2

Вопрос об Intel Optane

Всем , привет . Сидел тут одним вечером и задумался об апгрейде MacBook pro 15 начало 2011.
На борту имеется сам ноут с не рабочей Radeon 6750m 1gb (чип заказал, скоро заменю), core i7 2720qm, 4 gb ram 1333mhz ( будет 16gb 1600 mhz) и ssd WD green 120gb . Как мы знаем, что серия green сильно бюджетная и построена на компонентах SanDisk, я задумался о замене ssd . На YouTube случайно попался один канал, в которои автор рассказывает, на что лучше и как заменить детали на ноутбуках и стационарных компьютерах.
И как то в одном ролике было сказано про Intel Optane, а именно об его возможностях и соответственно на практике все было показано .
Посидев на форумах я узнал, что пропускная способность sata 3 на моем маке 6 гбит/с , а где стоит sd привод sata2 - 3 гбит/с , НО один из пользователей форума сказал, что при обновлении EFI ( не знаю как это обновляется ) скорость становится так же 6гбит/с.

И теперь главный вопрос. Intel optane полноценно работает с процессорами начиная с 7-ого поколения.. в сборке optane + hdd.
А что если на мой ноут поставить 64(32) гб optane через переходник, а на место sd привода поставить ssd Samsungц evo на 480 gb?? Optane не будет играть свою основную роль ( кэша ) , но будет как основной жесткий диск для установки системы.
В интернете такого я еще не нашел))).

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

нет тогда это другой вопрос ваш оптейн будет работать на сате со скорость 600мб !!!(в максимуме на практике) а м2 ссд правильный просто работает на скорости 3200 мб,  чувствуете подвох =))

раскрыть ветку (1)
0
Теперь , понял )
0
Не только вд зелёные на сандисках. Я брал вд синий, он в винде назывался Sandisk. В принципе одно и то же. Как Acer и Packard Bell
раскрыть ветку (1)
0
Приму на заметку .
показать ответы
2

За что боремся вообще ? ССД на 480 в основной сата и все. Если можно биос обновить маку, то обнови, но сомневаюсь что это даст прирост скорости сата с 2 на 3. Ну а если не врут и скорость будет, то нафига вообще интел оптан ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде как показатели optane далеко впереди среднего ssd, если не ошибаюсь.
показать ответы
0

под маркой optane intel и 'обычные' SSD выпускает (шустрые). Но для тс это не имеет никакого, абсолютно никакого смысла.

раскрыть ветку (1)
0
А что посоветуете ?
показать ответы
0
DELETED

Узкое место сата вы его скорее всего еще заузите переходником и прикрутите быструю штуку которая будет работать на скорости самого узкого места. Не морочте голову 2011й год он уже все свое отработал.  (понятно что в наших реалиях ему еще долго мучатся). Ни какая сата не сравниться с м2 ссд которые дают скорость 3200 и спокойно ее дают.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, если бы на Маке был бы м2 с завода, то смысл есть ?
показать ответы
0
В интернете такого я еще не нашел))).

Оно и не удивительно - на Optane нельзя поставить ОС потому что он создан только для кэширования. Ставь SSD и не делай себе и людям мозги.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз таки ставят , видео есть зарубежное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы