13

Вопроса к историкам и патологоанатомам пост.

Во время написания книги возник вопрос, на который я нигде не могу найти точного ответа. Точнее даже два вопроса.

Первый: чем опасны газы от разлагающегося трупа? Особенно если трупов много и все они около суток маринуются в не проветриваемом подвале. Каковы симптомы отравления, если оно будет.

Второй: чем в средние века защищались от трупного запаха? Особые повязки, масла, пр.?


Прошу помочь ради описания наиболее правдоподобной сцены. Поднимите чуть повыше, пожалуйста? Два поста для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

+9

Чет мне подсказывает, что без пояснений автора отвечать здесь стоит только после общения с адвокатом.

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
-3

Чо ты моросишь, братюнь?

Не мороси, а то окажешься вместе с остальными такими, в том же подвале

+1
За сутки ничего особо не слелается с трупами. В принципе, найдите сети любой учебник по судмедэкспертизе - там пишут, что становится с трупом и за какое время
+1
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE...


Некоторые врачеватели чумы носили характерный защитный костюм. Важно, однако, иметь в виду, что костюм чумного доктора в своём окончательном виде появился только в 1619 году, когда французский медик Шарль де Лорм (англ.)русск. (фр. Charles de Lorme) предложил полный комплект защитной одежды для врачей, имеющих дело с больными чумой[4]. До этого времени единого защитного костюма не существовало, и чумные доктора носили разнообразную одежду, что подтверждается графическими источниками.

Костюм, предложенный де Лормом, был сделан с оглядкой на кожаный доспех лёгкой пехоты[4][5]. Помимо характерной «клювастой» маски, он включал в себя длинный, от шеи до лодыжек плащ, узкие брюки, перчатки, ботинки и шляпу. Все элементы костюма выполнялись из вощёной кожи или, на худой конец, из грубого холста, также пропитанного воском[4].

Считалось, что маска с клювом, придающая доктору вид древнеегипетского божества, отпугивает болезнь. Но у клюва была и функциональная нагрузка: он защищал врача от «болезнетворного запаха». Клюв или его кончик были заполнены сильно пахнущими лекарственными травами, которые упрощали дыхание при постоянном чумном смраде. А поскольку Чумной доктор для профилактики постоянно жевал чеснок, клюв защищал окружающих от чесночного запаха. Кроме того, доктор помещал ладан на специальной губке в ноздри и уши. Чтобы он сам не задохнулся от всего этого букета запахов, в клюве имелись два небольших вентиляционных отверстия. Маска имела также стеклянные вставки, защищающие глаза. Длинный, пропитанный воском плащ и кожаная или промасленная одежда из плотной ткани были нужны во избежание контакта с зараженными
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Интересную ты книгу пишешь...
0

Автор, где ты спрятал кучу трупов?

0

В непроветриваемом сухом подвале трупы мумифицируются. В сыром - разбухают, разлагаются по самое небалуй. Слышал, что весь коктель выделений, скапливаемых после смерти вокруг трупа и в нем, может привести к возникновению тифа у соседей (надеюсь тут есть работники моргов, думаю, они лучше знают)

0
Последствия индивидуальны. Вплоть до остановки сердца !
0

При гниении трупа выделяется много газообразных продуктов:аммиак, сероводород, метан,но в неопасных по большому счету концентрации,даже трупный яд насколько я помню не так уж токсичен,собственно опасны даже не столько газы,сколько патогенные микроорганизмы.За сутки в замкнутом помещении,с трупом ничего страшного не произойдет.

Иллюстрация к комментарию
0

Маска чумного доктора. Древний противогаз. Та эпоха вроде как раз.

0

Сейчас набежит Лига Могильщиков...

0

Комментарий для минусов 2

0

Комментарий для минусов 1

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: