Вопрос лиге юристов по авторским правам
Добрый день! Опять с вопросом к пикабушникам, а точнее к лиге юристов.
Гипотетическая ситуация - я фотограф, выложила свои фото на сайте и им "сделали ноги", короче обнаружила их на другом сайте. Так, как я являюсь автором и мои права были нарушены я имею право подать в суд на того, кто без моего согласия выставил данные фото.
Вопрос в том на кого мне подавать..? Мне же не предоставят данные администратора сайта, насколько мне известно они такие данные только по адвокатскому запросу могут предоставить или по запросу суда/органов и т.д. И если админ юр.лицо, то кажется это можно увидеть, а вот как быть с физ.лицами?
Если я владельцу (администратору) сайта хочу направить досудебную претензию как мне узнать на чье имя направлять и на какой адрес?
В случае если это сделать невозможно и если я буду сразу обращаться с иском в суд, могу ли я попросить суд установить владельца? Это все можно сделать же в одном иске?
Прошу совета как сделать это правильно!
Всем спасибо)
Лига Юристов
39.3K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.