6

Вопрос по ноутбуку

Здравствуйте. Если кто знает подскажите такую ситуацию.
купили ноутбук в м видео. Доплатили за программное обеспечение.
ноутбук оказался в итоге с браком (долго стоял на витрине, и батарея не держит)
ну и ещё моменты.

В итоге после экспертизы, ноутбук будут возвращать.
но часть денег за программное обеспечение возвращать не хотят.
так как разработчик отказался компенсировать.

Но я так понимаю, что раз сотрудники магазина установили по на нерабочий почти ноутбук. То мы и не обязаны за него платить.
сорри если не очень понятно выразился.

Может кто подсказать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вам установили по? Да.
По рабочее? Да.
лицкнзия? Да.
Каким хером желзо вы сюда пытаетесь Прихуярить?
раскрыть ветку (13)
2

Поясню аналогией.
Я покупаю авто у диллера в кредит. Китайца, как это сейчас модно. Диллер мне рассказывает, что авто официальное, впаривает кучу допов и всякой хероборы (русская прошивка, третья запаска для Range Rover, установленная лицензионная винда на планшет заднего пассажира и модную "дорожную карту"). Через месяц выясняется, что авто жрет масло, официальный СЦ отказывает в гарантии, так как авто ввезено серой схемой и диллер - мудак. По закону - я могу в таком случае признать сделку купли-продажи недействительной в полном объеме - со всеми допами и хероборой. Да-да, включая "дорожную карту" и лицензию на винду. И даже проценты за пользование кредитом.

То есть, если ноутбук был приобретен с предустановленной ОС и ПО - возврату подлежит всё.

Если ПО было оплачено отдельно и это не OEM версия ПО - у пользователя НЕ ПОЛУЧИТСЯ вернуть за это ПО деньги, но это ПО можно установить на другой ноутбук.

Но тут есть нюанс... Если ПО разработано компанией "Майкрософт", а магазин НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным партнером - то магазин попадает в жопу, так как ПО "Майкрософт" имеет право продавать только партнёр.
То есть, если условный ИП/АО/ООО "Васян и коллеги" купит у партнера "Майкрософт" коробку с "Виндовс 10 профешнл эдишн" и затем продаст её вместе со своим ноутбуком в своем магазине условному Геннадию - это будет нарушением лицензионного соглашения и ИП/АО/ООО "Васян и коллеги" попадает в жопу.

2 @Evgenym2 :
Конечно, привлечь продавана можно... Но тут же "санкции" и вся хуйня. С другой стороны - продавана можно привлечь по другим пунктам (об этом отдельно). Поэтому, ИМХО, ПО, если это "коробочные версии", проще оставить себе, а ТСу надо писать досудебку о ненадлежащем качестве товара и возмещении полной стоимости по чеку - с 99% вероятностью (если продаван вконец не долбоеб) продаван возместит всю сумму, включая стоимость ПО. Если же продаван конченный долбоеб (а такие на рынке долго не живут) - подавать в суд. Как минимум - ТС вернет деньги за ноут. Как максимум - вернет всю сумму по чеку. А вот продавана натянут по самые уши в любом из вариантов.

раскрыть ветку (3)
0
Так же нужна экспертиза га износ элементов конструкции агрегата..
если не соответствует идешь лесом.
Конструкция агрегата в себя включает по мимо прочего состояние электромеханического состояния электропроводящих частей (проводка-износ предохранитель- замена также! ТТХ генератора и аккамулятора) хер знает может ты купил подешевле решило продать подороже)
замена 7ОМ так же влияет на нагрузку двигателей в целом и на их износ.
все. Заебался.
Потом продолжу
0
Хоть обосрись.
логику вещей ни кто не может отметить.
Чувак иди нахер. За то что ты заправил свой жоповоз некачественный ГСМ и также топливо ни кто тебе не заплатит за амортизацию железа.
0
Это убытки потребителю и они должен быть компенсированы
раскрыть ветку (4)
0
Убытки относительно железа а не по. Это примерно то же самое что предъявлять претензии к производителю автомобиля по поводу хренового качества топлива
раскрыть ветку (3)
0
Продавец продал товар ненадлежащего качества. Пример с автомобилем. Я купил авто, закатал его в бронепленку, авто сломалось. Имею ли я право требовать возмещения убытков(стоимость пленки) в результате того,что машина сломалась и дилер согласен вернуть деньги?

Да.
раскрыть ветку (2)
0
Сам купил сам сломал сам пиздешь нахуй.
Самостоятельеый.
0
А чего нет? Башню прихуярь себе на крыше а за не соответствие Калибра снарядов все вопросы к ВПК РФ. ну или к той страны где твой кизяк узбеки захуярили.
Есть запись разговора с директором магазина, который сообщает, что все деньги за по магазин возвращает тоже.
а теперь заднюю включает
раскрыть ветку (3)
0

Может быть суд и примет в расчет эту запись. А может и нет. Директор подумал, что речь о винде, про нее и сказал. Ты лучше ответь на вопросы, которые тут заданы.

раскрыть ветку (2)
Ну в суд бы я точно не пошел.
это пусть уже покупатель ноута занимается.
а так да. ПО рабочее. Как я понял.
И выходит магазин может сколько угодно продавать это ПО на ноуты и компы с браком
раскрыть ветку (1)
0

Да, магазину ничего не запрещает торговать даже заведомо неисправной техникой. Если она неигрожает жизни и здоровью, конечно. При наличии существенного недостатка - обязаны заменить товар, либо вернуть деньги. Нужно определиться ПО и компьютер - это один товар, или разные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы