14

Вопрос по семейному аккаунту Steam

Всем доброго дня!

Столкнулся с проблемой связанной с семейным аккаунтом Steam. Есть у меня товарищ, у меня на аккаунте есть игры, в которые хотел бы поиграть он, а у него - в которые я. Решили мы связать наши аккаунты в семейную группу, все сделали по инструкции с моего компьютера. Как итог - я вижу в своем аккаунте всю его библиотеку. Он, зайдя со своего компа (при выключенном моем), не видит моих игр, однако если я захожу в свой аккаунт с моего компьютера, у него в библиотеке появляются мои игры. Думали какой то баг на его компе, зашел он в свой аккаунт на steam deck и моих игр там тоже нет. Если заходить в его аккаунт с моего компьютера - все есть, с его компа и с его дека - нет, пока я не зайду в свой аккаунт со своего компьютера.

Если кто то сталкивался с подобной проблемой, или знает, как ее решить, сообщите пожалуйста, будем очень благодарны! Может мы что то не включили или проблема в другом...

Вопрос по семейному аккаунту Steam

Лига Геймеров

56.2K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы всё работало, надо на обоих устройствах в клиентах Steam обязательно включить "Steam Family Beta" в настройках интерфейса, в противном случае игры доступны не будут!

Не нужно залогиниватся в аккаунт друга, или наоборот ему в твой! Можно просто отправить приглашение, и указать роль "взрослого", после чего ему будут доступны твои игры, а тебе его. После принятия приглашения, ему придется подтвердить его (приглашение) через мобильный аутентификатор Steam (официальное приложение либо SDA).

Также, после вступления в группу, можно будет выбрать "предпочтительную" копию игры, например у тебя со всеми допами, а у друга без, то он может выбрать твою копию игры, и играть в игру с допами.

К слову, одновременно играть в одну игру не получится, но друг сможет спокойно играть например в твою игру, пока сам ты играешь в другую игру (как свою, так и игру с акка друга).

К слову, раньше некоторые игры, например "Mad Max" (2015) или некоторые части "Call of Duty" использовать в семейной группе было нельзя, с некоторых пор подобные ограничения сняты, и такими играми можно делится!

И все же остались игры, которыми поделится не получится, в большинстве случаев такие игры являются либо бесплатными ("Counter-Strike 2" и т.д.), либо требующие сторонние лаунчеры (типа Ubisoft Connect, EA App и т.д.) или сторонние аккаунты (например игры от Nexon). Возможно остались игры, у которых "семейная библиотека" все еще выключена, но это маловероятно, и требует уточнения! Также вроде читал, что играми с некоторыми античитами и DRM также нельзя поделится, и это опять же требуется уточнять.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Огромное спасибо за подробное описание!!!

29

Чтобы всё работало, надо на обоих устройствах в клиентах Steam обязательно включить "Steam Family Beta" в настройках интерфейса, в противном случае игры доступны не будут!

Не нужно залогиниватся в аккаунт друга, или наоборот ему в твой! Можно просто отправить приглашение, и указать роль "взрослого", после чего ему будут доступны твои игры, а тебе его. После принятия приглашения, ему придется подтвердить его (приглашение) через мобильный аутентификатор Steam (официальное приложение либо SDA).

Также, после вступления в группу, можно будет выбрать "предпочтительную" копию игры, например у тебя со всеми допами, а у друга без, то он может выбрать твою копию игры, и играть в игру с допами.

К слову, одновременно играть в одну игру не получится, но друг сможет спокойно играть например в твою игру, пока сам ты играешь в другую игру (как свою, так и игру с акка друга).

К слову, раньше некоторые игры, например "Mad Max" (2015) или некоторые части "Call of Duty" использовать в семейной группе было нельзя, с некоторых пор подобные ограничения сняты, и такими играми можно делится!

И все же остались игры, которыми поделится не получится, в большинстве случаев такие игры являются либо бесплатными ("Counter-Strike 2" и т.д.), либо требующие сторонние лаунчеры (типа Ubisoft Connect, EA App и т.д.) или сторонние аккаунты (например игры от Nexon). Возможно остались игры, у которых "семейная библиотека" все еще выключена, но это маловероятно, и требует уточнения! Также вроде читал, что играми с некоторыми античитами и DRM также нельзя поделится, и это опять же требуется уточнять.

раскрыть ветку (1)
1
Удалось такое сделать только на этих выходных, все заработало! Спасибо тебе огромное!
1

Еще нужно будет подтвердить (подтверждения кнопка) на его мобильном приложение , что он согласен вступить , бан на смену семьи вступит в силу на 1 год.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Вот, кстати, не уверен, что ему уведомление такое приходило.

1
Попробуйте использовать бета-клиент, должно помочь

Valve недавно новую систему семейных групп ввели, и пока она только в бете работает корректно, но зато она в некоторых моментах круче чем то что было раньше
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, обязательно попробую.

показать ответы
6

Для того чтобы игры из новой фичи стима Family Group отображались, нужно клиент Стима в бета-обновление перевести

Steam -> Настройки -> Система -> обновление системы

То же самое на Steam Deck

Вы, наверное, на одном компе добавили оба акка по инструкции, поэтому на нём всё видно, а остальные в бету перевести забыли

раскрыть ветку (1)
0

В бету не переводили аккаунты, ни один, ни второй.

показать ответы
4

Еще раз советую бета клиент, описание обновленного функционала похоже на то, что вам нужно, ну или ближе к оному.

https://store.steampowered.com/news/app/593110/view/41495750...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

https://store.steampowered.com/promotion/familysharing

Пишут что аккаунт, с которым поделились библиотекой, должен быть онлайн, что бы иметь доступ к расшаренной библиотеке.

раскрыть ветку (1)
0

Хреново... Тогда остается только один вопрос - можно ли играть вдвоем, если один из аккаунтов уйдет в офлайн режим.

показать ответы
15

все сделали по инструкции с моего компьютера

А надо было на компьютере товарища, точно помню, что на компьютере, с которым делишься своей библиотекой, надо залогиниться под своим аккаунтом для верификации компа.

ЗЫ: не забудьте разлогиниться на не своем компе после верификации.

раскрыть ветку (1)
0

Логинился ранее под своим аккаунтом на компьютере товарища. По факту у него на компе можно зайти либо с его, либо с моего аккаунта, оба верефицированны. Также как и у меня. Но, чтобы играть одновременно (к примеру он в fallout 4, который на моем аккаунте, а я в Hades 2, который тоже на моем аккаунте), мы решили сделать семейный доступ.

показать ответы
DELETED

А гендерные роли вы в настройках Стима выставили ? Если аккаунт семейный , то мужчине показываются игры для мальчиков и наеборот.

раскрыть ветку (1)
0

Эм... Там есть различие - взрослый и ребенок. Оба аккаунта выставили как "взрослый".

показать ответы
1
семья разрешена только в одинаковом регионе, если регионы разные - игры будут не отображаться
раскрыть ветку (1)
0

Одинаковые. Прикол то в том, что они отображаются только когда мой аккаунт онлайн.

показать ответы
7

Так одновременно доступ к расшаренной библиотеке возможен только с одного акка по правилам, т.е. пока вы играете в игру из своей библиотеки, то вся ваша библиотека недоступна для товарища.

раскрыть ветку (1)

Хм... Если так, то печально... Я как понял, это коснется того сценария, если оба игрока играют в одну и ту же игру. Если в разные, то вроде должно работать. Позже проверим.

А если один из аккаунтов будет в оффлайн режиме (то есть установит и перейдет в режим офлайн, все равно играем в одиночные игры)?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги