сейчас есть веганские полноценные аналоги, Мне не актуально, поэтому не в курсе..
Может я разочарую. Я лично являюсь идейным вегетарианцем, а веганом стала по состоянию здоровья. Не хочется принимать сильнодействующие и небезопасные лекарства от ревматоидного артрита (Который не от вегетарианства а скорее всего по наследству от мамы и бабушки). Пока что веганство с этим помогает уже 4 года. Хотя щас веганство мне нравится все больше и больше

0
Paradise Lost

Как убедить всех агресcивных мусульман (коих 102% от всего числа мусульман) принять кришнаизм?

раскрыть ветку (1)
0

Так же как и всех остальных. Дать им возможность получить знания о Кришне

показать ответы
0
DELETED
Кто вам сказал что вы кришнаит ?
раскрыть ветку (1)
0

Несведующие люди обычно так называют. Сами себя назывем Вайшнавами или преданными

показать ответы
0

Ты правда надеешься найти тут кришнаита?

раскрыть ветку (1)
0

Более того, я точно знаю что он(и) тут есть, даже и кроме меня. Но вопросы я жду от интересующихся некришнаитов

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

По поводу системы не могу сказать, но мнения разных людей: от танцующие белые слоны ( с большим удивлением и уважением) до - невоспитанные макаки и пожиратели матерей-коров (с соответственным отношением)

0
Как ты докатился до этого?
раскрыть ветку (1)
0

Купила книгу Бхагавад Гита как она есть, поняла что это то, что я искала всю свою жизнь

1
Где кришнаитов учат деньги в Новосибирске выпрашивать?
раскрыть ветку (1)
0

Эм... Честно, я не в курсе. Вообще, пожертвования очень благоприятны для самого жертвователя, но чтоб прямо выпрашивали... Я знаю, что распространяют книги и прасад за пожертвования, на программах собирают, знаю. О! Еще на фудфулайф собирают - это чтобы кормить малоимущих и нуждающихся

показать ответы
0

Что там у вас с сексом не для зачатия ребенка?

раскрыть ветку (1)
0

Низя.

показать ответы
0

Прокомментируйте историю Роберта Кампаньолы (он же Нарикеша Свами)

раскрыть ветку (1)
0

Это большая трагедия для всего Общества СК по лично моему мнению. Я сама была его ученицей в свое время, но инициацию получить не успела

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги