8

Вопросик

Владельцы айфонов, сегодня у меня будет вопросик (который появился у меня на прошлой неделе), адресованный вам.

Недавно одна моя знакомая радостно рассказала, что ей подарили айфон. И через пару дней (когда мы с ней общались) она уже говорит, что "Не понимаю, как я раньше без него жила". Если честно, такая реакция у меня вызвала некое недоумение. Потому что, я сам однажды поменял свой когда-то флагман от фирмы Apple на бюджетного китайца, и не почувствовал каких-то серьёзных отличий (единственное, что было со знаком минус - это качество съёмки камерой, но извините, сравнивать флагман с бюджетником в этом плане как-то несерьёзно, на мой взгляд). Исходя из услышанного, у меня появились мысли, что, возможно, я что-то упускаю из вида, хочу разобраться в вопросе.

Да, я наслышан о какой-то супер лёгкой и быстрой синхронизации устройств Apple между собой. И это действительно может быть важно. Но среди моих знакомых с айфонами мало у кого есть макбук или айпад.

Да, я знаю, что в айфонах шикарная камера. Но если взять за те же деньги телефон на андроиде - разве там камера будет хуже? А если нам камера нужна только для фотографирования котиков, еды и пейзажей - так ли нам важна флагманская камера и сможем ли мы увидеть разницу, не присматриваясь к фото?

При этом всём, в текущей реальности, владельцы айфонов вроде бы сталкиваются с тем, что не все функции их флагманов им доступны:
- купить телефон за 45 тыс. (а именно такая минимальная цена на него у одного крупного продавца бытовой техники, конечно же это будет не флагман), чтобы лепить на заднюю крышку платёжный стикер?
- невозможность воспользоваться банковским приложением (тут не знаю, в чём проблема, видел несколько раз, как люди заходят в личный кабинет своего банка через браузер);
- вроде как из-за ограничений и региональной особенности, нам изначально недоступен весь имеющийся функционал (или я не прав?).

К покупающим айфон, стоимость которого составляет доход за неделю-другую у меня вопросов нет (хотя как сказать нет, функционал же урезан, вас это устраивает?). Покупающим телефон, стоимость которого равна доходу за пару месяцев (зачастую в кредит) - оно того стоит, если вы не блогер и не зарабатываете на создание красивых фото/видео? Да, я сам, когда у меня не было FIRE головного мозга когда не вёл учёта трат/доходов, купил себе флагман за две своих ежемесячных зарплаты. Но затем с лёгкостью заменил его на бюджетного китайца.

Когда-то давно, видел такое мнение. Все мы хотим роскошной жизни. С чем она у многих ассоциируется? С пользованием премиальными вещами, как то: элитное жильё, элитный автомобиль, отдых в модных пафосных местах, пользование дорогой техникой. Из всего вышеперечисленного немного прикоснуться к лакшери жизни можно только купив электронику премиального бренда. Может быть, при покупке телефона, который стоит совсем недёшево и ограничен в своём функционале в России, нами движет именно это желание - прикоснуться к той самой роскоши, которая нам недоступна?

Я владел айфоном давно. Допускаю, что с конца 2018 года Apple сделала рывок, и сейчас их телефоны на две головы выше телефонов того же ценового сегмента, но на андроиде. Эдакие космолёты среди конструкций братьев Райт. Но что-то мне подсказывает, что это совсем не так.

Так вот, это всё была прелюдия, а теперь вопрос (даже два): по какой причине лично Вы решили купить себе айфон и пользоваться им? Какие эмоции он у Вас вызывает? Ответить можно в комментариях.

P.s.: рад буду видеть каждого в своём скромном канале.

Лига Яблок

367 постов928 подписчиков

Правила сообщества

Уважайте чужое мнение.

Оскорбление пользователей недопустимо, наказание - бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы