Вопрос по аварии
Здравствуйте!
З1 декабря поехал прокатиться на лыжах. До леса - на автомобиле. У начала лыжной трассы есть стоянка. Чтобы на нее попасть, нужно съехать с дороги, проехать немного, повернуть налево (без перекрестка, просто дорога загибается вокруг холма) и подняться в небольшой уклон.
Уклон укатали в лёд. Я в него не заехал, и начал спускаться задом обратно. В этот момент, сзади, из за поворота (вокруг холма который) выехал другой автомобиль. Он решил объехать меня справа, и мы слегка ударились по касательной. У меня практически нет повреждений, у него отстегнулся задний бампер, и небольшая вмятина на заднем левом крыле.
Он конечно обвиняет во всем меня. Говорит что я, по его мнению, ехал посреди дороги и поэтому он справа от меня не влез. Я ему сказал, что если бы он меня слева объезжал, место бы ему хватило (там и правда места много, слева уже стоянка как бы, и проезд там шире получается. Виноватым себя так же не считаю. Ну и прочая ругань соответственно.
Он вызвал ГИБДД, те сказали что ничего оформлять не будут, составляйте европротокол, и идите на разбор ситуации. Еще они мне выписали штраф за отсутствие страховки.
Вот как то так. Пришлось машину там оставить, потому что застраховать ее 31 декабря в 19.00 - проблематично. А кататься с предписанием я уже не захотел. Забрал её только вчера.
Машина не основная, (основная сильно поломалась) поэтому и без страховки была. Завтра предстоит разбор в ГИБДД, я ни разу в таких мероприятиях не участвовал, подскажите пожалуйста к чему готовиться, и как, вообще, выглядит ситуация, со стороны. Во что это все может вообще развиться.
Без рейтинга.
Автомобильное сообщество
31.4K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.