3

Вопрос ювелирам

Добрый день товарищи.
Обращаюсь к пикабу впервые. Сразу оговорюсь, вопрос больше к ювелирам. Перед созданием поста прошерстил гугля вдоль, поперек, и по диагонали - даже намека на мою тему не нашел.
Итак, суть задачи состоит в отливке монет из золота в домашних расширенных условиях.
Какой инструментарий необходимо иметь?
Я понимаю, что нужна пррофессиональная печь, но знаю, что даже мелкие ювелиры без проблем сами выплавляют золотые кольца под заказ.
Я не прошу полных ответов. Я прошу литературы по этой теме, какие есть подводные камни, чего стоит опасаться?
Как изготовить форму, как льется золото, какое оборудование необходимо? Имеются ли потери материала, как можно определить процентное соотношение золота ( пробу )?
И в связи с тем, что тема полностью темная - разрешено ли нашим законодательством изготавливать монеты из золота по своему шаблону ( не копии ).
Буду рад любой информации.
В топ поднимать не нужно, а комменты сами знаете для чего - внутри( от так :-) ).
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек с квалификацией технолог ювелирного производства я себе не совсем представляю как вы это все будете делать дома. Т.е. какие масштабы?
Если Вам разово что-либо сделать проще всего поступить так:
1. Делаете 3д (это в идеале) того что вы хотите в итоге.
2. заказываете восковку (полимерную например)
3. находите мастера. Он вам делает столько изделий по этой восковке сколько вам надо. У него же купите золото. Т.е. платите за работу+материал.
В итоге вы получаете изделие, полимерную модель, и резинку (в которую собственно лили).
Если вы никогда ювелиркой не занимались, такие вещи с наскока не дадутся. Там слишком дорогое оборудование и слишком много нюансов.
раскрыть ветку (9)
Нихрена не понятно. Тут кричат что золото в принципе покупать запрещено, только как изделия. Кому верить - непонятно
раскрыть ветку (6)
вверху ж написала все. Просто у мастера уже может быть на руках какой-то материал. Типа лом изделий, который они переплавляют. Он вам его куском и не продаст, продаст уже в виде готового изделия (например вашей монеты).
раскрыть ветку (3)
То есть подразумевается, что мастер имеет право/лицензию выпускать изделия.
Для приобретения лома так же нужна лицензия?
раскрыть ветку (2)
Вы не искали на www.jportal точка ru ? На форуме. Мне кажется там будет действеннее)
раскрыть ветку (1)
Теперь я хотя бы знаю тематический форум. А до этого гугл по моим запросам молчал
Никого не слушайте. Я же Вам написал, для себя Вы можете делать из золота что угодно. Хоть монеты лейте, хоть изделия клепайте. А вот на продажу или оказание услуг с использованием драг металлов- нужна лицензия. Вы даже сейчас зубных техников не найдете которые золотом занимаются. И золото Вы можете запросто купить хоть в ломбарде, хоть в ювелирке- И это будет законно. Для справки- Вы даже свои изделия сможете сдавать в ломбард без обозначения пробы и никто Вас не посадит.
раскрыть ветку (1)
Скиньте пожалуйста пруфы. Я нигде не могу ничего найти что купить физическое золото можно кроме как в банковских слитках, монетах или ювелирных изделиях.
Ну и что для себя, что на продажу. Это по-моему неправильная трактовка закона:
п.1.ППРФ от 18.06.99 № 643: "установить, что все изготовляемые на территории РФ ювелирные ...... должны соответствовать пробам ..... и быть заклеймлены государственным пробирным клеймом. "
Что значит полимерная восковка?) восковка, исходя из названия, является копией изделия, сделанная путём отлития воска в резиновую пресс-форму, то, что вы назвали полимерной восковкой, является продуктом 3D принтера, не надо пудрить людям мозг, если уж рассказывать, то правильно!
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку